Просмотр полной версии : x650 синий дисплей
принесли тело с порваным шлейфом, заменил модуль, все заработало, на следующий день приносят опять синий экран. Разобрал включил, опять работает, постоит немного опять синий. Поставил плату в другой тел, теже грабли. Тоесть шлейф и дисплей нипричем. Слегка прогрел верхнюю часть возле коннектора и радиотракта, он совсем синий стал, и еще полосы в низу экрана появились. тел не моченный. Нашел на разборке у себя еще одну плату, опять синий. Подскажите где рыть?
принесли тело с порваным шлейфом, заменил модуль, все заработало, на следующий день приносят опять синий экран. Разобрал включил, опять работает, постоит немного опять синий. Поставил плату в другой тел, теже грабли. Тоесть шлейф и дисплей нипричем. Слегка прогрел верхнюю часть возле коннектора и радиотракта, он совсем синий стал, и еще полосы в низу экрана появились. тел не моченный. Нашел на разборке у себя еще одну плату, опять синий. Подскажите где рыть?
Значит там где грел там и смотри! Снеси варисторы для начала, посмотри компаунд. Пропаяй коннектор на плате.
Слегка прогрел верхнюю часть возле коннектора и радиотракта, он совсем синий стал, и еще полосы в низу экрана появились. тел не моченный.
Восстанови то, что погрел.
постоит немного опять синий. Поставил плату в другой тел, теже грабли.
Значит не работал канал RESET.
kolapet а под каким градусом грел? Не зажарил микруху?
BUKHARSKY
20.04.2010, 22:34
Перегрета U401!,подымайте компаунд,и ребольте,далее проц.
И вообще не суйте фен в самсунги,там кругом" жестокий" компаунд,поаккуратней впредь,ставьте защитные экраны ,снизьте давление воздуха из фена.
зажарить я ничего не мог, так как грел только в районе разьема шлейфа, и около радиотракта, но там на компаунде ничего нет. Возможно из за температурного изгиба платы и произошел разрыв контакта в шарах U401, который до этого возможно подвергался механическим воздействиям. Других вариантов пока не вижу.
зажарить я ничего не мог, так как грел только в районе разьема шлейфа, и около радиотракта, но там на компаунде ничего нет. Возможно из за температурного изгиба платы и произошел разрыв контакта в шарах U401, который до этого возможно подвергался механическим воздействиям. Других вариантов пока не вижу.
Тем более без компаунда проще реболить U 401, А сам коннектор в порядке?
BUKHARSKY
27.04.2010, 20:39
6 дней прошло с момента ,когда вы создали эту тему,столько времени этот аппарат у вас лежал,столько времени вы думали ,чтобы написать эту последнюю галиматью,не стыдно?,что вы отвечаете клиенту-типа
"Я еще ....пока ммм..думаю"
всем спасибо за внимание, нашел я другую плату, чем и решил свою проблему. Х.... с ней не стоит она того времени, что я на нее потратил. Еще раз всем спасибо.