PDA

Просмотр полной версии : Gsmart MW700 помогите опознать деталь

mialko
29.03.2010, 19:05
После втыкания не стандартной зарядки (переполюсовки в микро usb ), естественно аппарат перестал заряжаться. После прозвонки всего вокруг разьема обнаружилась деталька при замыкании которой (через 100ом или накоротко) загорается светодиод заряда и вроде все начинает работать. Без схемы и микроскопа понять что это за деталь и куда оно идет я не смог. Если кто сталкивался подскажите (может я не в ту сторону копаю). Мне думается это предохранитель чем интересно его заменить?

globotel
29.03.2010, 19:48
Внешне очень похож на предохранитель. Если он у вас в обрыве, и при замыкании его все норм. значит это он и есть

mialko
29.03.2010, 20:32
Пока установил перемычку и поставил на зарядку судя по индикатору заряда и нагреву аккумулятора заряжается. Осталось дождаться прекратится ли зарядка после заряда аккумулятора по индикатору.
А чем посоветуете заменить, если от предохранителя на 0,5а впаять провлочину вместо перемычки, ток заряда больше 470ма не подымается или лучше искать смд (то какого номинала?).
Прошу прощения я кажется тему не в том разделе создал переместите в нужное место пожалуйста извините если чего не так.

globotel
29.03.2010, 20:39
Для простоты я бы посоветовал поставить предохранитель от нокии

ArTSkiF
29.03.2010, 20:43
скорее всего это индикатор зарядки, отвечает за зарядку АКБ(если выше изложеные симптомы описаны четко). если его не будет в цепи акб заряжается тогда это точно. без него просто не отключится зарядка когда АКБ будет полон(соответственно уменьшет срок службы). заменить можно в любом приличном сервисе или купить и самому. лучше на сколько я знаю не какаих перемычек не ставить())так сказать от греха подальше

mialko
29.03.2010, 20:59
Вот только что зарядка закончилась индикатор 100% светодиод зарядки погас вроде все хорошо. Видимо это все таки предохранитель буду искать замену. Всем спасибо тему можно закрыть.

mialko добавил 29.03.2010 в 21:03
Закрываю тему