Просмотр полной версии : Питание от акум. в Samsung U300
Master_5
07.03.2010, 16:05
В U300 отломали или оторвали гнездо на плате, и шлейф от аккумулятора.
Я нашел на него руководство по ремонту с алгоритмом поиска неисправностей, и там есть несколько схем микросхем с об"вязками.
Но полной схемы нет, здесь на форуме смотрел, нашол больше но целую, такую как хочу не нашел.
Есть у кого то полная схема, где показано куда должно подаваться питание от акум.
Master_5
07.03.2010, 17:06
Я нашел некоторые детали по схеме к которым подходит UBAT, (я так понимаю что это позн. напряжение от акумул.?) и прозвонил цепь от гнезда к тем деталям, которые судя по схеме, (если я не ошибаюсь) должни быть соединены. Но между собой на плате они дзвонятся на 0, а вот с гнездом под акум. нет. Значить там стоит что то, может фильтр или предохр.
Кто то знает?
И еще, куда мне запаять средний выв. от акум.
И кто знает где на акум. вых. +, -, и ср. выв.?
В архиве, вся инфа по которой я питался найти правильное решение.
Может еще кому то згодится, там есть разборка U300.
Посмотри ещё вот это...может поможет...
Master_5
07.03.2010, 17:34
Это я здесь нашел, смотрел.
А средней выв. от акум. CF куда то еще идет по плате, к каким то микрухам, или только через конденс. на минус? Для чего вообще он?
Master_5
10.03.2010, 20:07
Мне не веритса что никто этого не знает. Подскажите.
Master_5
12.03.2010, 18:12
Запустил тело, от БП вкл.
Если я припаяю от батареи только плюс и минус, будет нормально работать тел. или нет?
Без среднего контакта скорее всего с зарядкой проблемы будут.
Master_5
12.03.2010, 18:24
Спасибо.
Подскажите пожалуйста как на схеме познач. средний выв.
А то я не знаю, а догадаться не могу.
Или может есть какой то другой способ найти где он должен быть?
Средний контакт с разъема идет на c501, но на плате в расположении элементов его не нашел. Попробуйте на плате расковырять пятак 5-ой ноги HDC501, может будет куда припаяться.
Master_5
12.03.2010, 19:13
Нету, я пробивал, там там нельзя найти, этот конд. я сам нашел, а что еще?
Может к какому то другому ел.?
И зарядного нету что бы проверить.
А в остальном будет работать, со временем ничего не сгорит?
Паяй ср. вывод на c501, проблем не должно возникнуть.
Презентация изобретения.Проверено 100 процентов.Простите что фото не качественное.
Master_5
14.03.2010, 12:08
У меня 5-я нога дзвонится на минус. Это что то коротит. Но тел. работает нормально от акум. без среднего выв.
При подключении зарядки не чего не сгорит?
Master_5
20.03.2010, 14:02
Я подпаял выв. по другому (см. мои рис.), и работает, но не зарядж.
А на том выв. что должен идти + от акум. (с верхн. рис.) пит. нету 0 В, как он будет работать?
Минус у меня запаян там же. А ост. два по разному.
Как здесь быть?
Если средний и минусовый вы. спаять вместе, что будет?
Фото сделанно с уже рабочего телефона.Сделайте все как в солюшене.У меня в той ситуации,все работало и АКБ заряжалась.
Master_5
20.03.2010, 14:29
Хочу уточнить по поводу счета выв.
Укажите А или В.
Master_5
20.03.2010, 14:50
Вот в jpg забыл сразу конвертировать.
Master_5
20.03.2010, 15:48
Когда до тыкаюсь средним выв. до акум. что бы припають, то динамик наченает шуметь, это нормально ????????
Когда до тыкаюсь средним выв. до акум. что бы припають, то динамик наченает шуметь, это нормально ????????
Вот тебе скрин и сервис мануал....там..... ну очень..... всё понятно.
Master_5
20.03.2010, 17:50
У меня есть эти схемы и другие, я хотел найти целую схему, но нету.
Не знаю как у ariya получилось, но я сделал по другому, минус оставил, а + и ср. выв. поменял, и все работает.
Либо выв. в акум. разные делают (может китай) или я что то не так понял (хотя так не думаю).
Спустя время зашел еще такой телефон с отбитыми контактами АКБ. Действительно, распиновка АКБ отличается. Для ориентации, на плате + и - крайние ноги, средний контакт по средине. На АКБ думаю распин вызвонить не составит труда.