PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6233 не работает клавиатура

smertelnyj
15.05.2010, 14:15
принесли 6233 не работает цифровая клавиатура и боковая клавиша громкости
заменил z2580 все зароботало отдал телефон.
на следующий день опять приносят - тоже самое
что может быть ???
опять менять z2580 ? или чтото еще ?
бросилась в глаза вздутая АКБ, говорят месяц назад поменял на оригинал и опять вздулась.

BUKHARSKY
15.05.2010, 17:01
Ну на вздутие батареи надо грешить на саму некачественную батарею,либо такое же ЗУ,либо тело имеет паразитное потребление,что можно легко проверить с помощью БП.
Насчет клавиатуры попробуйте снять C2020 и C2021 ,затем проверьте,если без изменений то для точности поставьте перемычки на фильтр
z2580,и если после этого нет эффекта то,проверьте все боковые кнопки на предмет замыкания,у каждой кнопки рядом есть стекляшка,при надобности ее можно удалить и поставить одну перемычку.Удачи!

smertelnyj
16.05.2010, 00:15
Ну на вздутие батареи надо грешить на саму некачественную батарею,либо такое же ЗУ,либо тело имеет паразитное потребление,что можно легко проверить с помощью БП.
Насчет клавиатуры попробуйте снять C2020 и C2021 ,затем проверьте,если без изменений то для точности поставьте перемычки на фильтр
z2580,и если после этого нет эффекта то,проверьте все боковые кнопки на предмет замыкания,у каждой кнопки рядом есть стекляшка,при надобности ее можно удалить и поставить одну перемычку.Удачи!

поменял фильтр пока работает(первый раз тоже все было в порядке , клиент говорит что вставил симку и клава опять перестала работать)

уточни пожалуйста по поводу паразитного потребления, как проверить ?

ariya
16.05.2010, 00:26
Проверь потребление телефоном лишнего тока.В выключенном состоянии потребление тока должно равняться нолю ..и т..

Gnrl81
17.05.2010, 18:31
В прошлом месяце мне прям 2 тела с такой же историей попадались(сам удивлялся)...прогрев проца помог в обоих случаях

kosmas
17.05.2010, 23:34
В прошлом месяце мне прям 2 тела с такой же историей попадались(сам удивлялся)...прогрев проца помог в обоих случаяхНи раз не приходилось греть проц с такой неисправностью. Как правило замыкают боковые кнопки, а точнее фильтра рядом с ними, а бывает и то, и другое, особенно, что на камеру. А греть проц, это когда все "танцы с бубном" отплясали.

Gnrl81
18.05.2010, 00:15
Ни раз не приходилось греть проц с такой неисправностью. Как правило замыкают боковые кнопки, а точнее фильтра рядом с ними, а бывает и то, и другое, особенно, что на камеру. А греть проц, это когда все "танцы с бубном" отплясали.

Когда пришли эти модели возвратом я их потестил на деформацию как в кармане он может кривится и вылез дефект(так обьясняли что достают из кармана и цифровая часть не работает).....вот и прогрев сделал...извени но помогло

kosmas
18.05.2010, 00:24
Когда пришли эти модели возвратом я их потестил на деформацию как в кармане он может кривится и вылез дефект(так обьясняли что достают из кармана и цифровая часть не работает).....вот и прогрев сделал...извени но помоглоЯ имел ввиду, что у меня в практике такого не было. Ничего против, всякое может быть.

masterGIG
20.05.2010, 13:58
А может именно вздутая батарея и давит на корпус аппарата,соответственно и на саму плату.Сколько таких самцов то приходило с битым компаундом...