Просмотр полной версии : HWK ошибка 45
понимаю что тема не первый раз обсуждается,но прошить никак не получается,возможно ли что он сгорел окончательно?и может ли кто то мне помочь?
Disconnect
29.01.2010, 01:05
Ничего не понятно из написанного, Что не получаеться прошить? что сгорело телефон или хвк?
Подробно опишите проблему.
Если ваш HWK перестал видется UFS'ом c такими ошибками, то не спешите сразу покупать новый HWK модуль.Можно попытаться восстановить HWK, так как очень часто данная проблема является программной и заключается в повреждении бут сектора прошивки контроллера HWK - MSP430F1121A.Правда при этом вы потеряете гарантию.Но для тех кому гарантия не важна (мне например доставка в Москву и обратно обойдется как новый HWK) это реальный выход.
Для восстановления нужно прошить MSP430 в Boot Strap Loader режиме, используя внутренний аварийный бут - boot strap loader, жестко прошитый в ПЗУ контроллера на случай повреждения бута в прошивке.С документацией на процессор можно ознакомится на сайте производителя www.ti.com.
Здесь ограничимся алгоритмом восстановления.Все схемы, программы и прошивки приведенные ниже испытаны мною лично.Итак алгоритм восстановления:
- в качестве BSL программатора подключаем Unibox на FTDI к сервисным контактам HWK
по приведенной ниже схеме
- запускаем MspFet16.1007
делаем настройки как показано ниже
- прошиваем прошивку
- запускаем update client 2.0.8 жмем далее
после этого выдаётся ошибка "клон".Жмём OK
- через паузу 15-20сек клиент прошивает HWK и выдает полноценную инфу о HWK, включая HID HWK A1.04-PR01-"orig hid вашего HWK"(на всякий случай отключал интернет во время этих действий)
-после этого DCTxBB5 уже должен нормально читать HWK - версия прошивки A1.04-PR01 и оригинальный HID и писать Not authorized use update tools
-осталось включить интеренет и запустить клиент на обновления.После обновления HWK полностью работоспособен.
P.S. Я, не автор но он может помочь восстановить ХВК
Хвк выдает ошибку 45, пробовал его прошить, по указаной инструкции но выдает ошибку соединения, пробовал по разному, один раз питание подал через USB порт 5В и микросхема нагрелась, теперь вопрос стоит не сгорела ли она окончательно и как проверить программная ли это ошибка? В ремонте не силен но сделать его не кому кроме как самому, вот и мучаюсь несколько дней
Много раз было описано,что надо подавать 3.3v ,а не 5,тогда всё шьётся прекрасно.Пробуйте.
Я и подаю 3.3 когда 5 подал она нагрелась сильно, она сгореть не смогла случайно?
Я и подаю 3.3 когда 5 подал она нагрелась сильно, она сгореть не смогла случайно?
Конечно могла!
И как это проверить, знаний ноль но желание есть.:)
zabavinalex
30.01.2010, 00:12
И как это проверить, знаний ноль но желание есть.:)
Ну если сгорела микруха, то исправляется это на железном уровне, но думаю легче купить новый HWK
Уфской можно прошить хвк? Что то мне мой кабель не нравится, питание плюс от блока приходится подавать на минус хвк иначе нет вообще потребления
при 5в микруха несгорвет проверенно
Можно если аккуратно припаять как на схеме.
Тут есть схема на хвк но как подцепиться на уфс?
Хорошо посмотри рисунок, подключение через кабель RJ-45.
Все сделал, работает нормально всем спасибо огромное