Просмотр полной версии : nokia 6300 проблема с кнопками
ploot007
06.05.2010, 17:44
есть 6300, не работает группа кнопок, идущих на одну ногу стекляшки (24 пин).
стекло скинул, покидал перемычки и обнаружил странный эффект:
до включения все контакты кнопок звонятся нормально, при подаче питания тел врубается и та группа контактов (софт-клавиши, курсор) оказываются замкнутыми (20 ом) на землю и не работают.
все остальные ноги звонятся нормально и работают.
что интересно: сегодня же на 2630 менял стекляху - тоже самое, одна из ног на корпус уходит и не работает.
перемычки кидаю так:
in1 in2 gnd out1 out2 соединяю 1 с 1, 2 с 2
in1 in2 ___ out1 out2
in1 in2 gnd out1 out2
in1 in2 gnd out1 out2
in1 in2 gnd out1 out2
Disconnect
06.05.2010, 17:52
перемычки поставил верно...А боковые кнопки работают???
есть 6300, не работает группа кнопок, идущих на одну ногу стекляшки (24 пин).
стекло скинул, покидал перемычки и обнаружил странный эффект:
до включения все контакты кнопок звонятся нормально, при подаче питания тел врубается и та группа контактов (софт-клавиши, курсор) оказываются замкнутыми (20 ом) на землю и не работают.
все остальные ноги звонятся нормально и работают.
что интересно: сегодня же на 2630 менял стекляху - тоже самое, одна из ног на корпус уходит и не работает.
перемычки кидаю так:
in1 in2 gnd out1 out2 соединяю 1 с 1, 2 с 2
in1 in2 ___ out1 out2
in1 in2 gnd out1 out2
in1 in2 gnd out1 out2
in1 in2 gnd out1 out2
То как вы бросаете перемычки .. все верно. попробуйте отпаять перемычки который ведут к софт клавишам и курсору и замерьте сопротивление относительно корпуса, с входа и выхода и тем самым вы убедитесь в чем причина.. проверьте клавиатуру (IN), проверьте проц(OUT). и конечно же быть может что перемычки замыкают...
ploot007
06.05.2010, 20:10
боковые кнопки работают
если отпаять от клавы - всеравно замыкает при подаче питания.
подозреваю что проц, просто смутило, что на разных телефонах идентичная проблема.
думал может нюанс какой есть...
боковые кнопки работают
если отпаять от клавы - всеравно замыкает при подаче питания.
подозреваю что проц, просто смутило, что на разных телефонах идентичная проблема.
думал может нюанс какой есть...
так убирайте проц и проверьте дорожки на проводимость и утечку.. если все норм меняйте проц..
кажется ваш вопрос решен..
Andreisaint
07.05.2010, 02:39
вот держи может поможет
Alshan.82
07.05.2010, 04:51
У меня была такая проблема и именно с 6300, я перемычки не кидал, а просто вкатал другую стекляху, не помогло (тело топленное было) Просто на обум перекатал проц и все заработало. Проблемы с кнопками были в копеку как у тебя.
У меня была такая проблема и именно с 6300, я перемычки не кидал, а просто вкатал другую стекляху, не помогло (тело топленное было) Просто на обум перекатал проц и все заработало. Проблемы с кнопками были в копеку как у тебя.
И было сопротивление на землю 20 ОМ???
И было сопротивление на землю 20 ОМ???
Alshan.82
07.05.2010, 09:52
Да. А в чем фишка я так и не понял.
ariya
Пользуйтесь тэгом OFF
Да. А в чем фишка я так и не понял.
фишка в том что ваш проц утечку дает..