Просмотр полной версии : Требования для получения авторизации
кто в курсе какие требования у Nokia Samsung Ericson, Siemens и так далее для получения авторизации
поделитесь инфой.
Zloi snaiper
13.11.2007, 18:58
проще наити представителя интересуемого бренда там уже тебя порадуют требованиями для АСЦ, наиболее интерестные это самсунг и нокия, у нокий требования выше и напрямую получить авторизацию уже мало у кого получится.
P.S. подробнее в аську
ildar80r
24.03.2008, 09:43
Вот то что касается самсунг
А кто знает,кому "на хвост" подсесть можно?
Zloi snaiper
28.04.2008, 06:49
по какому бренду и где?
Aleksandrttt
29.04.2008, 23:41
Кто знает какие требования у SE
по какому бренду и где?
По саджем и по флай в Воронеже.
Hunter_2007
31.05.2008, 10:36
Здравствуйте, есть такой вопрос, хочу получить кривую авторизацию по одному или двум брендам(самсунг, нокия, сониериксон), сервис находиться в иркутске, авторизован по сименс, флай, хаер. Есть специально предназначенное под ремонт телефонов, антистатическое помещение, оборудование, персонал и опыт, по нокии прошли аудит, но авторизацию не дают изза находящегося рядом авторизованного конкурента.
ну да. 1 город- 1 авторизация.. этого вполне хватает
1 вариант - уличить сервис в мошеничестве( левые или вирутальные ремонты гаантийные)
2 искать дургой город
Hunter_2007
06.06.2008, 06:46
Здесь с вами не соглашусь, в представительстве нокии нам сказали что если бы вы не находились так близко друг к другу, то дали
Здесь с вами не соглашусь, в представительстве нокии нам сказали что если бы вы не находились так близко друг к другу, то дали
Ну вот об этом и идёт речь
ну да. 1 город- 1 авторизация.. этого вполне хватает
1 вариант - уличить сервис в мошеничестве( левые или вирутальные ремонты гаантийные)
2 искать дургой город
не близко это другой город, и тот другой который не находиться рядом :)
У нас в городе у одной конторы по Samsung авторизация есть - делают всё, кроме GSM - и из-за этих ****ов я GSM не могу получить. (Ливны, Орловская обл.) - может кто что посоветует?
Zloi snaiper
07.06.2008, 21:03
У нас в городе у одной конторы по Samsung авторизация есть - делают всё, кроме GSM - и из-за этих ****ов я GSM не могу получить. (Ливны, Орловская обл.) - может кто что посоветует?
странно, если они не делают сотовые может есть другие СЦ?
странно, если они не делают сотовые может есть другие СЦ?
Нету. Просто хотят всех под себя - а нам смысла нет - гарантийка и так не особо хорошо оплачивается, да еще и им отстегивать... Короче, ни нам, ни им. А по GSM на дядю мало кто хочет работать - даже дома кустарно можно иметь гораздо больше - вот к ним никто и не идет. А мы уже почти 5 лет работаем ОДНИМ коллективом, сначала на дядю, теперь на себя - и больше на барщину не хотим. Но факт остается фактом: GSM по самсунгу в городе НЕТ.
По GSM есть сервис в Орле называеться Витапроф а квота на Ваш город не распростроняеться :(
Как вариант можеш попробывать обратиться к ним на вопрос субАвторизации прямую Авторизацию по GSM не получиш :(
Тем более у Вас город 60 тысяч человек
Бесполезно - Витапроф сам за GSM цепляется... как за соломинку. Можно в обход них получить ПОЛНУЮ авторизацию, но она нах не нужна... Опять -таки на нас квоты нет, а на соседей то нашлась.
Zloi snaiper
08.06.2008, 09:47
Бесполезно - Витапроф сам за GSM цепляется... как за соломинку. Можно в обход них получить ПОЛНУЮ авторизацию, но она нах не нужна... Опять -таки на нас квоты нет, а на соседей то нашлась.
почему не нужна, пару лет назад самсунг начал давать авторизации по мелким городам, и требования были полегче, со всеми минусами с бумажками и отчетами самсунг относительно неплохо оплачивает ремонты, да и не контролирует поток запчастей в отличии от нокии где на три единицы запчасти под гарантийный ремонт можно использовать одну под платный (вроде так у них)
P.S. и наличие авторизации порой прикрывает попу перед всякими проверяющими и т.д.
а кто знает как получить авторизацию на Украине, вроде тут полегче, и без антистатики все делают
ПОЛНАЯ авторизация подразумевает уже огромное помещение (наши 40 квадратов уже не пойдут), - сейчас цены на недвижимость в городе немалые - 45000 за квадрат. Ессно первый этаж нужен - чтобы занести гигантскую плазму или холодильник. Да еще и центр города желательно. Это по помещению. Опять-таки персонал: людей нужно найти, причем уже неглупых (если таковые еще не работают на себя) да еще и обучить желательно. Холодильщиков полна газета объявлений, а вот по цифровым камерам найти кого-то сложновато, если вообще реально. А набрать кучу балбесов, чтобы потом на сервис пальцем показывали - не вариант - хотя стоит только дать объявление в СМИ. Вот такая делема.
Для прикрытия задницы оно хорошо, но есть и другой вариант - наш сервис позиционируется гор.администрацией и отделом защиты прав потребителя как независимая экспертиза (тесно сотрудничаем с экспертами Ростеста при этом). К этому уже все попривыкли - гражданские дела судьи уже по привычке отправляют к нам. А по уголовным есть соглашение с начальником областного ОВД - т.е. тоже все дела наши. У нас в городе представлены почти все фед.сети ака Эльдорасты, Евросеть, Связной, Цифроград и т.п. и большинство из них работает с нами - сами понимаете почему им не особо важна авторизаация. Ну а если бы она была, то дела пошли бы получше. Много телефонов уходит в Орел и Воронеж. Жаль.
Авторизованные СЦ в основном делают гарантийные тела, а гарантийные тела как правило делаються бесплатно. Так зачем же нужна эта авторизация, зачем бесплатно ремонтировать?
Если в СЦ сняли гарантию и сказали что его восстановление будет платным то многие его там не ремонтируют, клиент имеет право не сдать в ремонт им а это потому что дорого.
Так вот если есть клиенты, и вы ремонтируете те тела которые не делают другие то продолжайте работать, зачем это нужно, смысл то какой?
У нас например СЦ только в столице, 500 тыс. населения и ни одного авторизованного Сц по мобильным. Если кто желает то пусть обращаються в столицу. А они не дают авторизацию никому, как уже понятно царит монаполия, а где монаполия там нет конкуренции, а где нет конкуренции там застой. Любой имеющий дешёвую паяльную станцию и ХВК открывает мастерскую что и им выгодно.
Тем более если дела ивправду так как написано в скрытом тексте, то думаю нет нужды.
Много телефонов уходит в Орел и Воронеж. Жаль.
если так то наверно из затого чтобы бесплатно восстановили, или же его восстановка оказаласьневозможной поэтому и идут
бесплатно ты делаешь для клиента а тебе проиводитель за каждый ремонт начисляет бабло .
не секрет что большинство сервисных центров проводит кучу "виртуальных" ремонтов . на чём зарабатывают дополнительно
Zloi snaiper
08.06.2008, 17:38
бесплатно ты делаешь для клиента а тебе проиводитель за каждый ремонт начисляет бабло .
не секрет что большинство сервисных центров проводит кучу "виртуальных" ремонтов . на чём зарабатывают дополнительно
:lol: всю малину спалил
Главное, на мой взгляд, не вендорская оплата, а КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти, которых даже еще нет в продаже.
Вдобавок доступ софту и мануалам это большой плюс особенно с последними событиями касающихся закрытием мануалов :)
А что касаеться квоты то накаждый тип оборудывания своя квота
и если допустим телевизоры и климат Ты можеш получить то GSM нет
У нас несколько АСЦ по теле-видео-бытовой а по GSM только один
:lol: всю малину спалил
про эту малину и нокия и самунг и эрик знает. но бороться с этим сложно .
а российским представителям по барабану. .. буржуи бабло же перечисляют :)
Hunter_2007
09.06.2008, 10:06
Ну так может кто поможет получить кривую авторизацию?
Ну так может кто поможет получить кривую авторизацию?
А как Вы думаете Вы отвечаете требованиям?
Я думаю нет
Вы даже в профиле не указали ни страну не город
Ну так может кто поможет получить кривую авторизацию? Ты что спал всё это время? Люди всё подромно разжевали, мучаються с этой проблемой, тебе его так не взять, как видно дело очень трудное и сложное, максимум сделать что поддельное, документ, разрешение и всё такое на то он и будет тебе кривой. А если попадёшься то попадёшься возможно на очень долго, думаю ради этого нестоит. Кривая авторизация это не кривая сигарета, чтобы можно было его и так использовать. Или прямая или пусть вообще не будет. А лучше и поближе к этому это попасть под крыло авторизованного СЦ.
Главное, на мой взгляд, не вендорская оплата, а КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти, которых даже еще нет в продаже.
Думаю на счёт этого у них есть отчёты, они же немогут дать всё и не требовать что и где использовали (думаю есть какой то отчёт без этого никак)
Вдобавок доступ софту и мануалам это большой плюс особенно с последними событиями касающихся закрытием мануалов
Да есть этот плюс, но на сегодня как мы уже знаем с этим пости нет проблем, с каждым днём всё новее, а то чего нет то думаю и уних нет если бы было то обязательно всплыло ?)
Думаю на счёт этого у них есть отчёты, они же немогут дать всё и не требовать что и где использовали (думаю есть какой то отчёт без этого никак)
Да, брат, отчеты есть - причем ежедневные, но например: ты мой корешь и у тебя самсунг (не сломанный) - я вбиваю данные твоей (которая на самом деле и не ломалась) трубы в отчет и списываю необходимую запчасть. Как ты меня проверишь? Отберешь у клиента тел. Вариантов много, зачем их озвучивать прилюдно, согласен?
Люди, помогите! Где посмотреть требования Нокиа для авторизации центра по ремонту сотовых?
Люди, помогите! Где посмотреть требования Нокиа для авторизации центра по ремонту сотовых?
У ближайшего АСЦ 3 уровня.
сомневаюсь что у вас есть 40000 евро, а также помещение соответствуеще.
да и авториз Nokia сейчас пока приостановила
dampilster
08.11.2008, 21:02
А как сейчас по самсунгу? Посмотрел по таблице на 1 странице, там вроде требования для 1- 2 уровня почти никакие, вообще сложно это всё получается или нет? И куда обратиться можно?
masterGIG
08.11.2008, 21:48
Думаючто каждый уважаемый себя мастер проживет и без авторизации,конеш ет почет,но не для того мастера для которого главное отремонтить тел чтоб сам был доволен и клиент,а не только бабло получит.Да согласен вкладывать надо,но крайности думаю слишком...да и сколько тел приносят после таких СЦ,лучше сам опозорся разок чем других подводить...:) ;) :flower:
Zloi snaiper
08.11.2008, 22:06
в корне не верное суждение о АСЦ, мастер мастеру рознь, ведь можно встретить и криворучку гордо восклицающем - Я ИНЖЕНЕР АСЦ, а можно и местного левшу который сидит в ларьке на рынке, бывает с точностью и наоборот, да и специфика авторизации сильно отличается от того с чем вы сталкиваетесь при работе только с платниками
masterGIG
08.11.2008, 22:18
в корне не верное суждение о АСЦ, мастер мастеру рознь, ведь можно встретить и криворучку гордо восклицающем - Я ИНЖЕНЕР АСЦ, а можно и местного левшу который сидит в ларьке на рынке, бывает с точностью и наоборот, да и специфика авторизации сильно отличается от того с чем вы сталкиваетесь при работе только с платниками
Вполне согласен...!!!но к сожалению не все думают как вы,посотрите кто спрашивает по етому поводу...человек которого вообще никто незнает,а все деляца...а вдруг например я шпион которого бренд послал посотреть кто чем занимаеца....?:lol:
Вполне согласен...!!!но к сожалению не все думают как вы,посотрите кто спрашивает по етому поводу...человек которого вообще никто незнает,а все деляца...а вдруг например я шпион которого бренд послал посотреть кто чем занимаеца....?:lol:
интересный угол зрения)))))
mobilandservice
09.12.2008, 13:35
Привет, всем.
вышлите мне пожалуйста на мыло требования к СЦ для получения авторизации Sony ericsson и Samsung
А-то вложения я слить не могу. :-(
Привет.
А каким требованиям должет отвечать СЦ для получения 1, 2, 3 -го уровней Siemens, Nokia
kovarnyi
24.12.2008, 01:28
а здесь есть люди из руководства асц?Чтобы непосредственно спросить об авторизации. может кто получал авторизацию?
хочется знать какие шаги нужно предпринять для получения авторизации
sergione
24.12.2008, 01:49
хочется знать какие шаги нужно предпринять для получения авторизации
В первую очередь получить лицензию на открытие "АСЦ" на территории данной страны , к примеру от компании : "NOKIA" ,"SE", "SAMSUNG" или любая другая компания ! Что для етого требуется не скажу так как подписывал договор о не разглошении данной информации !!! Скажу одно , для етого необходимо иметь много денег и еще кое что , думаю что данный вопрос не может содержать оснований для всеобщей огласки и посему скажу так > если бы у вас были данные возможности и рессурс для етого то вы бы не задавали таких вопросов , а просто взяли бы и осущ. данное действие .
mobilandservice
29.12.2008, 21:04
Что-то я сомневаюсь, что кто-либо подписывал такое соглашение по этой теме. Мне кажется дело в следующем - в деньгах, просто не охота делиться хлебушком с маслицем. :113:
Я знаю, что у каждого из производителей есть свои требования, на получение того или иного уровня авторизации.
Меня же интересует самсунг, СЕ. Это на первых порах. На счет сколько нада денег - это уже вопрос наживного характера, и партнеров, которые в этом заинтересованы.
Так есть кто-нить, кто знает ответ на данный конкретный вопрос, без шкурного интереса и тому подобных высказываний?
Если бы все подписывали такое соглашение - то остальные никогда бы не узнали требований.:162:
Что-то я сомневаюсь, что кто-либо подписывал такое соглашение по этой теме. Мне кажется дело в следующем - в деньгах, просто не охота делиться хлебушком с маслицем. :113:
Я знаю, что у каждого из производителей есть свои требования, на получение того или иного уровня авторизации.
Меня же интересует самсунг, СЕ. Это на первых порах. На счет сколько нада денег - это уже вопрос наживного характера, и партнеров, которые в этом заинтересованы.
Так есть кто-нить, кто знает ответ на данный конкретный вопрос, без шкурного интереса и тому подобных высказываний?
Если бы все подписывали такое соглашение - то остальные никогда бы не узнали требований.:162:
Требования самсунга оффициально были размещены на их оффсайте. Без всяких подписок о невыезде ))))))))))))
mobilandservice
30.12.2008, 11:43
А может кто ссылку скинуть? Буду длагодарен, но так же остается вопрос о SE.
mobilandservice
24.01.2009, 00:44
Ну так кто-нить скажет каким требованиям должен соответствовать СЦ, что бы стать АСЦ?
Интересует: Samsung, Sony-ericsson, Nokia Хотя, наверное до финов мне еще далековато в финансовом смысле. :-)
Zloi snaiper
24.01.2009, 08:00
а тему просмотреть предварительно пробовали?
В первую очередь получить лицензию на открытие "АСЦ" на территории данной страны , к примеру от компании : "NOKIA" ,"SE", "SAMSUNG" или любая другая компания ! Что для етого требуется не скажу так как подписывал договор о не разглошении данной информации !!! Скажу одно , для етого необходимо иметь много денег и еще кое что , думаю что данный вопрос не может содержать оснований для всеобщей огласки и посему скажу так > если бы у вас были данные возможности и рессурс для етого то вы бы не задавали таких вопросов , а просто взяли бы и осущ. данное действие .
ну уж тоже соглашусь, что бред какойто насчет подписания соглашения об не разглашении - данные требования производителя нужны для оценки сервиса, что бы оценить способен он проводить ремонты согласно желаниям производителя и оглашаются еще до подписания договора авторизации
а вот как раз - то что попадает под такое соглашение о не разглашении - то та информация обширно представленная в разделе сервисной документации - те самые сервисные мануалы, что предоставляются сервисным центрам и являющейся конфиденциальной информацией производителя
а информацию по требованиям и условиям для получения авторизации я бы не отнес бы к секретной.....
olegodessa
13.03.2009, 02:59
А что всётаки такого интересного в авторизации - сколько платит например SAMSUNG за гарантийный ремонт, есть какие-то примерные цифры? Может и не стоит с этим связываться? А мануалы можно прикупить у "недобросовестных работников" этих самых АСЦ.
А что всётаки такого интересного в авторизации - сколько платит например SAMSUNG за гарантийный ремонт, есть какие-то примерные цифры? Может и не стоит с этим связываться? А мануалы можно прикупить у "недобросовестных работников" этих самых АСЦ.
1,8 евро за софт, за железо чуть больше но до железа надо суметь получить уровень :)
мануалы сейчас у самсунга криптованые и выдернуть их не получиться :)
olegodessa
13.03.2009, 12:31
мануалы сейчас у самсунга криптованые и выдернуть их не получиться :)
можно поподробнее?
Кто может подсказать к кому обратиться в москве для получения субавторизации по основным брендам?
Ufolog добавил 19.03.2009 в 18:42
т е по Nokia Samsung SE Siemens
Кто может подсказать к кому обратиться в москве для получения субавторизации по основным брендам?
в москве уже перебор с АСЦ
смысла нет
Субд насклько мне известн сейчас запрещен.
По SE точно НЕТ, а по Nokia возможно ДА.
А обращаться к директору АСЦ от котрого вы хотите получить субд.
Субд не предусматривает, прямого контакта с Nokia вы становитесь приемкой какогото уже автризированного центра. Ну вам дбавят гемороя с отчетнстью без права ремонта, но повесят табличку что типа автризированая приемка.
АСЦ будет на урале
я сегодня проездил все конторы брендов меня послали =)
ни с кем даже поговорить не удалось
АСЦ будет на урале
я сегодня проездил все конторы брендов меня послали =)
ни с кем даже поговорить не удалось
А что Вы думали Вас будут принимать с распрстертыми обьятиями?
И какого лешего Вы поперлись в Москву если мастерская на Урале.
Нахдите ближайший к Вам АСЦ уровня 3(чт бы был компонентный ремонт), рабтает с ними в качестве клиента, тоесть приходите и заказываете зч :) по парт номеру, и птм может через какоет время работы с Вами в качестве клиента, можно будет начинать разговр о субдавтризации.
По самсунгу смотрите тут: http://srsc.samsung.ru/registration/
а по флаю что можете подсказать
timuryi добавил 07.04.2009 в 16:23
авторизацию вообще возможно получить по флаю
Кто поможет с консультацией по открытию сервисного центра nokia на Северном Кавказе. laim_rus@inbox.ru
laimrus добавил 25.08.2009 в 01:11
или в аську 246802999
Кто поможет с консультацией по открытию сервисного центра nokia на Северном Кавказе. laim_rus@inbox.ru
laimrus добавил 25.08.2009 в 01:11
или в аську 246802999
40 к евро есть?
Если есть то можно пробовать иначе даже не пытайся
Роман я свяжусь с вами по icq или skype
А кто знает,кому "на хвост" подсесть можно?
И я бы подсел к кому нибудь.... только не к нашим (не местным), а то у нас в городе уже аж 3 (Три) сервисцентра по NOKIA и SonyEricsson .... город Чебоксары
moby1 добавил 26.08.2009 в 23:48
по какому бренду и где?
А , что ? Есть возможность помочь?
а в Украине легче получить, или также?
RomaDan добавил 28.08.2009 в 14:25
и еще если в городе 500 тыс. населения есть авториз. самсунг то второму уже не дадут?
Варианты построения сервисной сети
1. Провайдерская схема сервиса. (Nokia, SE, Motorola, Philips)
Сервис-провайдеры – управляющие компании, которые заключили договор с производителем о гарантийном/постгарантийном ремонте на территории страны. Для исполнения условий договора сервис-провайдерам делегируется право организации сетей региональных сервисных центров и управление сетями. Провайдер должен обрабатывать всю информацию от сети о заказах, отчетах, расходе и поставке запчастей.
Эта аутсорсинговая схема позволяет производителю сокращать расходы и передать решение проблем сервиса профессиональным компаниям, ведущим этот бизнес. Если сервис-провайдер заключает договор с несколькими производителями, то снижается удельная стоимость управления его бизнесом.
2. Прямые контракты. (Sony, JVC, Samsung, LG, BBK)
Производитель или его подразделение на территории страны сам формирует сервисную сеть и управляет ею.
3. Смешанный тип. (Pantech)
Сеть создается на основе прямых контрактов, но партнерам разрешается заключать договора субавторизации.
Специфика.
1. Производитель, зачастую, склонен рассматривать сервис, как убыточную статью своего бизнеса, и ограничивает количество АСЦ квотами, зависящими от количества населения и объемов продаж.
2. Провайдерам выгодно расширять свою сеть, это их бизнес, хотя большая сеть субавторизованных партнеров для провайдера становится слабо управляемой. Но и они так же могут быть ограничены квотами по условиям договора с производителем.
3. Большое количество региональных АСЦ ведет к «размыванию» объемов работ. Отсюда: низкий бюджет АСЦ, низкий уровень зарплат, отсутствие квалифицированных кадров, отсутствие достаточных складских запасов, отсутствие возможности обновления оборудования, слабые IT-системы. Кроме того, малые объемы ремонта не позволяют получить мастерам достаточные навыки и знания. Как следствие: увеличение среднего срока ремонта, увеличение отказов в ремонте с выдачей справки, увеличение негатива к бренду со стороны покупателя. Этот фактор учитывается при всех вариантах построения сервисной сети и также регулируется квотами.
4. У некоторых производителей идет борьба за имидж «ведущего» в своем секторе продаж. Например, конкуренция Sony c Panasonic; Samsung c LG. Это влияет на сервисную политику конкурентов. Если СЦ авторизован одним из них, то, как правило, второй отказывает в авторизации.
Меня же интересует самсунг, СЕ. Это на первых порах.
На первых порах искать нужно мастеров с мозгами и опытом...
С такими людьми постепенно и до авторизации можно дойти, а надо ли?
Коротко и Ясно для новичков!!!
Как говориться, что бы получить Авторизацию, нужно не мало :208: поработать Головой, в прямом и противоположном смысле.
После как Вы это пройдете, необходимо пройти еще бы практический курс, хотябы 1-2 года. Как Говорится что бы знали!
" Ошибки делает не тот кто Не учит, а делает тот кто Учит! "
Потом что бы получить 1,2,3 и т.д Уровень, нужно будет списать с Вашего Личного Банковского Счета что бы произвести оплату на: Оборудование, Мебель и т.д
Когда Вы эти начальные процедуры Произведете тогда и по лестничке все выше и выше.
Главное все делать правильно...:155:
Вот и все! :hey: