PDA

Просмотр полной версии : SE W660i нет изображения

mustang
19.04.2010, 18:11
включется и горит черно-серым цветом дисплей! а так всё остальное работает!
ставил другой дисплей с такогоже аппарата- не помогло,
перепрошивал -не помогло!
грешу на фильтры но не могу их найти что то
помогите пожалуйста советом ,товарищи.
заранее спасибо

ZEN
19.04.2010, 18:37
Сейчас делаю такой же с такой же проблемой. Телефон у меня клиентский с проблемой по словам клиента (что-то включается через раз и выключается сам). Он топляк. Возле разъёма дисплея есть фильтра. Они обычно чёрные, но бывают и зелёные. Снимай и кидай перемычки. Вызванивать безполезно. Иногда всё правильно звонится, но утечка есть.
Если не поможет, дальше ребол процессора.

mustang
19.04.2010, 18:46
их около разьёма 3штю правильно?
есть картинка как именно перемычки кинуть?

ZEN
19.04.2010, 18:49
их около разьёма 3штю правильно?
есть картинка как именно перемычки кинуть?
Да 3 шт. Зачем картинка, там всё просто кидай прямо, минуя минус.

BUKHARSKY
19.04.2010, 20:47
Где вы там фильтры по дисплею нашли?

Или я ошибаюсь?

ariya
19.04.2010, 21:26
Умники.Думают что в телефоне кроме фильтров,-деталей нету и что эти фильтра во всех телефонах стоят и постоянно ломаются.Схему открыть не могут,так как ее еще надо уметь читать...Для начала тему на свалку скину...

bmfi-nik
19.04.2010, 22:14
Делаем выводы...

ВикторXXX
01.10.2010, 12:32
Помогите! Нужно подробная инструкция как перемкнуть фильтры,и схема или фото. У меня такая же проблема с W660i. Я уже замучался искать как это сделать!:angry: Пожалуйста помогите

Aleksey_X
23.08.2011, 17:56
Подскажите как именно исправить положение, когда телефон горячий изображение есть все работает, как остынет - нет изображения функции все работают, если можно с фоткой платы а то я фильтры никак найти не могу я все таки думаю что они виноваты...

flashmax
23.08.2011, 18:25
Что было предпринято для устранения неполадки?
Пробуйте меняйте дисплей, смотрите его конектор, меняйте фильтры, и если непоможет - катайте проц.
Откройте схему, там прекрасно видно где что находится, если вы конечно разбираетесь в схемах, в противном случае несите в СЦ.

Арсен
23.08.2011, 18:54
Подскажите как именно исправить положение, когда телефон горячий изображение есть все работает, как остынет - нет изображения функции все работают, если можно с фоткой платы а то я фильтры никак найти не могу я все таки думаю что они виноваты...

Схемку смотрели хоть? Смотрите повнимательнее и всё найдёте в прикреплённом фйле. :dry:
А дисплей в норме, не пробовали подкинуть другой?

Aleksey_X
24.08.2011, 04:21
В принципе я так и подумал про фильтры, спс, А дисплей разве может так, от нагрева работать? Дисплей на новый не менял, т.к. этот работает хорошо, но только когда телефон нагреешь, например на солнце или горячим воздухом(в машине)...

FarenGate0
24.08.2011, 18:18
вполне возможно, что дисплей то работает то нет из-за температуры внешней среды
известны факты в личном опыте, правда после воды, легонько прижимаешь шлейфик который приклеен к ЖК-матрице изображение появляется, отпускаешь - пропадает
воздействие влаги привело к коррозии контактов на матрице, что в свою очередь привело к "плохому контакту"
В вашем случае, при нагревании матрица может увеличиваться в объеме и "доставать" до шлейфа

Aleksey_X
26.08.2011, 18:16
Спасибо, верное направление, действительно если с усилием прижимать штекер дисплея к плате то изображение есть, можно с этим как ни будь бороться, пока что проблему решает кусок бумаги затрамбованный под клавиатуру 8)

FarenGate0
26.08.2011, 19:40
э у вас по ходу шлейфик дисплея поврежден. или разъем дисплея, или разъем который на плате, оторван.
бороться очень просто. в первом случае заменить дисплей. во втором восстановить поврежденный разъем.

Aleksey_X
27.08.2011, 09:48
Ясно, спасибо за полезную инфу.