Просмотр полной версии : Как я менял тач (СТЕКЛО !!!) на Rover PC S5 и им подобные !!!
Shturman
21.03.2010, 02:53
Здравствуйте ! Опишу безболезненный способ замены тачскрина из стекла !
Для этого мне понадобилось:
1. Паяльная станция
2. Баллон растворителя "Flux-OFF"
3. Монтажный нож
4. И чуточки терпения
Хочу предупредить, что я заснял видео с КПК ез помощи посторонних (потому что никого рядом и не было :-) , (прошу прощения за качество) и снимал уже от середины, надеюсь снять рамку с вышедшим из строя тачем от второй части рамки с дисплеем (акуратно) сможет без проблем каждый слесарь по телефонам.
... зачит так, старый тач приклеен "на славу" к рамке, для этого я установил температуру на паяльной станции около 200 градусов и значала разогрел стекло, плавно от середины до краев, а потом проходя по краю, по клеящему месту. Далее прекратив нагревать, выбираю место "отколупывания" стекла от рамки, предварительно добавив "Flux-OFFа" начинаю "искать" место лезвием от монтажного ножа и так повторяя до полного освобождения тача от рамки.
У меня это заняло около 2-3 минут.
Удачи !!!
пишет нет файлов для извлечения!!!
Evgenij_pot
16.11.2010, 06:56
пишет нет файлов для извлечения!!!
все нормально извлекается, попробуй еще раз скачать и распаковать , да а чем ты распаковываешь?
А чем лучше всего клеить их обратно на место?
Я просто еще не ремонтил такие. Просто для будущего хочу знать.
Persian, клеится на обычный двухсторонний скотч.
Ага, ясно. Значит так же как и на других где тач склеен со стеклом...
Это просто к тому, что на днях один мастер мне голову морочил про какую-то "спец жидкость" для тачей.
globotel
16.11.2010, 16:41
Читал-читал, потом скачал, просмотрел. Возник вопрос, а что в этом удивительного для того, чтоб тему для этого создавать?
Чем это видео принципиально отличается от любого другого снятия тача?
Вот если бы вы выложили ролик как безболезненно со 100 процентным результатом разделять сенсор и дисплей на Iphone 2G, тогда бы это удивило, ибо как не старайся, а бывают плачевные моменты при попытке их разделить
все нормально извлекается, попробуй еще раз скачать и распаковать , да а чем ты распаковываешь?
все норм,скачал через эксплорер и все открылось,опера глючит!!
VanoZajkov
20.11.2010, 13:37
Вставала и передо мной проблема замены тача,а вот на что....Выход из положения я нащёл на митинском рынке всего за 78 рублей!:-D
Купил тач для китайцев,и с небольшой переделкой довольно таки успешно воткнул его,и он встал как родной...ну почти как родной.На пару милиметров короче,но всё работает!
Скажу сразу,распиновку подбирал опытным путём,так что дерзайте!;-)
Всем успехов!
Вставала и передо мной проблема замены тача,а вот на что....Выход из положения я нащёл на митинском рынке всего за 78 рублей!:-D
Купил тач для китайцев,и с небольшой переделкой довольно таки успешно воткнул его,и он встал как родной...ну почти как родной.На пару милиметров короче,но всё работает!
Скажу сразу,распиновку подбирал опытным путём,так что дерзайте!;-)
Всем успехов!
То что вы методом тыка все таки добились результата,это похвально!..но распиновку по сторонам можно и визуально определить,какая дорожка на какую сторону идет!...сам буквально сегодня эту модель отдал с Китайским тачем,вчера сделал
VanoZajkov
20.11.2010, 18:35
То что вы методом тыка все таки добились результата,это похвально!..но распиновку по сторонам можно и визуально определить,какая дорожка на какую сторону идет!...сам буквально сегодня эту модель отдал с Китайским тачем,вчера сделал
Ну Уважаемый коллега,здесь не все как Вы,бывают люди,которым надо более подробно всё описать,ибо новичёк,который впервые открыл такой аппарат не всегда обладает 100% уверенностью,что да куда подключать.
Да и писал я в основном для новичков,которые юзают поиск и чтоб не флудили лишний раз,а я просто дополнил тему!;-)
Успехов!
Ну Уважаемый коллега,здесь не все как Вы,бывают люди,которым надо более подробно всё описать,ибо новичёк,который впервые открыл такой аппарат не всегда обладает 100% уверенностью,что да куда подключать.
Да и писал я в основном для новичков,которые юзают поиск и чтоб не флудили лишний раз,а я просто дополнил тему!;-)
Успехов!
распиновку по сторонам можно и визуально определить,какая дорожка на какую сторону идет
Думаю здесь уточнил!