PDA

Просмотр полной версии : С чего начать обучению искуства " ремонт сотовых телефонов "

Евгений911
26.06.2010, 22:20
Всем доброго времени суток !
Хочу обучится так сказать ремеслу " Ремонта сотовых телефонов " =)
Подскажите пожалуйста с чего начать где юзать !
Не знаю в принципе ни чего ! Только слово паяльник =)
Также прошу по теме !

Подскажите ещё минимальные вложения на апаратуру для ремонта ! И что туда входит ? :-)

ariya
26.06.2010, 22:57
1.Прочитать правила форума и не лепить посты один за другим.
2.Если вы знаете только слово "паяльник" то лучше вам вообще не браться за телефоны,тем более что денег влаживать вы не хотите.

mobilemonyak
27.06.2010, 09:29
Ну почему же не браться!?
Есть спец курсы по ремонту (реклама в шапке форума http://www.gsmexpert.ru/ ). Тема по оборудованию поднималась очень много раз и потратив немного времени на поиск подобных тем, Вы все поймете. Так же в разделе новичков на нашем форуме есть куча очень полезного материала, потрудитесь и ознакомьтесь с ним.

Persian
27.06.2010, 11:40
Не хочу охлаждать пыл ТС. НО!!!
Я вот думаю что с "кора*** на бал" не получится. Если нет задатков, склонности к техническому мышлению и червячка который не дает покоя когда что то не получается, то ничего не получится.
Жажда заработать быстро улетучится с первыми же трудностями в ремонте. Интерес первое дело в ремонте, а потом уже заработок.
ИМХО.

Арсен
27.06.2010, 12:03
Всем доброго времени суток !
Хочу обучится так сказать ремеслу " Ремонта сотовых телефонов " =)
Подскажите пожалуйста с чего начать где юзать !
Не знаю в принципе ни чего ! Только слово паяльник =)
Также прошу по теме !

Подскажите ещё минимальные вложения на апаратуру для ремонта ! И что туда входит ? :-)

Если есть желания, и ровные ручки то можно начать!
Как минимум вы должны уметь или же научится читать схемы! Но всё таки без вложений никак :
Без пояльной станции, УЗВ, микроскопа, программатора( как минимум, UFS+HWK \ Setool \ NSPro ) .... и т.д. :136:

Евгений911
27.06.2010, 14:27
Всем спасибо за ответы ! Меня видимо не совсем так поняли ! Кто сказал что я собираюсь начинать без вложений ? Я сказал про минималку !
А там сколько надо будет столько и вложим . Кто сказал что я собираюсь зарабатывать на этом ? Пока только для себя .

В основно хотелось бы узнать какую литературу почитать. А то читаеш читаеш и в этоге понимаеш что нужного ни чего нет всё поверхностно !
Желательно про микросхемы, токи и.т.д. Так как с програмным обеспечением не много знаком !

Всем спасибо за ответы :136:

Именно за литературой я обратился сюда !! Может кто знает где видео есть ! Очень благодарин буду !

Persian
27.06.2010, 14:38
По этой тематике(ремонту сотовых телефонов) единого или хотя бы несколько всеобъемлющих книг нет.
Все что есть, написано разрозненно и немного поверхностно, потому что, слишком уж обширный диапазон проблем связанных с ремонтом.
Так как каждый бренд работает по своей технологии построения схемотехники и программного обеспечения. Есть схожие моменты но в основном все имеют свою специфику.
Пока не начнешь делать сам ничего не поймешь. Все приходит со временем.
Начнешь ремонтировать, потихоньку начнешь вникать. Ничего архигениального в этом нет.
Советую читать, читать и читать форумы. Врезается в память.

Евгений911
27.06.2010, 14:47
Да я так понял пожалуйй с этого и стоит начать ! А потом конкретные вопросы задовать !

bond95
27.06.2010, 21:43
http://www.gsmexpert.ru/