PDA

Просмотр полной версии : Поменялось ли мышление ?

ewro
23.04.2010, 01:35
Вот мне стало интересно один ли я такой или есть единомышленники , когда я был далёк от разных , прошивок флешеров , шлейфов , флешек и тд . То я как то по другому воспринимал строение человека .

Ну вот например , сейчас сломал палец первая мысль сломался поворотный механизм или порвался шлейф , или сегодня разговаривали об разных шизофрениях и разных психических отклонениях , ну первая мысль у меня , блин вот прошить бы и всё ок было бы , ну или чонить болит нога , и появляются такие мысли типо а как починить в голове сразу пояльник и разные девайсы для ремонта всплывают , но потом конечно всё проясняется , просто ето как бы первые секундные мысли !

P.S. С прошивкой у меня всё в порядке ))))

BUKHARSKY
23.04.2010, 09:43
Улыбнуло)))))))).

ariya
23.04.2010, 10:02
Поедьте на море,отдохните.Мысли всякие покинут вас...

lexx_75
23.04.2010, 10:07
Поедьте на море,отдохните.Мысли всякие покинут вас...

Оффтоп в оффтопе?

mobilemonyak
23.04.2010, 10:51
Оффтоп в оффтопе?

Подустали ребята за зиму))))
Пора расслабиться, что Вы о всякой фигне думаете?
На улицу выйдите, погода супер, весна, девушки красивые...а Вам лиж бы прошивать, да паять.
У меня после того как начал заниматься сотовыми проявилась другая фигня. Если вижу человека разговаривающего по телефону или в кино телефон, сразу пытаюсь определить модель)))

lexx_75
23.04.2010, 10:53
Насчет модели телефона - в точку.

Калюня
23.04.2010, 10:54
Я лично подобные мысли от себя отганяю и вообсче не переношу , когда в не рабочее время кто-то распрягат "ну как-же мне починить телефон"...
Когдато - да это было мне в кайф , это было хобби , то чно мне нравилось воплотившееся в работу а сейчас зная сущность человка и его вечное гонение "за шарой" в частности и шарой ремонта и зная что ИМ от тебя надо только одно я часто даже словом окружающим не промолвлюсь о своей професии )))

И вобсче "ремонт по знакомству" это ОЧЕНЬ не благодарное дело !

Чтоб мысли подобные не лезли в башку есче стараюсь ее забить и другими мыслишками - вот например я в не рабочее время постоянно с собой таскаю зеркалку с набором оптики и думаю "какую-же девицу мне запечатлить" и о шлейфах даже и не вспоминаю ))))))))))))))))))))

BUKHARSKY
23.04.2010, 10:59
Вот в последнее время,во сне перекатываю микрухи,то что осталось с вечера не сделанным,во сне точно восстанавливаю,и что странно прихожу и делаю так как приснилось,и вуаля!)))

Archie Rostov
23.04.2010, 11:50
Вот в последнее время,во сне перекатываю микрухи,то что осталось с вечера не сделанным,во сне точно восстанавливаю,и что странно прихожу и делаю так как приснилось,и вуаля!)))

Ну я во сне давно уже зарабатываю больше чем наяву!!!))))
а на счёт того чтобы себя прошивать - тут я против я не Киборг))))

globotel
23.04.2010, 11:56
А я когда удается определить модель телефона по которому чел разговаривает, еще и про себя стандартные дефекты перечисляю иногда))))
А вообще, надо отдыхать, тогда и хрень всякая в голову лезть не будет)))

mobilemonyak
23.04.2010, 11:59
надо отдыхать, тогда и хрень всякая в голову лезть не будет)))

(c) 1000 и 1 совет от Globotel. Первое издание 2010г. Дополненное.

globotel
23.04.2010, 12:02
(c) 1000 и 1 совет от Globotel. Первое издание 2010г. Дополненное.

Убил наповал)))

ewro
23.04.2010, 13:08
Ну насчёт определение модели ето само сабой разумеется !

bmfi-nik
23.04.2010, 13:39
Есть такое дело... Когда в дело "душу" вкладывать начинаешь этим жить, то и во сне как на работе..., я вот уж как 20 лет как с рядов Советской армии пришел,так морзянка до сих пор нет нет да пробежит в голове,и в почерке кой какие буквы зашифрованы...)))))

errrik
27.04.2010, 22:13
Ха, слава Богу, даже близко такие мысли не закрадываются. Как же так жить.

bond95
28.04.2010, 00:20
Давно пришел к выводу что в работе нужно знать меру ..Хотя сам никак не могу найти ее меру эту ((((((

sinner1
29.04.2010, 15:13
Такое бывает, когда совсем уже запаришься на работе, например тяжелая неделя очень, и домой как приходишь, не семью видишь, а прошивку. Тупость (

Serge94
29.04.2010, 15:42

Я так раньше телики чинил, потом телефоны.... Блин когда за 4 неполных месяца через мастера проходит 950 телефонов, уже начинаешь, думать только о них, вот они и снятся. А знакомым я вообще говорю работаю в сфере услуг, разнорабочим в iT сервисе, принеси подай....
Иначе знакомые на голову сядут. Про девушек тоже сказать ничего не могу, я женат, и жена у меня прошивкой телефонов занимается.
По части прошить себе мозг новым обновлением, я не робот, но вот проабгрейдить тело хотел-бы, мнебы ещё 2 руки и глаза на штативе , можно даже чтоб они были без мозга, Я бы столько сделал...

slavievih
29.04.2010, 21:51
всегда проходил мимо этой темы, а тут зашёл и удивился ))) блин я думал это тока у меня так))))

ромадим
29.04.2010, 21:55
я женат, и жена у меня прошивкой телефонов занимается.

Наверно и дети по стопам родителей пойдут!:145:

max130
29.04.2010, 23:29
Наверно и дети по стопам родителей пойдут!:145:

и внуки и станет династия.если запарился и снится работа надо на рыбалку например .чтоб поплавок снился да и приятней

Serge94
04.05.2010, 00:26
Не я на праздники в деревню уехал, там шашлычёк, море....я купальный сезон открыл, а по части детей так у меня сын хочет быть хакером, но при этом гуманитарий и геймер, я в его годы уже радиоприёмники паял.

TOYCOR94
04.05.2010, 01:03
А меня иногда посещает мысль:- Вот бы программатор для прошивки мозгов у женского пола, я со своей расстался из-за её невыносимого психованного характера!

serikch
13.05.2010, 21:18
И как ребята отдых помогает? забываете про пайку и прошивку не в рабочее время??.. Мне если честно нет, почти каждый день езжу на дачку, где вода вокруг моего любимого островка (я сижу на тапчане под деревом) пивка потягиваю.. или шашлычка приготовлю, кольянчика закурю ( по возможности с друзьями).. Думаю дело не в отдыхе а в том что многие из нас любят свою професию ее не из за денег , недаром как и говорилось выше что в года сына своего уже радиоприемники паял, не из за денег же все это было сделано, а за идею ( за надобностью перешли мы на наличный расчет), хотелось самому себе доказать что ты можешь этого добится и как всегда упорство и труд все перетрут (помню в свои 11 лет собрал первый свой УНЧ на К174УН7, до сих пор помню)), аж танцевать начал когда запело оно на свои не полные 4 Вват)))). Все кто добился чего нибудь в электронике думаю что потвердят что подходят к своей професие с душою и телом... Вот и пытаемся мы инстинктивно узнать модель телефона говорящего по телевизору, это же банальная проверка самого себя, сами не подозревая этого же проверяем себя )))... Не поможет нам отдых если мы не разлюбим свою професию насколько я думаю... а этому не бывать будь с нами все в порядке.

P.S. А у вас бывает такое .. " Как я люблю свою професию!!!" иногда восклицаете что нибудь подобное???

mmglipetsk
13.05.2010, 22:27
Есть такое дело... Когда в дело "душу" вкладывать начинаешь этим жить, то и во сне как на работе..., я вот уж как 20 лет как с рядов Советской армии пришел,так морзянка до сих пор нет нет да пробежит в голове,и в почерке кой какие буквы зашифрованы...)))))
100% морзянка ****

Disconnect
14.05.2010, 10:15
Давно пришел к выводу что в работе нужно знать меру ..Хотя сам никак не могу найти ее меру эту ((((((

Да я тоже пытаюсь соблюдать меру но как всегда ни чего не выходит... Бывает так вот смотришь времени еще маловато и думаешь сворачиваться рано, да и просто так сидеть тоже не охото и думаешь сделаю-ка я еще что нибудь. А там как засел часа на 2-3 и пушкой не выгонишь...

Помню в 10 лет мне подарили ДЖИП полноприводный на дистанционном управлении.Поиграл с ним пока не сели батарейки (2дня). И пошло дело нашел у брата отвертки разобрал, из тестера у брата вытащил батарейку на 4.5В (большая такая щас таких не вижу). достал пояльник и все это дело припоял и вывел два проводка (типа для зарядки гг)и начал дальше спокойно играть...(от брата потом получил здорово)

а самый первый опыт с электричеством был у меня в 8-9 лет это когда брат от меня спрятал блок питания от денди я не долго думая нашел в гараже обычную вилку (220), нашел старый обрезаный штекер от денди скрутил все это дело, один проводок в один конец другой проводок другой конец и все это дело в разетку... как вспоминаю так смешно... Итог в моей комнате лампочка перегорела и денди пришол конец...А самое смешное положил все это дело как было и как ни в чем не бывало пошел гулять...(получил от брата хороших люлей)...
Ну а лет с 12 я начал интересоваться как он приемники, магнитофоны, усилители чинит, паяет, наблюдал как он делает все это спрашивал у него что и как... но учиться на это я так и не пошол... Сейчас очень жалею...Но поковыряться в чем нибудь всегда готов...

по поводу мыслей бывает такое очень часто... Где не увидишь мобилу пытаешься определить модель, будь то на экране на улице где угодно всегда пытаюсь определить просто чисто автоматически...

masterGIG
14.05.2010, 11:21
В точку,только я делаю наоборот.Меня как мастера по словам не воспринимают и не понимают)))

masterGIG
14.05.2010, 11:24
Я лично подобные мысли от себя отганяю и вообсче не переношу , когда в не рабочее время кто-то распрягат "ну как-же мне починить телефон"...
Когдато - да это было мне в кайф , это было хобби , то чно мне нравилось воплотившееся в работу а сейчас зная сущность человка и его вечное гонение "за шарой" в частности и шарой ремонта и зная что ИМ от тебя надо только одно я часто даже словом окружающим не промолвлюсь о своей професии )))

И вобсче "ремонт по знакомству" это ОЧЕНЬ не благодарное дело !

Чтоб мысли подобные не лезли в башку есче стараюсь ее забить и другими мыслишками - вот например я в не рабочее время постоянно с собой таскаю зеркалку с набором оптики и думаю "какую-же девицу мне запечатлить" и о шлейфах даже и не вспоминаю ))))))))))))))))))))

В точку!!!Только при разговоре я наоборот делаю и меня не воспринимают и не понимают что я мастер...))) Даж на форумах:240::laugh: