PDA

Просмотр полной версии : Как пользоваться УЗВ Ya Xun YX2000A

Mobileman
28.01.2010, 23:32
Купил себе УЗВ Ya Xun YX2000A, спирт изопропиловый (99,7%) Инструкция как всегда не на Русском.
Объясните пожалуйста парни как ей пользоваться, какой темп задавать тем или иным платам с разной степенью окисленности? Сколько времени мне их там держать? Возможно есть какие-либо подводные камни в использовании сего агрегата, не очень хочется что-либо испортить в первый же день... Буду рад прочесть ваши комментарии=)

Mobileman
07.02.2010, 11:17
никто не использует?((

mobilemonyak
07.02.2010, 12:16
Пользуюсь не спиртом, а раствором "Fairy". Добавляю его в воду "на глазок", размешиваю до получения мыльного раствора с пеной. Предварительно очищеную от окислов "на сухую" плату опускаю в ванночку и после двух-трех сеансов вынимаю ее. Жесткой кисточкой прохожу по плате и смываю пену. После чего опять опускаю на несколько сеансов в ванночку, после чего еще раз тщательно прочищаю кисточкой прямо в воде. Смываю пену, включаю станцию(150 градусов и максимальный напор воздуха) с САМОЙ тонкой насадкой(это важно) и ВЫДУВАЮ пену и жидкость из под микросхем, разъемов и т.д. Пена выталкивает грязь и невымытые окисления воздухом. После того как жидкость вся удалена, кладу плату на нижний подогрев, либо грею сверху без насадки феном минут 5-7. Окислений практически не остается, ну а дальше можно расмотреть под микроскопом обрывы, окисления и т.д.
ЗЫ. Для всех плат ставлю 50W.

miha-k
07.02.2010, 12:20
Ты меня извени конечно не хочу обидеть, но это дело индивидуальное, я тоже спирт, только медицинский пользую, чтобы сульфатации не оставалось, а от этого пися может не работать(потом), вентиляции , как обычно нет. К каждому телу свой подход, после моря я его в простой воде сначала мою, а если тело долго гнило(после ихней сушки феном), так вообще не беру, у него после узв не досчитаешся элементов. Узв тоже вешь опасная, много тел просто после помывки дохнут. Не забывай, что BGA-шки элементы капризные. И промикрофоны электретные не забывай. А сколько циклов и на какой частоте, так это опытным путем достигается.

miha-k
07.02.2010, 12:24
Пользуюсь не спиртом, а раствором "Fairy". Добавляю его в воду "на глазок", размешиваю до получения мыльного раствора с пеной. Предварительно очищеную от окислов "на сухую" плату опускаю в ванночку и после двух-трех сеансов вынимаю ее. Жесткой кисточкой прохожу по плате и смываю пену. После чего опять опускаю на несколько сеансов в ванночку, после чего еще раз тщательно прочищаю кисточкой прямо в воде. Смываю пену, включаю станцию(150 градусов и максимальный напор воздуха) с САМОЙ тонкой насадкой(это важно) и ВЫДУВАЮ пену и жидкость из под микросхем, разъемов и т.д. Пена выталкивает грязь и невымытые окисления воздухом. После того как жидкость вся удалена, кладу плату на нижний подогрев, либо грею сверху без насадки феном минут 5-7. Окислений практически не остается, ну а дальше можно расмотреть под микроскопом обрывы, окисления и т.д.
ЗЫ. Для всех плат ставлю 50W.

Респект,я тоже такую оперичку произвожу, спирт после соли не промывает , только после фери я его в проточной на минут десять оставляю, да после фери, как котиные яйки , но потом остатки воды вышибаю в другой ване спиритусом.

Abelic
07.02.2010, 12:58
я стабильно покупаю дистиллированную воду в пятилитровках и отмываю только с помощью нее. потому что она не оставляет никаких осадков.
отмывку чередую 35/50 цикла по три, в среднем 30 мин. уходит на отмывку. потом на подогрев (100 градусов) и феном сверху (100 градусов).
главное чтобы вода испарилась моментально!!!!!тогда не будет никаких следов!
удачи в ремонтах!!