Просмотр полной версии : не хочет заряжаться Sci Phone mode:i9+++
Winerdragon
12.04.2010, 14:21
Добрый день форумчанам.
У меня происходит такая фигня - вставляю зарядку - пишет (ну я пока английский включил) charger connected и тут-же charger removed как будьто какая-то защита срабатывает... причем так может сообщения выскакивать друг за другом несколько раз и в итоге все равно зарядка не идет, хотя когда снимаю крышку с батарею - на контактах вижу +5 вольт все как надо.
Подскажите в чем дело?
Archie Rostov
12.04.2010, 15:35
Чего то многовато 5 вольт. КП в защиту уходит!
Winerdragon
12.04.2010, 15:47
вот и я так подозреваю, но опять вот вопрос - вообще все зарядники ведь 5 вольт выдают...или контроллер должен их преобразовывать во что-то?
Archie Rostov
12.04.2010, 17:02
зарядки да а контроллер 4.2 и то они импульсные на приборе не заметишь , а Осцил покажет
Winerdragon
12.04.2010, 17:13
Значит точно контроллер зарядки накрылся что-ли, блин. Но вот какая хитрость - я в ларек заходил, гда такого-же китайца продают, попросил их проводом попробовать позаряжать - так зарядка шла нормально. Правда я недолго проверял, может надо было подольше...У меня тоже иногда пару минут зарядка идет....если контроллер неправильно выдает вообща зарядка бы шла?
Archie Rostov
12.04.2010, 17:26
Попробуйте акб поменять
Winerdragon
12.04.2010, 17:37
есть сменная - одна фигня
Archie Rostov
12.04.2010, 17:51
тут вам поможет СЦ там много причин может быть!
Winerdragon
12.04.2010, 18:12
да не больно то их еще берутся чинить. Кто знает где в москве их ремонтируют?
90% решение проблемы "Плохой контакт зарядного устройства"
Это касается всех китайских телефонов. Китайцы сильно экономят на сечении проводов в дата-кабеле, 3...4 волоска провода - остальное нитки. Провод просто не в состоянии обеспечить требуемый ток зарядки. Если еще и какой то из этих 4 волосков порвется...
Проблема тривиальна и решается заменой самого провода на дата-кабеле. Я взял провод от USB-мышки, аккуратно снял со старого провода резиновую втулку, что у самого штекера и якобы защищает провод от переломов в этом месте и фиксирует провод в штекере. Ну и естественно отпаял сам штекер. Провод от мышки (уже с одного конца с USB-штекером) аккуратно зачищается, на него одевается снятая со старого провода втулка фиксации провода и проклеивается суперклеем. Провода лудятся и подпаиваются к штекеру (у меня даже по цветам все совпало, хотя возможно у вас придется вызванивать).
После этой операции, ток зарядки, судя по значению Current в меню ADC инженерного меню, вырос с максимальных 180...200 мА до 250...450 мА и зарядка пошла нормально. Сообщений о плохом контакте больше не было.
Именно у китайцев это 90%, остальные 10% это проблема зарядного. Прошивка тут собственно не причем. Сам сначала так думал, но потом понял, что в процессе зарядки она не участвует никак. Все функции зарядки выполняет PMIC MT6305 (MT6318) и ключ зарядки. И если тебе пришло 4 таких телефона и у всех одно и тоже - пишет плохой контакт зарядного устройства - то 90% именно некачественный шнур на зарядном или дата-кабель.
Спасибо за предоставленную информацию NORGEN
Winerdragon
13.04.2010, 09:50
Спасибо большое!!! Огромное! Я конечно подозревал что где-то там проблема, но не был уверен. Переделаю - отпишусь по результатам!
Winerdragon
14.04.2010, 13:32
попробовал сперва испортить просто удлинитель USB, ну немного получшело - заряжает батарею примерно на треть, а потом начинается та же чехарда некоторое время - подключен-отключен-подключен-отключен, а потом отрубается навовсе. И появилась другая проблемка - заряжаться хочет только от компа и во включенном состоянии. Или от мышки провода еще лучше?
Была проблема, что дисплей отображал ход зарядки, но самой зарядки аккумулятора не происходило. Он даже разряжался. Проблема была в том, что контактную платку китайцы на самом аккумуляторе спояли не верно ("+" с "-" перепутан был). После перепайки стало заряжаться нормально.
unknownn
29.08.2011, 15:21
нужна "usb-башка".разбираешь и припаиваешь к ней "конец" от тонкой нокии. все работает. "вылечил" не один десяток телефоновНечитаемый пост (отформатирован так, что его невозможно читать)
Мне кажется что китайская зарядка изначально недозаряжает батарею. Не долго думая я взял зарядку от самсунга, купил вход USB за 0,5$ припаял провода по схеме китайца и о чудо.... Все работает и заряжает дольше, но сколько держит пока не знаю протестирую отпишусь.... Заодно и автомобильную спаял...