Просмотр полной версии : 6233 дальше надписи NOKIA не идет.
Принесли телефончик с диагназом мол постоянно бегает индикатр аккумулятора и не заряжается.Разобрала посмотрела все в телефоне нормально т.е не ударен и воды не пил.Заменила TAHVO и вот ужас телефон не включается дальше надписи NOKIA взяла новую TAHVO поставила эффекта ноль все тоже самое. Программатором телефон не определяется.
Мож кто встречался с подобной проблемой?
А ты закрыла зашитными (металические теплоотводящие пластины)экранами комбо Флеш, ну если нет то придеться аккуратно прогреть и флеш память. По мануалке замерь все питание с помощью БП.
P.S. Для новичков БП подсоединяем к тел. а шуп к контактам указанным на схеме
P.S. Для новичков БП подсоединяем к тел. а шуп к контактам указанным на схеме
Как подключать я думаю она и без тебя прекрасно знает http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/hush_cool.gif
Флеш не закрывала когда тахво меняла но флешку перекатала все тоже самое. Потребление тока 0.15 ma.
Ребята а может сама флеш уже убитая ? Как ее можно проверить?
Евгений34
02.02.2010, 02:39
проц на компаунде или нет если нет то погрей и качни проц. не цепляется значит проц невидит
А чем шьёшь, лог выложи? интересно что конкретно пишет програматор.
А чем шьёшь, лог выложи? интересно что конкретно пишет програматор.
Не пишет ничего как будто телефон не подключен вообще.
zabavinalex
02.02.2010, 09:51
Не пишет ничего как будто телефон не подключен вообще.
Коннектишь надеюсь через Ф-бас? Склоняюсь к тому, что нужно все таки перекатать проц, а возможно и флеш еще раз. а если не пойдет, наверное только замена пары
Перекатывай retu или меняй!(как правило залит эбоксидкой).
Перед тем как пару менять.
zabavinalex
02.02.2010, 10:02
Перекатывай retu или меняй!(как правило залит эбоксидкой).
Если честно, то не уловлю, при чем здесь РЕТУ и не видется программером вообще?:218:
Если честно, то не уловлю, при чем здесь РЕТУ и не видется программером вообще?:218:
После перекатки.замены tanvo перестал включатся(если retu (питание как никак )"залито"),почему и нет?Зачем сразу пару менять?
У самого такое было!!!:117:
Евгений34
02.02.2010, 12:35
если телефон пускаеться но не грузиться значит проблема в проце либо флеше что-то отвалилось (программатор должен увидеть проц) или банально почистить пятоки может UFS плохо контачит
BUKHARSKY
02.02.2010, 22:36
Харе гадать!!! Перекатка проца с флешкой и баста!!!...заодно и ретушку,когда тахву меняла может шары вылупились.
Когда сконнектиться с боксом,есть большая вероятность обнаружить слетевшие сертификаты.
u-mastel
08.02.2010, 20:12
У меня тоже такая проблема тело после удара или воды не знаю. Тело горит и надпись Nokia и все дальше не идет. Потребление 0,15 ma и так стоят. перекатал Rap и уже тело не горит что мне сделать.
yurii-62
27.02.2010, 01:12
У меня тоже такая проблема тело после удара или воды не знаю. Тело горит и надпись Nokia и все дальше не идет. Потребление 0,15 ma и так стоят. перекатал Rap и уже тело не горит что мне сделать.
Какие-то определения потребление тока странные 0,15ma c вкюченым дисплеем,
может 150 mA это ближе.
Перекатай снова, и посматри внимательно на пятаки под чипом, если удар был-
могут быть микротрещины или оторваны.
AYROOMEN
27.02.2010, 04:02
у меня такое было. пекатывать все что снимала и нормально ставить ,потом прошивать ufs или jaf
Samaranchez
03.03.2010, 05:46
Странно а никто не пробывал менять или перекатать рамку потом грамотно перекатать процессор было такое дело помогало. В таких телефонах часто выходят из троя именно CMT SDRAM D3000
BUKHARSKY
03.03.2010, 20:19
Странно а никто не пробывал менять или перекатать рамку потом грамотно перекатать процессор было такое дело помогало. В таких телефонах часто выходят из троя именно CMT SDRAM D3000
Нет вы ошибаетесь,именно CMT SDRAM нечасто выходит из строя.
Ребята спасибо всем за помощ проблема решилась заменой флеш.
Флеш была снята с донора и в результате телефон заработал но слетели сертификаты и телефон был возвращен владельцу не отремонтированым.
Тему можно закрывать.