PDA

Просмотр полной версии : e51 нет подсветки дисплея

fil72i
19.07.2010, 16:13
Доброго времени суток.
Нужна консультация специалиста.
Суть в том,что мне предложили выкупить е51 с диагносом "нет подсветки дисплея".
Причём сам дисплей работает.Тело после падения. Подвох в том, что хозяин носил данный аппарат в с.ц. и там ему сказали,что нужно менять дисплей.От замены он якобы отказался.
Мастер предложил его выкупить за 1500. Но хозяин не стал продавать и почему-то предложил
мне.
Вопрос: что может быть помимо дисплея, сколько примерно обойдётся ремонт и стоит ли брать
его вообще.

С уважением к мастерам и новичкам fil72i
100%-x вам ремонтов.

ромадим
19.07.2010, 16:17
Доброго времени суток.
Нужна консультация специалиста.
Суть в том,что мне предложили выкупить е51 с диагносом "нет подсветки дисплея".
Причём сам дисплей работает.Тело после падения. Подвох в том, что хозяин носил данный аппарат в с.ц. и там ему сказали,что нужно менять дисплей.От замены он якобы отказался.
Мастер предложил его выкупить за 1500. Но хозяин не стал продавать и почему-то предложил
мне.
Вопрос: что может быть помимо дисплея, сколько примерно обойдётся ремонт и стоит ли брать
его вообще.

С уважением к мастерам и новичкам fil72i
100%-x вам ремонтов.

Возможно обрыв дорожек к дисплею,
скорее всего стекляха разломана,
без вскрытия трудно что то сказать!

Archie Rostov
19.07.2010, 16:18
это решать вам я б за ремонт взял такую же цену сколько и аппарат вам достанется!)

fil72i
19.07.2010, 16:27
Вот бы солюху посмотреть может я дома смогу её меремкнуть?
Я не спец но у меня трое детей и у каждого по телефону.
Корпус,шлейф,дисплей Я меняю сам. Даже на своём 6290
F2400 перемычкой заменил.Всё благодаря вашему сайту.

Archie Rostov
19.07.2010, 16:33
там без микроскопа делать нечего!(((

fil72i
19.07.2010, 17:09
А у меня толлько лупа)
Ну да ладно.На последок расскажу как я F 2400 менял. Сам потом хахатал.
Взял я значит заточенный паяльник,надел дедовские очки и положил плату на разделочную доску.
В очках невидно ничего. Надыбал лупу от советского фотоувеличителя. И вот картина.
Сижу на кухне в очках,в левой руке лупа а в правой паяльник и ганяю этим паяльником плату по всей доске.
(не догадался хотябы по периметру платы стопора поставить) После изнурительных трудов перемычка всё-же
встала на своё место. А после этого случая я купил себе нормальную лупу и держатель для платы. Вот так-то.
Спосибо всем кто отозвался.

ромадим
19.07.2010, 18:45
А у меня толлько лупа)
Взял я значит заточенный паяльник,надел дедовские очки и положил плату на разделочную доску.
В очках невидно ничего. Надыбал лупу от советского фотоувеличителя. И вот картина.
Сижу на кухне в очках,в левой руке лупа а в правой паяльник и ганяю этим паяльником плату по всей доске.

Вот после таких "кулибинов" телефоны ремонту не подлежат!

fil72i
19.07.2010, 19:35
А я на заказ не делаю. Да и в с.ц я ещё и не таких кулибиных встречал.

Расскажу ещё одну историю.

Отдали мне знакомые мото L9. В с.ц от него отказались.Тело было после воды но в с.ц плату промыли и т.к.
тело не включилось не копейки не взяли. А у меня такой-же валялся ( подарил сыну за удачное окончание учебного года,
а он подарил мне его после неудачного падения) Так-вот я с битого дисплей снял да на утопленный поставил т.к на
утопленном всего навсего дисплей каратил. Плату то они промыли а на дисплее внизу под скотчем всё зелёное.
И тело ожило. Отдал я аппарат назад знакомым и они уже пол года нарадоватся не могут.
Так что вы уж меня не ругайте плиз, кулибиных везде хватает.

Andreisaint
20.07.2010, 02:47
Со всем уважением но мы здесь не хвастаемся а делаем свое дело,если б каждый писал про свои удачные ремонты что бы здесь творилось? если у вас так все отлично получается то зачем вам наш совет?

fil72i
20.07.2010, 10:29
Со всем уважением но я не хвастаю а примеры привожу.
И потом я-ж писал , что всё благодаря вашему сайту и надеялся на ответ
но вам интересней поиздеваться просто я гляжу ну чтож я таких мастеров
и в с.ц видел. Всё тема закрыта. Спасибо тем кто дал ответ по делу.