Просмотр полной версии : Nokia N78 слабо играет верхний динамик
Принесли n78 говорит человек динамик не играет, я поменял динамик включаю так же тишина, потом на голую плату пиркладываю динамик и вкл воспроизведение играет ток очень тихо (несколько пробовал новых), меряю напр. на выводах 0.08в
А нижний динамик хорошо играет, я так понимаю по схеме здесь усилок виноват, подскажите где еще такой усилитель стоит? модель усилка TPA2012D2
В N73,6233..В схемах же пишится маркировка...
Там другой по маркировке, он в N73 TPA2012D2YZH или пойдет?
Перекопал по схеме от усилка все результат прежний динамик верхний не играет, с усилка на нижний динамик доходит 1,98 вольта когда музыка играет, на не рабочем который сверху напряжение 0,08 вольта, я так понимаю дело гдето до усилка, подскажите где копать??
И скажите я обвел на рисунке, что это обозначает? Оба элемента С2152 которые до усилителя тож проверил если прибор не врет 0,01вольта если врет знач ваще нет.
Вы сам усилитель заменили?Запитывает audio Avilma.Если есть просадка по питанию,то катать\менять ее.Хотя я уверен что проблемма в усилке и обвязке...
усилитель поменял !!, также один динамик играет другой нет, перепоял сопротивления, а потом начал мерять напряжение а его та и нет даж я так понимаю и наусилок!!!
BUKHARSKY
11.07.2010, 22:20
Проверяйте все по цепи,конденсаторы,дроссели,возможно просаживает какой- нибудь кондесатор,либо перекатывайте ,меняйте AVILMA.