Просмотр полной версии : SonyEricsson W380i микрофон очень тихий
student_sano
09.06.2010, 08:28
Здравствуйте!
Купил подложку клавиатуры W380 на сайте - str-mobile.ru
Заменил, клавиатура работает замечательно, но микрофон потерял чувствительность, т.е. просто звоню кому-нибудь и меня не слышат, если делаю запись на диктофон, то меня слышно очень тихо. Подскажите пожалуйста, что мне сделать чтобы повысить чувствительность микрофона? Если поможет прошивка, то хотелось бы узнать какой программой прошивается эта модель и какую прошивку выбрать?
Буду благодарен всем за все советы...
BUKHARSKY
09.06.2010, 08:33
Здравствуйте!
Купил подложку клавиатуры W380 на сайте - str-mobile.ru
Заменил, клавиатура работает замечательно, но микрофон потерял чувствительность, т.е. просто звоню кому-нибудь и меня не слышат, если делаю запись на диктофон, то меня слышно очень тихо. Подскажите пожалуйста, что мне сделать чтобы повысить чувствительность микрофона? Если поможет прошивка, то хотелось бы узнать какой программой прошивается эта модель и какую прошивку выбрать?
Буду благодарен всем за все советы...
Вы уверены что сможете отремонтировать телефон?Не лучше ли отнести мастеру?
Заменить микрофонПрозвонить цепь микрофона..В процессе замены подложки клавиатуры вы могли чтото нарушить.
student_sano
09.06.2010, 08:39
Заменить микрофонПрозвонить цепь микрофона..В процессе замены подложки клавиатуры вы могли чтото нарушить.
Там микрофон встроенный в подложку, вряд ли что-то повреждено, хотя возможно и это...
Я вам и говорю,что надо прозвонить.Судя с текста созданой вами темы,можно без труда понять что опыта в ремонте у вас нет.Вот и могли убить подложку пока ставили.Также мог быть бракованный микрофон.Меняйте его.
микрафон поподает на свое место вкорпусе и технологическое отверсе прохождение звука не чем не закрыто и не засаренно и самого микрафона сними черную антипылевую наклейку сетку
student_sano
09.06.2010, 09:23
Да, опыта нету, просто заменил корпус, подложку и клавиатуру..
У меня есть паяльная станция LUKEY и густой паяльный флюс для микросхем.
Вот подложка клавиатуры - http://onlinebazar.su/index.php?productID=2715
(справа в низу микрофон, который не знаю как спаять)
Если возможно перепаять микрофон от старой подложки, то как это сделать, я разглядывал, так и не нашел место припайки, такое ощущение, что микрофон приклеен..
Прозвонить к сожалению не смогу, т.к. мультиметра не имею, если кто сможет посоветовать, то посоветуйте мультиметр..
Полагаю, что прозвонка мне сможет показать обрыв на пути к микрофону, но если обрыв будет то проще приобрести новую подложку, чем запаивать туда микроскопический проводок...
Есть схема цепи этого телефона у меня, я читал тему, где был обрыв микрофона с кусочком подложки... Честно говоря я не представляю как можно напаять проводки на подложку, т.к. у меня нету микропаяльника и микроскопа для выполнения таких процедур, да и практика в таком деле нужна....
Просто микрофон бы заменить и все, и без подложки....
Я видел что микрофоны продаются отдельно, следлвательно перепайка возможна..
жду советов от мастеров..
Проблема может быть из за не кочественного корпуса, или же подложка с бракованным микрофонам.
У меня есть паяльная станция LUKEY
Так сними старый и ставь рабочий микрофон, как ставить пользуйся поиском!
student_sano
09.06.2010, 12:05
Проблема может быть из за не кочественного корпуса, или же подложка с бракованным микрофонам.
Так сними старый и ставь рабочий микрофон, как ставить пользуйся поиском!
Микрофон заменил, перепаял паяльным феном, с первого раза не получилось, потом отпаял и залудил, после этого все контакты сошлись, динамик идеально сел на свое место и приплавился, паял при температуре 402 градуса на самых низких оборотах куллера...
Динамик поставил от предыдущей подложки...
Звук вновь очень тихий, запись на диктофон слышно очень тихо но отчетливо, так же и при звонке...
С такой температурой вы просто напросто перегрели микрофон.
bmfi-nik
09.06.2010, 12:28
Поставте мик-он от самсунга(на проводках,чтоб не перегреть)для полной уверенности...
student_sano
09.06.2010, 13:23
Поставте мик-он от самсунга(на проводках,чтоб не перегреть)для полной уверенности...
Дело не в перегреве, я подпирал минимальную температуру на подобной детали, температура была на самом деле была гораздо ниже, неболее 300 - 350 градусов. Микрофон работает аналогично предыдущему... Я на 100 процентов уверен что проблема в контактной площадке, т.к. я ее не мог повредить, на этой модели просто нагрузки на нее нет при установке, тем более предыдущую я отрывал от клея и ставил на место и она работала, я менял подложку из-за неисправной кнопки...
От самсунга припаять можно, но он не поместится там... Нужно поменять подложку клавиатуры, т.к. новая скорее всего не орегинальная..
Даже 300-350 градусов много, максимум 200-250 гр.
student_sano
09.06.2010, 14:27
Даже 300-350 градусов много, максимум 200-250 гр.
Спасибо, я столько видео пересмотрел по пайке BGA схем, но ни где не упоминалось про температуру..
Динамик все равно не поврежден, т.к. я так резко этот делал, только расплавилось олово он сразу отпал, лудил при 400 градусов, но рывками, а не постоянным держанием на одном месте, чтобы большой периметр не прогревался и чтобы не оплавилось все вокруг, припаивал при 350, но также под микрофоном былфлюс, как только он закипел и динамик принял соответствующее положение я убрал фен... думаю что микрофон просто не успел нагреться, в следующий раз буду знать...
SeregiNNN.
09.06.2010, 16:03
попробуй микрофон от Nokia круглый такой с двумя пружинками-контактами + и - . делал много раз, только правильная полярность должна быть..
BUKHARSKY
09.06.2010, 17:00
ТС не имеет должного оборудования,ни опыта ,ни знаний схемотехники,так что все что здесь отписано не даст положительного эффекта,пока сам не научиться читать схемы и пользоваться мультиметром.