Просмотр полной версии : Не включается компьютер
Привет всем!Материнская АК74.Видеокарта Асус AGP-V3800M/32M.При включении компьютера монитор остается в дежурном режиме,и не влючается.Видио карта работчая.При отсоединении монитора от видио карты,монитор влючаится и показывает не сигнала.
Andreisaint
15.04.2010, 23:06
откуда увериность что видео карта работчая?
Привет всем!Материнская АК74.Видеокарта Асус AGP-V3800M/32M.При включении компьютера монитор остается в дежурном режиме,и не влючается.Видио карта работчая.При отсоединении монитора от видио карты,монитор влючаится и показывает не сигнала.
Проблема может быть : 1. не рабочий блок питания, 2. неисправна видео карта, 3. системная плата
Я бы попробывал все таки заменит видео.
А в этой материнке разве нет интегрированного видео...???? Если есть__ то что мешает подсоединить монитор прямо к материнке и таким способом убедиться в исправности (или не исправности) видеокарты........
Видеокрту проверял на другом компе.Нет интегрированного видео.Остаётся-блок питания или материнская!
freek-87
16.04.2010, 10:26
я больше склоняюсь к материнке, мжно попробовать пропаять чипсет. Блок питания попробуй другой подкинуть.
Archie Rostov
16.04.2010, 11:37
Оперативная память может быть !
Просмотри USB разъёмы
Если есть выносные USB отсоедени от материнки
Попробуй для начала всё выташить и процессор и переконектить
Визуально просмотри кондёры на плате!
С блока питания все напряжения в норме,только с контакта 10 идёт напряжение -11.72 вместо -12v,или оно такое должно и быть!Другого блока нет чтоб подкинуть.
Archie Rostov
16.04.2010, 12:03
Это номально ! не критично
Оперативная память может быть !
Просмотри USB разъёмы
Если есть выносные USB отсоедени от материнки
Попробуй для начала всё выташить и процессор и переконектить
Визуально просмотри кондёры на плате!
Очень может быть...и память и электролиты.....для начала я бы посоветовал ТС вытащить планки памяти и по контактам хорошо пройтись ластиком.......
С блока питания все напряжения в норме,только с контакта 10 идёт напряжение -11.72 вместо -12v,или оно такое должно и быть!Другого блока нет чтоб подкинуть.
Вытоши оперативки и видео карту, и включи . При включении звуковые сигналы выдаёт или нет?
Если нет остаётся БП или мать. Если CPU рабочий ( не помешает и его проверить)
jimmykat
16.04.2010, 20:32
Может быть банальний глюк в биосе, вытащи батарейку на пару минут и вставь на место!!! Она находится под видухой
Для успокоения совести можно Bios перешить хоть с дискеты хоть с флешки. Может настройки Bios криво настроены.
Вот что получилось!Сегодня после обеда снял с креплений материнку и замнил вздутый на ней конднсатор,но перед этим снял CPU и ОЗУ и поставил их обратно.Включил комп-всё заработало.Отключаю всё-радостный закрепляю материнку и закрываю крышки корпуса.Вклчаю-опять прежняя картина, не включается монитор!
А теперь кроме конденсатора смотрите места крепления платы и её изгиб - где-то обрыв .
Bcем привет!Причина была в материнской плате!Определил путем замены.Теперь появилась другая головная боль.После установки Виндовс XP,при включении компьютера под словом Windows с лева на право бегают 3 квадратика.После первой тройки идёт вторая и остонавливается.Вот так все и стоит пока не выключиш кнопкой.
Bcем привет!Причина была в материнской плате!Определил путем замены.Теперь появилась другая головная боль.После установки Виндовс XP,при включении компьютера под словом Windows с лева на право бегают 3 квадратика.После первой тройки идёт вторая и остонавливается.Вот так все и стоит пока не выключиш кнопкой.
))))) Ну и описание.......то что вы называете квадратиками являестся.загрузочной заставкой "винды"...А у вас...либо "винда" криво стала,либо винт барахлит,либо память......(больше склоняюсь к кривости установки "винды")
))))) Ну и описание.......то что вы называете квадратиками являестся.загрузочной заставкой "винды"...А у вас...либо "винда" криво стала,либо винт барахлит,либо память......(больше склоняюсь к кривости установки "винды")
Други винды не видит.Тоесть не могу установить.Получается что HDD виноваты!
Не могу установить...и не видит...это две большие разницы......а как вы устанавливали ????
Попробуй установить на другом винчестере (какой результат покажет)
А что имеете ввиду (Други винды не видит) ?
Нет загрузки диска или...?
Не могу установить...и не видит...это две большие разницы......а как вы устанавливали ????
Диски с автоматическои установкой не неустанавливаюются(в биосе отмечаеш-установка с CD)После начала установки другой винды экран выключается потом пояявляется такое сообщение-ошибка 0*000007в(0*FC906524,0*0000034,0*00000000,0*000000 00)
Archie Rostov
05.05.2010, 10:03
опять железо!!! попробуйте в биосе отключить всё лишнее (лан, звук ) как не парадоксально звучит, но у меня был случай когда встроенный звук конфликтовал с другими устройствами
DVD rom тоже может конфликтовать попробуйте с другим
ну и как всегда оперативку протестируйте на загрузочном диске должна быть программа memory test!!!
Ставим POST-PCI в маму и лечим ее по коду останова... переферию тестим например Hiren BootCD... а с такими знаниями несем в сервис, платим денег и ждем...
ВСЕМ СПАСИБО!!!!! В ПЕРВОМ И ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ БЫЛИ ВИНОВАТЫ МАТЕРИНСКИЕ ПЛАТЫ.ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ ЮЖНЫЙ МОСТ.ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
У меня была такая проблема. Это мать погорела.
У меня была такая проблема. Это мать погорела.
Уже всем всё понятно, читай 25-ый пост