PDA

Просмотр полной версии : Не работает экран D980 найти причину можно?

Andrey'
14.04.2010, 08:15
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
03 декабря 2009 года купили телефон Samsung D980, который на 2 SIM карты и с сенсорным экраном. Неделю назад сенсорный экран сломался. Не сразу (заедало, потом нормально было, а сейчас вообще никак) и не полностью, какие-то виджеты реагируют, а вот в меню, контакты и набор я зайти не могу. То есть не работает низ экрана, когда я туда нажимаю, то реагируют, например, часы, расположенные вверху экрана. Такое ощущение, что датчики сместились.
Телефон я роняла около месяца назад, когда упала на гололеде, все из сумочки высыпалось, телефон в том числе стукнулся значительно о бордюр. Телефон был без чехла, но следов внешне на нем не осталось. И потом он работал нормально еще три недели. А вот сейчас сломался.
Вопрос главный у меня такой: на проверке выполнения условий гарантии (в сервисном центре сказали, что будут проводить обязательно) можно увидеть, что телефон роняли, есть признаки характерные (что-то отвалилось внутри, помялось и т.п.)? Или это недоказуемо, что я его грохнула, а можно списать на производственный дефект.
И еще (может кто знает), сын на мой телефон скинул какие-то игрушки, скаченные с Инета, они не специальные для сенсорных телефонов, но работали, и как раз кнопки для работы игр находились в том месте экрана, который сейчас не работает (например, Slide a lama, с другой стороны - и предустановленные игры тоже не специализированные для touch-скринов были). Является ли их установка - установкой несоответствующего ПО и, следовательно, отказом в проведении гарантийного ремонта.
Спасибо.

Арсен
14.04.2010, 08:29
Проблема естественно в таче, надо заменить тачскрин
А на счёт списание (как заводской дефект) на врядли получится, в СЦ не дураки сидят!
-------------------------------
:lojka: :duok:

Andrey'
14.04.2010, 08:55
Вот ведь... И руку вывихнула, и телефон кончила. Обидно.
То есть, под гарантийный ремонт телефон не возьмут?
А цена вопроса смены экрана, не знаете?
Не превращайте форум в справочную! Обратитесь в ближайший СЦ. Тема закрыта и перенесена на свалку!

Арсен
14.04.2010, 08:58
Если вы имеете ввиду тач , говоря экран то ориг до 2000р