PDA

Просмотр полной версии : 6230I какая флеш "какая" ?

igorksm
26.03.2010, 19:37
Вопрос знатокам. Тело при прошивке выкидывает ошибку " форматирования флешь с контентом". Есть масса доноров. Есть желание покатать или поменять. Боюсь перепутать флеш с IMEI. Можно "ткнуть пальцем" и подсказать, кто из них кто? На плате 2 флеш и одна стеклянная. Подозреваю, что это большая (внизу платы). Подскажите. Какие можно менять какие нет?

mobilemonyak
26.03.2010, 19:54
Логи прошивки предоставьте для начала!

igorksm
26.03.2010, 20:05
Не могу. Логи остались у прошивальщика. Помню только "error format MC". Вобщем тело было без регистрации сети. После мытья закоротило проц. Потребление 190 мА. Поменял. Прошили до ошибки. Сейчас вкл. но белый экран и выкл.

BUKHARSKY
26.03.2010, 20:08
Вопрос знатокам. Тело при прошивке выкидывает ошибку " форматирования флешь с контентом". Есть масса доноров. Есть желание покатать или поменять. Боюсь перепутать флеш с IMEI. Можно "ткнуть пальцем" и подсказать, кто из них кто? На плате 2 флеш и одна стеклянная. Подозреваю, что это большая (внизу платы). Подскажите. Какие можно менять какие нет?

Стеклянная это RAM,вы заливаете не ту прошивку,для этой модели есть два категории софта с буквой"M"и с буквой" Е"в конце файла прошивки,вероятнее всего вы ошибочно выбираете не ту прошивку.

igorksm
26.03.2010, 20:12
Я думаю прошивальщик не "дурак". Я бы мог и перепутать. Не занимюсь шитьём. Только "железом". Он отдал и сказал: "не форматируется флешка с контентом".Выкидывает ошибку. Вот это тело.Поменял D 400. Нижняя D451 на компаунде. Какая за что отвечает?

BUKHARSKY
26.03.2010, 20:22
Я думаю прошивальщик не "дурак". Я бы мог и перепутать. Не занимюсь шитьём. Только "железом". Он отдал и сказал: "не форматируется флешка с контентом".Выкидывает ошибку. Вот это тело.Поменял D 400. Нижняя D451 на компаунде. Какая за что отвечает?

Вы что читаете между строк?

Выше пост написан для кого?

Не трогайте железо!!!

:140:

igorksm
26.03.2010, 21:16
Хорошо! Не буду трогать. Но можно ответ получить на свой вопрос? Какая флешка за что отвечает? И всё. Железо пока можно оставить в покое.

BUKHARSKY
26.03.2010, 21:34
D400 это процессор,зачем вы его поменяли?

По поводу флеши,D451 это "галерейная" флеш,а D450 основная флеш,в ней привязан имей.

Поставьте обратно свой проц,и прошейте как выше уже сказал.

igorksm
26.03.2010, 22:02
Зачем назад? Он сильно греется в центре потре***ет 190 мА. С моим вкл. и ток до 100 ма с подсветкой. А проблему я только-что нашел. При сильном освещении и микроскопе, нашел трещину в компаунде как-раз на "галерейной флешке". Отсюда все ошибки. Спасибо за помощь!

BUKHARSKY
26.03.2010, 22:09
Тогда снимайте с того тела с которого сняли проц еще и флеш(основную),ставьте на это тело,а то потом серты слетят.

globotel
26.03.2010, 22:20
Да ничего не слетит, серийника в контентной флеши нет. Он в другой флешке, и УЕМе. Так что меняйте битую флеш, затирайте аппарат полностью, потом прошива+ПМ+разлок

igorksm
26.03.2010, 22:22
Почему-то я всегда думал,что IMEI флеш привязан к UEM. А поменять с того тела не могу. Там 6230. Процы одинаковые. Остальное ,разное.

igorksm добавил 26.03.2010 в 21:23

Да ничего не слетит, серийника в контентной флеши нет. Он в другой флешке, и УЕМе. Так что меняйте битую флеш, затирайте аппарат полностью, потом прошива+ПМ+разлок

Ну наконец-то вразумительное объяснение. Я так и думал. Просто не решался. СПАСИБО!

BUKHARSKY
26.03.2010, 22:27

Тьфу черт! напутал, это же DCT4,все верно имей привязан в D200.

Прошу прощения за каламбур.

igorksm
07.04.2010, 20:42

Всё получилось! Флешь была колотая на компаунде. Поднял,поставил,прошили и ОК! Всем спасибо!