Просмотр полной версии : k790 утопленник, не включается
всем привет.нужен совет специалистов..... k 790 утопленник.не включается.комп его не определяет.при попытке включения или подключении ЗУ-индикатор в ИК порте мигает 6 раз.при подключенном ЗУ напряжение на АКБ не стабильно.плавает от 0 до 1.75v.
Vladimir5
22.01.2010, 22:14
промыть, почистить, высушить, пробывать прошивать:136:
dima-tihn
22.01.2010, 22:16
УЗВанна кунай может очистит конденсат и пропайка феном только где нет компаунда.
если промыл и прогрел замерь ток потребления и выложи сюда
промыл в узв.просушил.прогрел.прошить не выходит-комп его не видит. замерить ток потребления не чем.
Ну как нечем померять ток? Нету мультиметра что ли, напряжение же чем-то меряли? Включите последовательно с батарейкой и запускайте тело, если уж блока питания нет. Комп не видит это как? Каким боксом смотрите?
P.S. при подключении зарядного (батареи) на плате ничего не греется?
к сожалению бокса нет.на плате ничего не греется
Возможно уже поздно, но все же:
Фришным софтом вряд ли получится что-то увидеть. По USB может не видется банально: окислы, отгнил, отбит разъем и т.д. и т.п. Если серьзно делаете ремонт SETool в помощь :).
По железу смотрите:
Кнопка включения->контроллер питания->флеш. Желательно конечно видеть потре***емый ток. Есть тонкость из ремонта мат.плат: можно понажимать на микрухи (особенно для "падучих" тел с нарушениями пайки актуально), но опять же надо видеть потребление, как тело реагирует на нажатия. Многие SE не подают признаков жизни с мертвым радиомодулем. Попробуйте стартануть тело рядом с включенной активной колонкой (лучше самой дешевой). Есть помеха или нет? Грели тело как, с флюсом что б микруха поплавала на шарах? SE довольно тугоплавкие, я их предпочитаю с нижним подогревом паять. Еще моя практика показывает что компаунд надо трогать в последнюю очередь. Все же под него воде мало шансов попасть. Проц я думаю у Вас жив. Напряжение при подключенном ЗУ меряли без батареи?
Вобщем: пока хоть какие-то замеры и данные не приведете никто Вам не поможет точным советом. Тело у Вас, а мы не ясновидящие :)
kiribati
17.02.2010, 02:13
Спиртом промыть пробуй все. кроме экрана.
А потом грей феном.