PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6500s - нет реакции на клавишу POWER после загрузки телефона

Mobilka
23.04.2010, 10:35
Т/ф включается, работает, но после загрузки нет никакой реакции на красную кнопку. Остальные все клавиши исправны
феник при опросе кнопок в test mode тоже не видит нажатие power

Подскажите пожалуйста новичку, куда копать. Я так предполагаю, что дело может быть в фильтре клавиатурном, но хотелось бы для начала услышать мнение людей, прежде, чем что-то изменять.

BUKHARSKY
23.04.2010, 10:42
Фильтр тут не причем,там цепь другая,замена шлейфа вам должно помочь.

Присмотритесь к L2525-2526.

1pip
23.04.2010, 10:51
Т/ф включается, работает, но после загрузки нет никакой реакции на красную кнопку. Остальные все клавиши исправны
феник при опросе кнопок в test mode тоже не видит нажатие power

Подскажите пожалуйста новичку, куда копать. Я так предполагаю, что дело может быть в фильтре клавиатурном, но хотелось бы для начала услышать мнение людей, прежде, чем что-то изменять.
С кнопки включения сигнал через дроссель L2526 идет на эми фильтр Z2405 дальше на AVILMA делай выводы,но в твоем случае тел с кнопки включается.
Попробуй его прошить для начала,может он просто подвисает.

serikch
23.04.2010, 12:43
Прошивка прошивкой.. я встерачался с похожим дефектом..После вскрытия оказались незначительные следы воды. "окись". После прошивки если не поможет попробуйте его промыть и просушить..

bmfi-nik
23.04.2010, 13:08
Фильтр тут не причем,там цепь другая,замена шлейфа вам должно помочь.

Присмотритесь к L2525-2526.
Правильно говоришь,но можно обойтись без замены,скорей всего на верхней подложке в месте соединения шлейфа...нужно прозвонить от кнопки вкл.,а лучше подорвать и пропаять все дорожки...

Mobilka
23.04.2010, 14:02
вот же не поверите! как только написал сообщение - сразу проблемы у трубки отпали. И нажимается все нормально. Была проблема с автоматическим запуском, как только АКБ ставишь (предполагаю, что по той же причине) - тоже отпала. Вообщем я прошил 10-й прошивкой, пропаял L2525-2526, и контакты шлейфа на подложке за одно.
потестим на выходных - посмотрим на результат. спасибо всем за ответы. отпишусь в понедельник о его поведении.
кстати следов попадания жидкости не нашел. в принципе можно сказать, что плата в идеальном состоянии.

BUKHARSKY
23.04.2010, 15:14
"пропаял L2525-2526, и контакты шлейфа на подложке за одно".-это само собой не случится!)

Лишь бы не на время.