Просмотр полной версии : Nokia N73 СИМ не принята
В общем пришел телефон с диагнозом НЕ видит СИМ, заменил фильтр.Проверяю всё ок. А вот дальше интересно:
Ставит клиент свою симку а в ответ СИМ НЕ принята (оператор МТС Украина)
Ставлю карточки (свои проверочные любого оператора) всё ок
Ставлю карточку клиента в любой аппарат который есть под руками - карточка рабочая
Прошу прощения опечатка в названии темы, вернее модели аппарата NOKIA N72
В дополнение Уговорил клиента прошить аппарат - непомогло
BUKHARSKY
15.07.2010, 21:48
Прошу прощения опечатка в названии темы, вернее модели аппарата NOKIA N72
В дополнение Уговорил клиента прошить аппарат - непомогло
В симке может быть включена функция роуминга...хотя я так предпологаю.
В симке может быть включена функция роуминга...хотя я так предпологаю.
В первом поста последняя строка
Ставлю карточку клиента в любой аппарат который есть под руками - карточка рабочая тоесть опеделяется принимает звонки и т.д.
Стартовый пакет новый ( в меня же и покупался, правда недели две назад)
Попробуй снести кондёры по питанию сим С2212 и С2700 .... в какой то модели у меня была похожая трабла от того что питание чуть просаживал кондёр (не намного........ на сотые...) и то ли симка такая капризная но кондёры снёс и все ок...стал принимать все симки.....
BUKHARSKY
15.07.2010, 22:06
Может неправильно фильтр поставил,или неисправен сам фильтр.
Попробуй снести кондёры по питанию сим С2212 и С2700 .... в какой то модели у меня была похожая трабла от того что питание чуть просаживал кондёр (не намного........ на сотые...) и то ли симка такая капризная но кондёры снёс и все ок...стал принимать все симки.....
Вот эта мысль дельная, что касается кондёров по питанию, если завтра телефон не заберут - попробую. Сегодня уже устал. Кстати звонил своему дилеру по МТС - он говорит что случались случаи когда телефон невидел СИМку определенной партии
Может неправильно фильтр поставил,или неисправен сам фильтр.
если бы неправильно поставил то он и другие СИМ не видел. кстати поставил перемычки - результат не изменился
BUKHARSKY
15.07.2010, 22:54
Вот эта мысль дельная, что касается кондёров по питанию, если завтра телефон не заберут - попробую. Сегодня уже устал. Кстати звонил своему дилеру по МТС - он говорит что случались случаи когда телефон невидел СИМку определенной партии
если бы неправильно поставил то он и другие СИМ не видел. кстати поставил перемычки - результат не изменился
Мычки иногда не катят....ставь для достоверности др фильттр.
Мычки иногда не катят....ставь для достоверности др фильттр.
Для того чтоб исключить вероятность брака стекла лучше ТСу попробовать подкинуть стекло с донора