Просмотр полной версии : nokia 6131 не работает подсветка экрана и клавиатуры
many man
25.02.2010, 17:31
и еще я разглядел что экран как бы тускнеет и сразу же показывает
bmfi-nik
25.02.2010, 17:51
Исходя из Вашего вопроса,Вы долеки от ремонта,по-этому отнесите телефон в СЦ.
Каждый должен заниматься своим делом!)))
many man
25.02.2010, 23:06
Исходя из Вашего вопроса,Вы долеки от ремонта,по-этому отнесите телефон в СЦ.
Каждый должен заниматься своим делом!)))
я и хочу этим делом заниматься!)
many man добавил 25.02.2010 в 22:06
После чего ваш телефон?
чесно говоря отдали его вместо денег) поэтому я не знаю после чего он...
Откройте телефон и посмотрите после чего он.
many man
26.02.2010, 07:37
Откройте телефон и посмотрите после чего он.
ситуация такая... с платы припаяны провода на динамик,так же сделана контактная напайка на антенну,провода идут почти с самого края платы чуть ниже U1515
ситуация такая... с платы припаяны провода на динамик,так же сделана контактная напайка на антенну,провода идут почти с самого края платы чуть ниже U1515
Это понятно....:good:.Осмотр платы...Что видно?Окиси?Может чтото сколото?Под микроскопом или под лупой смотрите.Выложил солюшен.На нем все понятно.N2301 надо заменить.
many man
26.02.2010, 22:27
Это понятно....:good:.Осмотр платы...Что видно?Окиси?Может чтото сколото?Под микроскопом или под лупой смотрите.Выложил солюшен.На нем все понятно.N2301 надо заменить.
окиси нет,сколов тоже нет. НО есть тут кое-что.коннекторы на двух платах повреждены,на плате где дисплей такое чувство что специально вырезали часть коннектора.я начинающий в этом деле поэтому говорю честно мне ничего не понятно. где N2301? если на схеме то там плохо видно не могу ничего разобрать.
many man
27.02.2010, 08:22
короче вроде б разобрался... когда подключаешь шлейф подсветка сразу гаснет. я так думаю если на клаве горит то на дисплее тож должна гореть..
теперь вопрос.. что делать то?? коннекторы менять??? или что??
окиси нет,сколов тоже нет. НО есть тут кое-что.коннекторы на двух платах повреждены,на плате где дисплей такое чувство что специально вырезали часть коннектора.я начинающий в этом деле поэтому говорю честно мне ничего не понятно. где N2301? если на схеме то там плохо видно не могу ничего разобрать.
Фото у вас конечно вышка.
many man
27.02.2010, 09:37
Фото у вас конечно вышка.
ну извините.с телефона фоткал.
Нет не извиняем, такие фото не нужно выкладывать, лучше рисуй.
many man
27.02.2010, 20:34
попробовал шлейф перевернуть.. шлейф подплавился..обратно перевернул, появилась подсветка на клавиатуре. теперь осталось чтоб на дисплее горела..
попробовал шлейф перевернуть.. шлейф подплавился..обратно перевернул, появилась подсветка на клавиатуре. теперь осталось чтоб на дисплее горела..
:good:Молодец!!!Все надо переворачивать:good:
Меняй дисплейную плату.Я вот непойму,надо носом тыкать сделай-то,сделай-се.Видишь,что чтото повреждено,естественно надо заменить деталь.
В электронике чудес не бывает.Бывает плохой контакт.
many man
27.02.2010, 21:00
:good:Молодец!!!Все надо переворачивать:good:
Меняй дисплейную плату.Я вот непойму,надо носом тыкать сделай-то,сделай-се.Видишь,что чтото повреждено,естественно надо заменить деталь.
В электронике чудес не бывает.Бывает плохой контакт.
:wink1: ну дисплейная плата дело поправимое)))