PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6131 Моргает LCD

Kalek
05.05.2010, 12:15
Заменил шлейф,LCD, верхний плату и конетр на нижнем плате но незнаю от чего моргает LCD:228:

У обратной стороны тоже есть обратная сторона.

globotel
05.05.2010, 12:19
Начните с замены резисторных сборок

max130
06.05.2010, 08:53
да еще если память неподводит стоят там эми фильтры по дисплею.да поподались бракованные шлейфы от этой модели

Kalek
06.05.2010, 09:10
всем спасибо я нашел причину тема закрыта:94::92:

ромадим
06.05.2010, 09:41
да еще если память неподводит стоят там эми фильтры по дисплею.да поподались бракованные шлейфы от этой модели

Нет там эми фильтров по дисплею

всем спасибо я нашел причину

Опишите проблему для других пользователей.

SOUNDMAN
06.05.2010, 19:35
Попадалась мне такая плата год назат - там аж 4 фильтра стояло на дисплей, правда не помню ща какая ревизия, победить мигающий дисплей смог только поменяв 2 из них...(В моём случае он через пару минут засвечивался чёрным или когда закрываешь его, потом только перезагрузка)...

mobilemonyak
06.05.2010, 20:51
Попадалась мне такая плата год назат - там аж 4 фильтра стояло на дисплей, правда не помню ща какая ревизия, победить мигающий дисплей смог только поменяв 2 из них...(В моём случае он через пару минут засвечивался чёрным или когда закрываешь его, потом только перезагрузка)...

Вы это о чем???
Каких 4 фильтра? Может вам какой-нибудь китайский аппарат попадался? На сколько мне известно Nokia 6131 была только одной ревизии и нет там дисплейных фильтров!!!

SOUNDMAN
06.05.2010, 21:50
Было... Тогда мы бились над ней около 8 дней... сейчас уже таких не найдёшь, кстати был оригинал и в сервис отдавал крутой мент... Тоже перепахал не плохо - ставил верхнюю плату с жк+шлейф - поначалу работала, но по гарантии пришёл через 2 недели, потом удохла вобще подсветка - протянул проводом на жк, но, как ни крутил, как ни мучался, пришлось менять 2 из 4х фильтров ито, можно сказать, на абум, по одному и хоодить по пару дней с ней... - Тема была серьёзная, потому, что у нас это был первый случай такой, а делали всё только человек 5 из всех по городу, причём все открестились, а у меня небыло выхода, т.к. мент серьёзный оказался:(... Самое главное, что с такой неисправностью на фильтры даж не подумал, но, как говориться, всё самое сложное иногда заключается в самом банальном)...

mobilemonyak
06.05.2010, 21:52
Может Вы имеете ввиду резисторные сборки, а не EMI- фильтры?

serikch
06.05.2010, 22:07
Было... Тогда мы бились над ней около 8 дней... сейчас уже таких не найдёшь, кстати был оригинал и в сервис отдавал крутой мент... Тоже перепахал не плохо - ставил верхнюю плату с жк+шлейф - поначалу работала, но по гарантии пришёл через 2 недели, потом удохла вобще подсветка - протянул проводом на жк, но, как ни крутил, как ни мучался, пришлось менять 2 из 4х фильтров ито, можно сказать, на абум, по одному и хоодить по пару дней с ней... - Тема была серьёзная, потому, что у нас это был первый случай такой, а делали всё только человек 5 из всех по городу, причём все открестились, а у меня небыло выхода, т.к. мент серьёзный оказался:(... Самое главное, что с такой неисправностью на фильтры даж не подумал, но, как говориться, всё самое сложное иногда заключается в самом банальном)...
Там стоят резистроный сборки а не фильтры.. Я лично не встречал с фильтрами и на схеме четко указано что резистор.

SOUNDMAN
06.05.2010, 22:09
Как раз токи стояли 4 стекляхи((24 вывода(BGA) в шахматном порядке)) около разъёма, как сейчас помню (эту схему никогда не забуду). Даже сейчас, когда их разбираю, вспоминается тот кашмар, но, может они уже этой ревизии не выпускают, может была просто такая партия?! Но факт что была!!! Если б были китайцы, то они бы никогда не сделали так, ставить фильтры...

globotel
06.05.2010, 22:11
Как раз токи стояли 4 стекляхи((24 вывода(BGA) в шахматном порядке)) около разъёма, как сейчас помню (эту схему никогда не забуду). Даже сейчас, когда их разбираю, вспоминается тот кашмар, но, может они уже этой ревизии не выпускают, может была просто такая партия?! Но факт что была!!! Если б были китайцы, то они бы никогда не сделали так, ставить фильтры...

Скажу мягко, словами Станиславского, НЕ ВЕРЮ
И пока не увижу хотя бы фоток не поверю ни вжизнь.

BUKHARSKY
06.05.2010, 22:17

Бред сивой кобылы

SOUNDMAN
06.05.2010, 22:20
может как - нибудь зафоткаю - покажу...

BUKHARSKY
06.05.2010, 22:22

Ждем с нетерпением!

mobilemonyak
06.05.2010, 22:22

Не, ну мне вот интересно, все говорят что не бывает таких модификаций, однако Вы утверждаете обратное. Вы модель не путаете?

globotel
06.05.2010, 22:24
Просто видимо для человека фирма Нокия спец модель выпустила. Прототип так сказать, в единственном и не повторимом экземпляре)))

Serge94
07.05.2010, 01:41
Просто видимо для человека фирма Нокия спец модель выпустила. Прототип так сказать, в единственном и не повторимом экземпляре))) Ага да ещё на 24 пиновых стекляшках, я их только на DCT4 видел у мя таких 500 шт невостребованных лежит...

reset.biker
11.08.2010, 00:42
всем спасибо я нашел причину тема закрыта:94::92:

так как, всё-таки сделал? у мменя такой лежит уже кучу времени. катал сборки, менял всё кроме платы, катал проц. шил со всеми сбросами и восстановлениями Mxkey и всё на месте. второй такой аппарат

serikch
11.08.2010, 00:49
так как, всё-таки сделал? у мменя такой лежит уже кучу времени. катал сборки, менял всё кроме платы, катал проц. шил со всеми сбросами и восстановлениями Mxkey и всё на месте. второй такой аппарат

1)Обратите внимание на давность темы!
2)Вам стоит создать тему в разделе нокия, точнее в подразделе аппартный ремонт с точными указаниями дефекта и что было вами предпринято. Так же не забываете описать что и как произошло по словам клиента. Вот тогда думаю вы добьетесь квалифицированого ответа.