PDA

Просмотр полной версии : Чистка переменных резисторов в ультразвуковой ванне...

bogdan_zap
10.03.2010, 22:37
Кто подскажет, допустипо ли купать переменные резисторы в ультразвуковой ванне? Главным образом я опасаюсь за сохранность графитового напыления.

Archie Rostov
10.03.2010, 22:44
думаю нет графит растворится а зачем всё это они копейки стоят)))

Sid Vicious
10.03.2010, 22:47
А для чего их чистить в УЗВ? По моему достаточно промыть очистителем типа Contact Cleaner или же Flux Off. Последним лично промывал и пульты, и брелки сигнализаций, все ок.

bogdan_zap
10.03.2010, 23:15
та дело в том, в моем случае резистор очень миниатюрный и ламельки внутри такие нежные, что и не хочеться лишний раз прикосаться к ним... Он стоит в старом импортном кассетном аудиоплеере AIWA (какой смысл мне его ремонтировать - это уже отдельный разговор :) ) именно такой же резистор я наврядли уже где-то найду, там по геометрии требования, он стоит на "Volume"

MARKONI
11.03.2010, 21:30
любой резистор ,либо ползунковый или ротарный имеет свой ресур наработки.как правило вытерается графитовый слой вместе пробега.перед тем как ,появляются шумы,шорохи,трески.далее на жизненно важных моментах пропадает звук вообще.Леченее не надолго ,разобрав резистор,подогнуть ползунковые контакты,и смазать подложку графитовым вазелином(можно купить готовый фирмы панасоник,либо сделать самому(на нулевке сточить пару грамм мягкого графитового карандаша смешав его со смазкой и аккуратно кисточкой нанести тонкий слой на беговую дорожку)).Не панацея ,но на некоторое время помогает.