PDA

Просмотр полной версии : Интернет делает нас глупее?

serikch
27.07.2010, 16:51
Неужели Интернет действительно возвращает нас к первобытному состоянию рассеянной беспомощности с полностью утраченной умственной дисциплиной?

ромадим
27.07.2010, 17:00
Неужели Интернет действительно возвращает нас к первобытному состоянию рассеянной беспомощности с полностью утраченной умственной дисциплиной?

Откуда такие выводы?

MUMANG
27.07.2010, 18:10
Если пользоваться не умеешь то и не глупеешь я думаю, а если умеешь тем более инфы больше получаешь, может ленивее как вариант, но по моему не глупее точно)

BUKHARSKY
27.07.2010, 18:13

Полнейший бред!!!

Именно благодаря интернету многие познают знания,не буду сравнивать с книгой,но .

Persian
27.07.2010, 18:24
Есть такой психотип человека, который относится к громадному потоку информации что идет с интернета, как к ветру мимо ушей.
Если человек заведомо *****, то он никогда лучше не станет от интернета или другого источника знаний(информаций).
Так же и эрудированный, адекватный человек всегда будет черпать все полезное и позитивное с интернета. Будет фильтровать семена от плева, сообразовываться и совершенствоваться извлекая все нужное для себя с мировой паутины.

BUKHARSKY
27.07.2010, 18:38
Нашел и такое мнение .

Польза и вред интернета
Опубликовано Серж Батус в Ср, 03/25/2009 - 07:02.
К одной из положительных сторон всемирной паутины, можно пожалуй отнести то, что практически любая информация интересующая пользователя - находима. Но здесь есть и свой "подводный камень". Многие люди перестают мыслить, думать, включать свое воображение данное ПРИРОДОЙ. Действительно, а зачем? Проще всего вбить в поисковик то, что тебе необходимо и через несколько секунд, получить свой желаемый результат. Да, некоторые создают форумы, на которых обсуждают различные темы. Но по сути, на таких форумах есть один-два "продвинутых" - остальные просто пользуются их подсказками.

Есть масса так называемых "журналистов", "писателей", которые пользуясь доступностью интернета, выпускают в свет свои статьи и книжки. Помилуйте Дамы и Господа!!! Куда катится Мир?! Мало того, что мы едим безвкусные овощи и фрукты; в колбасе, которую нам продают с прилавков супер и гипермаркетов - практически не осталось мяса; бензин, который мы заливаем в свои автомобили - пахнет не то ацетоном, не то еще чем-то... так мы теперь еще должны воспринимать трижды краденную информацию и интерпретированную так, как это выгодно кому-то?!

А кому это выгодно?!

serikch
27.07.2010, 20:40
Спасибо уважаемые, за ваши мнения. Просто почитайте то что читал сегодня.. Не было здоровья работать после вчерашней свадьбы)))))

http://www.aif.ru/techno/article/36121

globotel
27.07.2010, 20:45
Я не пойму, это наверно жара так на всех действует, в плане пессимизма. Кому на роду написано тупеть- тот тупеет не только от интернета, а от чего угодно. А тому, кто готов из всемирной кучи гуана под название интернет выколупывать изюм так сказать, наоборот тупеть не будет. А вот пузо от интернета и сидячей работы реально растет))))

BUKHARSKY
27.07.2010, 20:53
Я не пойму, это наверно жара так на всех действует, в плане пессимизма. Кому на роду написано тупеть- тот тупеет не только от интернета, а от чего угодно. А тому, кто готов из всемирной кучи гуана под название интернет выколупывать изюм так сказать, наоборот тупеть не будет. А вот пузо от интернета и сидячей работы реально растет))))

Пузо то ,у тя скорей всего, от пивняка растет)))

globotel
27.07.2010, 20:56

Да нет, как то последнее время не злоупотре***ю, от силы 2 раза в неделю. А вот сидячий образ жизни и жирная пища, это да

serikch
27.07.2010, 20:57

Пиво то пью.. и уже сколько лет.. бывало что ни дня не пропускал пару лет.. толку то ... даж у врача был.. все норм..

С сегодняшнего дня не буду пить

BUKHARSKY
27.07.2010, 21:07
Пиво то пью.. и уже сколько лет.. бывало что ни дня не пропускал пару лет.. толку то ... даж у врача был.. все норм..

С сегодняшнего дня не буду пить

Да ну?....представь мы поверили твоему обещанию не пить!))

serikch
27.07.2010, 21:14
Да ну?....представь мы поверили твоему обещанию не пить!))

Эээхх. если бы ща поспорить на миллион.. то я буду миллионером)))

Поправлюсь... Поспорим на 1,86 Миллион руб.. (http://bizinformation.org/ru/www.unlockers.ru)

TOYCOR94
27.07.2010, 23:21
Книги нет времени читать, а информация из инета, порою даже пусть не навязчиво и мимоходом, о том, что не знал так или иначе в мозгу остаётся.....и является познанием и в соответствии в любом случае становишься просвящённее, а стало быть умнее....
Знания-Сила..

Archie Rostov
27.07.2010, 23:31
Нужная вешь этот ваш интернет сам не пользуюсь по этому и не глупею))))
а если серьёзно то реально экономит рабочее время!
Да и где так ещё с единомышленниками поразговариваешь?
А на счёт статейки - так англичане всегда были плавными)))

Арсен
28.07.2010, 01:21
Если сидеть в инете и смотреь на голых женшин, или ролики с ними крутить, то точна человек отупеет.
Интернет это вещь, я думаю что без него уже не смогу! Лично я получил большой опыт по моей работе, благодарю создателю интернета!!!
И это означает что умные люди пользуясь интернетом не могут тупеть.
----------------------------------------------------
Я за интернет! Нужна схема - интернет, а не 500 листочная книга-пол дня надо искать, нужен адрес пожалуйто 2 сикунды готово! И так вечное!

Jerry
28.07.2010, 04:52
Глупость, в отличие от интернета, была всегда. И останется даже когда новые технологии сменят интернет... какой-нибудь новый "*нет".
Лучше ответьте - к чему отнести подобный "опрос": к интернету, или к...?!

ZEN
28.07.2010, 06:06
На сегодняшний день интернет самый большой источник информации...
От него не возможно глупеть, только если человек думает другим местом или как писал Уважаемый Арсен.
Образованный человек использует интернет в своих вопросах и интересах чаще чем какую-либо литературу.
Так же важно: слабовольный человек втягивается в "нэт" как в наркотик, забывая обо всём. В этом случае интернет является для нас испытанием, в итоге человек не тупеет а отдаляется морально от реального мира.

serikch
28.07.2010, 12:02
Я за интернет! Нужна схема - интернет, а не 500 листочная книга-пол дня надо искать, нужен адрес пожалуйто 2 сикунды готово! И так вечное!
На все 100 согласен с тобою...

Глупость, в отличие от интернета, была всегда. И останется даже когда новые технологии сменят интернет... какой-нибудь новый "*нет".
Лучше ответьте - к чему отнести подобный "опрос": к интернету, или к...?!

Я привлек внимание к подобным статьям и не более, так как я не сомневаюсь в умственных способностях своих коллег, которых я знаю (не всех, но по постам судить можно о человеке. Уж поверьте мне). Если вы имеете ввиду "Лучше ответьте - к чему отнести подобный "опрос": к интернету, или к...?!" или к автору, то поспешу вас заверить, что не думаю, что мои умственные способности вызывали у кого либо сомнения, по крайнер мере не у людей которые написали высше...

P.S. Где еще поговорить "по душам" со своими коллегами как не на своем форуме?

Archie Rostov
28.07.2010, 17:20
К одной из положительных сторон всемирной паутины, можно пожалуй отнести то, что практически любая информация интересующая пользователя - находима. Но здесь есть и свой "подводный камень". Многие люди перестают мыслить, думать, включать свое воображение данное ПРИРОДОЙ. Действительно, а зачем? Проще всего вбить в поисковик то, что тебе необходимо и через несколько секунд, получить свой желаемый результат. Да, некоторые создают форумы, на которых обсуждают различные темы. Но по сути, на таких форумах есть один-два "продвинутых" - остальные просто пользуются их подсказками
Но вот что интересного к нашему форуму это мало относится!!!
у нас продвинутых намного больше !

Мне кажется кто умел думать головой, тот не разучится, а вот мастера которые паяют по солюшкам то уже другой вопрос)))))))

BUKHARSKY
28.07.2010, 17:50
Арсен!- "сидеть в инете и смотреь на голых женшин"-тоже ведь неплохо согласись?

Archie Rostov
28.07.2010, 18:34
Арсен!- "сидеть в инете и смотреь на голых женшин"-тоже ведь неплохо согласись?
Ага только в свободное от работы время !!!
А то в микроскпе сисюндры будут мерещиться, это ж , что за перемычка 3-го размера получится))))
За то сколько я из нета музыки редкой накачал !!! Вот она реально помогает работе и успокаивает!!!

serikch
28.07.2010, 23:33
А то в микроскпе сисюндры будут мерещиться.....

Интересно, а как бы было если и впрям померещилось... На каждой вздутости по одному пятаку, а как паять то? Придется переучиваться))))

mobilemonyak
29.07.2010, 01:55
Ох и нафлудили я смотрю)))
Глупее кто-нибудь стал за время пользования интернетом? Лично я нет. Если Википедия не врет, то интернет это - глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов. Отсюда могу сделать вывод, что из этой "СЕТИ" мы ищем для себя информацию, не важно какую..... Взять те же форумы, тут делимся и получаем информацию....опять же не глупея от этого. Ты хочешь помочь человеку и включаешь мозг, он запоминает это и использует подсказки в дальнейшем. Нарабатывается опыт...и только,а дальше тот же новичек будет включать мозг подсказывая товарищу.
Возможно интернет не делает нас глупее, но ленивее иногда. Так что я проголосовал "НЕТ".

mervigen
31.07.2010, 01:14
К одной из положительных сторон всемирной паутины, можно пожалуй отнести то, что практически любая информация интересующая пользователя - находима. Но здесь есть и свой "подводный камень". Многие люди перестают мыслить, думать, включать свое воображение данное ПРИРОДОЙ. Действительно, а зачем? Проще всего вбить в поисковик то, что тебе необходимо и через несколько секунд, получить свой желаемый результат. Да, некоторые создают форумы, на которых обсуждают различные темы. Но по сути, на таких форумах есть один-два "продвинутых" - остальные просто пользуются их подсказками
Но вот что интересного к нашему форуму это мало относится!!!
у нас продвинутых намного больше !

Мне кажется кто умел думать головой, тот не разучится, а вот мастера которые паяют по солюшкам то уже другой вопрос)))))))

Так вот здесь и возникает вопрос, что имеется ввиду под словом "НАС"
Если всех вместе , то с горечью сообщу вам господа что ---ДА. Я имею ввиду всех людей вместе. Посмотрите на молодежь,(13-20лет. Не все конечно, но не побоюсь этого слова-БОЛЬШИНСТВО) ведь кроме Дома2, да во что оделся тимати на очередной тусовке, их не интересует. Спроси что нибудь элементарное, например столица Казахстана, Узбекистана, или любую из СНГ, знают только МИНСК И Киев. И то потому-что в Белоруссии бабушка, а отец с Украины. Да и много взрослых людей тоже воспринимают интернет уж чересчур реалистично. Ну вот разве ни к кому ни приходил клиент с каким-нить трупом типа сам прошивал, или с утопленником, и когда говоришь что, оставьте, посмотрим, починим, потом сами погоняем его в качестве теста после ремонта, их речь начинается с фразы: А Я вот в интернете прочитал что нужно сделать это, потом это , и наконец вот это. Все готово. В интернете написано что делов на 20мин. А вы говорите заходите в понедельник. Да не мастер вы..
Я по роду своей работы(Затычка во все дыры, шутка, Управляющий филиалом. А это значит если заболел менеджер в оптовом, либо продавец в розничном отделе я должен найти, или заменить сам. ) очень много общаюсь с людьми, и в Москве, и командировки по регионам, так вот таких: А я вот в интернете прочитал..." полно. Причем закономерность приближения к столице=увеличение таких личностей, замечена не только мной.

Если под словом "НАС" имеется ввиду конкретно моя личность, то естественно даже последний дурак себя таковым не считает. Интернетом пользуюсь исключительно в целях познания, а не просто чтоб где нибудь пошариться по страничкам с целью провести время. Соглашусь с тем мнением что инет делает меня ленивей . К примеру 13лет назад я услышал про ранее мне неизвестную страну. А тогда я проживал в небольшом городишке (Лисичанск. Население чуть больше 100тыс), так я все библиотеки в своем и соседних городах обнюхал чтоб понять где и как.
А сейчас просто набрать в гугле- КИРИБАТИ и вот ответ.
Поэтому я воздержался от опроса.

mobilemonyak
31.07.2010, 01:28
Ну скажем Вы немного преувеличиваете! Клиенты почему лезут в интернет и потом говорят, что "там нам сказали делов на 20 минут"????? Они пытаются познать как и что, дело в том, что ума и опыта не хватает познать.... Если нашел салюшку и впендюрил перемычку вместо фильтра, так это говорит о скупости клиента, но с другой стороны(если это заработало) о его прямых руках! То есть клиенты тоже чему-то учатся, познают элементарные вещи в ремонте сотовых. Но только понимают, что это сложно изучить электронику, электротехнику, принцип действия электронных устройств(в особенности сотовых телефонов)и т.д., потому ищут наикратчайший путь. А как его найти без знаний и без помощи интернета??? Ответ - ни как! Люди ленятся, но зачастую лень экономит средства! Даже если взять мастеров - новичков, то они не вдумываясь сделают по солюхе, не глядя в схему и будут рады полученным деньгам. Экономя на времени, они заработают больше.....тут они не тупеют, а останавливаются в развитии.
Могу сделать вывод, что интернет делает ленивее, как я и говорил раньше! А тупеть от интернета ни кто не будет, это факт! Во всяком случае я в этом убежден.

mervigen
31.07.2010, 03:21
Все верно. Ведь здесь каждый высказывает свою точку зрения. У Вас своя, у меня своя. Но ведь разве это не тупость когда мастер говорит что подождите с месяцок, на вашу поломку еще солюх нет в инете? Да ты возьми, да посмотри схему, и не будешь ждать готового решения. Ведь далеко не все их ждут из-за лени. Вот здесь по поводу работы электронных устройств вы правы. Чтоб смотреть в схему надо для начала понимать что да к чему. Перемычку впаять по фотке из инета могут много людей. А чтоб понять почему именно сюда, либо самому додумать куда надо-таких единицы. И это далеко не лень. Вот он смотрит в схему как баран на новые ворота, понимает что это идет от сюда и должно приходить сюда, но ох ведь не задача-не приходит. И не приходит не потому что транзистор сгорел он их поменял 3шт, а потому что в резюк управляющий накрылся. Так вместо того чтобы ждать солюху на этот транзистор, в том же инете посмотри принцип действия транзистора, или там логики простой. Нет, даже до этого мозг додуматься не может. Это один тип людей. да и таких примеров много.

ИМХО. Лень порождает тупость.
Ведь после школы мы идем еще куда-то учиться. Развивать те основы которые нам заложили в школе. Я имею ввиду тех людей, которые приходят учиться, а не тех кто отсидят 4-5лет ради диплома. Да и пока не встречал тех кто работая ремонтником, инженером, строителем, не важно, не заглянул бы в справочник, энциклопедию, инет, чтобы вспомнить то что забыл, узнать то чего не знал, либо недоучил. А взять чью-то солюху или готовый проэкт и по нему починить-построить как говорят у нас "и дурак сможет".

mervigen
31.07.2010, 03:40
А теперь простыми словами.
Если человек лезет в инет чтобы только посидеть в аське, поржать над каментами с удава, да скачать готовый реферат-что это по вашему?
Или к примеру ВЫ. В в свои годы имеете 1500 сообщений на форуме ремонтников, за которые получили уйму благодарностей даже от людей старше вас по возрасту.

Здесь все просто. Кому и для чего нужен инет?
Вам чтоб развиваться и помогать другим. А кому-то что-бы родители видели что не зря ребенку подарили ноут за 100тыщ, и пообщаться может, и реферат скачать. Только нужно срочно бежать в магазин за принтером, а то ведь скачанный реферат у ребенка рука устанет шариковой ручкой переписывать.

Никому ничего личного.. Это просто мое мнение, которое я никому не навязываю.

Админов и модеров прошу строго не судить за развернутый флуд.

serikch
02.08.2010, 20:17
Спасибо ребят за мнения ваши... Все кто хотели высказаться, высказались. Тему закрываю.