Просмотр полной версии : Z555 Умер при прошивке
Тел сперва тихо играл бузер - бросил перемычки (по солюхе) с кондёров на пятаки динамика - не помогло. стал разбираться - так бузер не то, чтобы тихо играл, он вообще не играл - заместо него играл разговорный динамик. При этом телефон страшно тупил... Решил, что надо прошить... Вооружился SETool'ом и UFS'ом, начал шить. При подключении возникали проблемы, но вроде всё законнектилось и начало шиться... После (или во время) прошивки MAIN'a вылезла ошибка "subblock 015 NAK, [219A0000/00010000]", после чего телефон отказался напрочь включаться и коннектиться через UFS. Подключил его к OMNIUS'y через CRUISER'овский кабель (UC-10), на что при попытке прошиться выдаёт следующее: "ошибка 74DCF856FC958A30". Что теперь делать? =(
subblock 015 NAK - такие ошибки обычно при севшей АКБ - зарядить и коннектить ещё пробовать.
Тел сперва тихо играл бузер - бросил перемычки (по солюхе) с кондёров на пятаки динамика - не помогло. стал разбираться - так бузер не то, чтобы тихо играл, он вообще не играл - заместо него играл разговорный динамик. При этом телефон страшно тупил... Решил, что надо прошить... Вооружился SETool'ом и UFS'ом, начал шить. При подключении возникали проблемы, но вроде всё законнектилось и начало шиться... После (или во время) прошивки MAIN'a вылезла ошибка "subblock 015 NAK, [219A0000/00010000]", после чего телефон отказался напрочь включаться и коннектиться через UFS. Подключил его к OMNIUS'y через CRUISER'овский кабель (UC-10), на что при попытке прошиться выдаёт следующее: "ошибка 74DCF856FC958A30". Что теперь делать? =(чем это выражалось?
Я не прошиваю телефоны с батареей - предпочитаю блок питания - там и потребление видно, и 100% батарея не сядет при прошивке. Тупь телефона выражалась в медленном реагировании на кнопки, в тестовое меню вообще войти можно было только очень медленно нажимая комбинацию "Лево-право".
Я не прошиваю телефоны с батареей - предпочитаю блок питания - там и потребление видно, и 100% батарея не сядет при прошивке. Тупь телефона выражалась в медленном реагировании на кнопки, в тестовое меню вообще войти можно было только очень медленно нажимая комбинацию "Лево-право".
Ошибку такую subblock 015 NAK выдаёт когда не хватает ему питания! Смотрите значит ваш блок питания! Сколько вольт ставите?
Ставлю 3,9В. Сейчас прошивал через SETool CRUISER'овским кабелем (на COM14) при прошивке MAIN'a на 403-м блоке выдал ошибку packet not acknowledged (01)
subblock 00F NAK, [21A20000/00010000]
Sigmateks
27.07.2010, 15:51
выставить выше напругу, поменьше скорость поставьте, не поможет - флэху менять или катать
Выставил 4.1 В и всё норм прошилось. Проблема с бузером осталась - вместо него играет разговорный динамик. Что может быть? =(
Sigmateks
27.07.2010, 15:53
Помогает замена шлейфа раз не помогли мычки 100% было такое.
Шлейф-то я поменял ещё перед перемычками =(
И, кстати, эта солюха у Вас на W380 - она подходит к Z555? Я так и делал - не помогло.
Незачем постить два сообщения подряд!
Sigmateks
27.07.2010, 17:00
подходит, я делал именно на Z555 также. Мне кстати помогало и был один тел где только спасла замена шлейфа, причем выпрямишь шлейф, цепь прозванивалась, согнешь - почти обрыв (сопротивление появлялось большое). Попробуйте для уверенности еще шлейфик один, т к механизм дурной и при установке могли повредить
да шлейф целый - хоть изогнись, звонится всё на ура. Может микруха какая-то, что отвечает за распределение звука Динамик/Бузер?
globotel
28.07.2010, 11:45
Ну так рядом же с теми точками куда вы перемычки кидаете как раз таки стеклянный усилок полифонии и стоит