PDA

Просмотр полной версии : Nokia 5610 искажение изображения

skyzen
12.05.2010, 19:42
Пару дней назад стали искажение изображения на дисплее.но поскольку они быстро проходили,я не придал им значения.но сегодня начались проблемы-перевернуто изображение,какие-то непонятные дорожки заместо изображения,пиксели разноцветные при включении.сейчас экран или перевернут,или застывает 1 картинка и все.
Заметил,что если давить на правый нижний угол дисплея(почти что возле джойстика)изображение стабилизируется,но только пока держишь

Вот сам вопрос-это шлейф или дисплей?и возможно ли это починить в домашних условиях?

кстати забыл сказать-еще бывает изображение съезжает(допустим надпись "Меню" оказывается сверху экрана)

globotel
12.05.2010, 19:46
Ну так подкиньте дисплей чтоб выяснить, скорее всего дело именно в нем.

skyzen
12.05.2010, 19:47
извините,я не понял,всмысле "подкинуть"?=)
я просто нуб=)

globotel
12.05.2010, 19:48
Разбираете телефон, берете заведомо рабочий дисплей и проверяете

BUKHARSKY
12.05.2010, 21:05
Все верно,у этой модели дисплей хрупкий,и установлен неудачно ,перетирается шлейфик дисплея.

Надо проверить фильтры дисплея,коннектор.

При имении ровных рук и микроскопа,есть возможность восстановить шлейфик,кинуть проводки и заклеить скотчем.

ромадим
12.05.2010, 21:16
При имении ровных рук и микроскопа,есть возможность восстановить шлейфик,кинуть проводки и заклеить скотчем.
Если человек не знает что такое "подкинуть целый дисплей", то врядле он что то сможет сделать.

А по-моему это обычный клиент!

Автор меняйте дисплей 100%, когда ломается джойстик то кусочки джойстика перебивают шлейф на котором находится коннектор дисплея!

mobilemonyak
12.05.2010, 21:19
А потом все эти люди жалуются на отсутствие работы! Нефиг клиентам помагать(ИМХО)

kaliyan
12.05.2010, 22:57
ТС, вам прямая дорога в СЦ! Без вариантов.
Хотя есть пара вариантов: найдёте дисплей, поставите, и всё будет работать как часы(не китайские ;) . Либо телефону после вашего вмешательства настанет "карачун" и ремонт будет уже стоить не 1300 р. а 3100 р. (это я обраазно) )))) так что лучше сразу отнести людям, которые знают своё дело.