Просмотр полной версии : nokia 2630 не работает клава
При включении телефона появляется белый экран, ни лого ни модели телефона на дисплеи не выводится потом выходит сообщение "включить с сим?" и два варианта ответа принять и отбой. клава не реагирует. аппарат после сервисного центра. сказали что вода попала. на плате следов окиси не обнаружено в районе элементов c2401 c2400 l2401 l2400 d3000 темный налет очищается легко такое чувство что сожгли чем то вроде кислоты. подозрение на прошивку.
Archie Rostov
06.02.2010, 20:11
А Z2400 не пробовали поменять обычно в ней проблема
а то что кнопка включения на клаве работает. то есть он включается и выключается спокойно.
сними этот налет.замени стекляху мычками
как их правильно кинуть. можете подсказать?
Archie Rostov
06.02.2010, 21:12
как их правильно кинуть. можете подсказать?
http://unlockers.ru/showthread.php?t=843
не стесняйтесь пользоваться кнопкой поиск
http://unlockers.ru/showthread.php?t=843
не стесняйтесь пользоваться кнопкой поиск
пардон не там искал солюхи.:115:
p@yalnik
07.02.2010, 02:19
При неисправной мс клавиатуры Z2400 24 pin, коррозия выедает не все перемычки и поэтому некоторые кнопки могут работать. Меняй и не думай, ведь стоит она копейки.
Сейчас ремонтирую точно такую трубку, тоже после воды. Не включается вовсе, ток не потре***ет, замена Z2400 - результат "0".
BUKHARSKY
07.02.2010, 09:16
Я думаю дело закончится заменой процессора,мрут на этих телах очень часто.
Для начала можно прозвонить по этой солюхе.
Был такой телефон с проблемой "не работает две кнопки".Замена фильтра не помогла,помогла перекатка процессора.Платы в таких телефонах очень тоненькие,боятся ударов,перегибов и т.д.
BUKHARSKY
07.02.2010, 19:20
Я думаю дело закончится заменой процессора,мрут на этих телах очень часто.
Для начала можно прозвонить по этой солюхе............................................ .....
Протокол
07.02.2010, 20:09
Был такой телефон с проблемой "не работает две кнопки".Замена фильтра не помогла,помогла перекатка процессора.Платы в таких телефонах очень тоненькие,боятся ударов,перегибов и т.д.
А еще шина горит одна. На нее Vled попадает. И очень часто (4 платы сейчас процы ждут)
как отпаять стекляху при какой температуре?
p@yalnik
08.02.2010, 23:45
Если по простому, то закрой все вокруг пищевой фольгой чоб не расплавить разъем и не перегревать лишний раз элементы. Немного флюса и начинай греть ~ 320-340 градусов, как поплывет - поднимай. Температура на индикаторе станции может отличаться от фактической температуры воздуха