Просмотр полной версии : Замена IMEI на w890
Uzer-zbk
29.01.2010, 08:12
в Октябре своровале телефон. Ищу с помощью ФСБ. в общем телефон засветился по IMEI. Но проблема в том что похоже в нем здорово поковырялись и IMEI стал "кривоЙ". Так мне объяснили... Я думаю что это произошло по причине взлома кода блокировки(он был кодом заблокирован). Так вот вопрос такой:
1.Возможно ли заменить IMEI на данном телефоне ? Если да то какими методами.
2.Если IMEI сменили то как восстановить прежний?
Один телефон уже вернул-w910i(но на нем блокировки небыло) Теперь хочу вернуть и этот-дело принципа. Помогите пожалуйста, поделитесь информацией..
heckfyhe
29.01.2010, 08:34
Чушь какая то , как его нашли если в нем кривой imei, можт это не твой телефон?
Код телефона снимается без гемора и к имэю он вообще никаким боком.
1.Да, заменой железа, либо патчем мейн прошивки.
2.Если была замена железа, то вернуть можно вернув родные микрухи наместо, ну или патчить мейн. Если был патч , то просто прошить обычной прошивкой и все вернется на свои места.
Uzer-zbk
29.01.2010, 08:40
И как снимаеться код блокировки?
Он вообще в какой области прописан? Код?
уж точно не мэйне!
heckfyhe
29.01.2010, 09:10
В гдфс он находится, тамже копия имэя, сам имэй находиться в ОТП, если имэй в гдфс и отп не совпадают ты не включишь телефон, патч убирает эту привязку. Имэй передается на базу из гдфс.
Uzer-zbk
29.01.2010, 09:27
OTP-это микросхема отдельная она не шьеться правильно?
на A2 патчи ставяться через jpatcher/ Так? Выходит чтобы поменять IMEI тело все равно придеться включить а потом уж только патч запуститься...
Так что проще? Перепаять микросхемку или анлокнуть?
Если бы перепаяли микросхему то я бы вообщу уже никак его ненашел--аймей бы другой был да и все.