Просмотр полной версии : Nokia 3250 не работают цифры 7-8-9
berest-sn
08.02.2010, 19:10
Доброго времени суток! После переборки телефона в связи со сменой корпуса, телефон перестал печатать цифры 7,8,9. Разобрав телефон обнаружил сколотый угол кристалла на маленькой печатной плате что в нижней часте телефона под клавиатурой, скололся уголок вместе с контактом, а контактактная точка на плате осталась. Помогите опознать этот элемент ? Пока мне только удалост выяснить что это EMI Filter, но какой я найти не смог.И вообще есть ли в природе принципиальная схема этой маленькой платы именуемой Lower block ? Потратил пол дня в поискал схемы и все бестолку, помогите решить проблему.
Можешь перемычками кинуть клавиатурную стекляху...
berest-sn
08.02.2010, 19:35
Дык у меня на нижней плате стекляшка отколота, она там и отвечает за клавиатуру, а ты показываеш совсем другую, или я что-то не правильно понимаю ?
если клавиотура присоединяеться отдельно, то поменяй EMIF фильтры возле коннектора где она происоединяеться!!!!!
Фильтр этот на нижней маленькой плате стоит (см. рисунок в первом посте) там отколот уголок кристалла вместе с контактом, вот я и спрашиваю что это за фильтр ? маркировка 41 D4FE, может там можно аккуратно подпаять проводок к сколотому контакту ? Посмотрите фотку я прилепил в первом посте.
Фильтр этот на нижней маленькой плате стоит (см. рисунок в первом посте) там отколот уголок кристалла вместе с контактом, вот я и спрашиваю что это за фильтр ? маркировка 41 D4FE, может там можно аккуратно подпаять проводок к сколотому контакту ? Посмотрите фотку я прилепил в первом посте.
Нет подпоять не получится, снимай её сделай фото и сюда выложи
berest-sn
08.02.2010, 20:44
Нет подпоять не получится, снимай её сделай фото и сюда выложи
Ну дык в первом посте еще прицепил фотку! Вот еще раз цепляю!
Дело не в шлейфе говорю же что я менял эта плату на другую из заведомо рабочего телефона все печатает на ура! Посмотрел на плате скол фильтра что на фотках... Схемы этой платы нету нигде, это маленькая плата в нижней часте корпуса где управление плеером! Это не Z2400 не путайте, посмотрите фотографию я прилепил еще в первом посте
Протокол
09.02.2010, 12:37
Это стекляха верхней клавиатуры. К цифровым кнопкам отношения не имеет.
Это стекляха верхней клавиатуры. К цифровым кнопкам отношения не имеет.
Вы что сударь, вот она то и отвечает, за цифровую клавиатуру. Простой эми фильтр, 25 пин. Поменять нужно, оторвался.
Протокол
09.02.2010, 12:57
За "цифры" отвечает та, что топикстартер сфоткал, которая на нижней плате находится. А та, что на главной плате как раз за верхнюю клавиатуру отвечает.
За "цифры" отвечает та, что топикстартер сфоткал, которая на нижней плате находится. А та, что на главной плате как раз за верхнюю клавиатуру отвечает.
сам понял, что написал, на главной управляет джойстиком и позиционными клавишами, а на поворотной стоит свое стекло. Сними стекло и прозвони пятаки на шлеф(коннектор)
Разрулите нас!
berest-sn
09.02.2010, 13:23
Вопрос решен, не отпаивая стекляшку кинул перемычку между двумя контактами и все пашет !!! Уря :) На нижней плате стоит стекло отвечающее за цифровую клаву, сто раз уже повторялся.