Просмотр полной версии : ноутбук Sony WAIO PCG-7121P не работает видеокарта
дисплей целый, шлейфы на месте, на внешнем дисплее тоже нет изображение. По моему видео карта заела. Но незнаю которая из этих микросхем отвечает за изображения. помогите пожалуйста.
снимай пасту с той микрухи , которая с право (что написано на ней ???)
vitberger
16.09.2010, 18:33
там у тебя нвидия стои справа 7600 попробуй погрей ее может отошла от перегрева .такое часто случается .ну а если не поможет то меняй.я обычно простым феном термовоздушным снимаю.правда плату надо зафиксировать чтоб не повело ее
n_lazkov
16.09.2010, 18:44
ты ща научиш простым феном
хотя-бы с нижним подогревом
Sigmateks
16.09.2010, 18:54
ты ща научиш простым феном
хотя-бы с нижним подогревом
кто как умудряется.... По существу, дабы избежать неприятностей лучше бы инфракрасную паялу с нижним подогревом. На ядро чипа кусочек алюминиевой фальги положить, защищает от перегрева. Зы: первому посту уже 6 месяцев
vitberger
17.09.2010, 10:38
а я вместо фольги копейку ложу.а нижний подогрев само собой.да и с температурой поаккуратней надо.я 350 градусов ставлю
sanyaqwerty
18.09.2010, 22:44
менять чип, все остальное временное
Не понимаю для кого всё это?
ТС довно молчит! :179:
vitberger
19.09.2010, 11:14
непонимаю что вы этим хотели сказать.естественно всему свое время преднаписано но по другому клиента е удовлетворить и соответственно не получить свое вознаграждение.ну а если поддерживать ваше мнение то и покупка ноутбука тоже дело временное
sanyaqwerty
20.09.2010, 19:04
все остальное временное, это имелось ввиду, что прогревай не прогревай все равно сломается, только замена видео чипа на новый. Прогрев в качестве диагностики.
здравствуйте. после того как я почистил Ноутбук Sony pcg-7121p От пыли у меня экран стал квадратиками, кто подскажет в чём дело?
n_lazkov
17.12.2010, 11:52
здравствуйте. после того как я почистил Ноутбук Sony pcg-7121p От пыли у меня экран стал квадратиками, кто подскажет в чём дело?
разъем дисплея нормально вставь для начала