Просмотр полной версии : Подобрать LCD драйвера с помощью spider box
stepanom
22.01.2010, 14:26
у меня есть 2 китайца. один-тв200,на котором после замены экрана зеркальное перевёрнутое изображение,в прошлий раз мне прошили телефон на рынке,теперь самому надо научиться это делать.
второй-а968,на котором белий экран.
помогитепожлуйста и распишите ход действий на спайдере. как делать,с чего начинать?
STALKER56
22.01.2010, 14:52
У спайдера появились функции для считывания и перезаписывания блоков, отвечающих за LCD проц. типа MTK 6225/6226.
Потестил - пока ничего не работает.
Подрвязывал 2ва тела - один на базе 6225, второй - 6226.
Чисто ради эксперимента взял 2-ва китайца и решил поменять с одного на другой дисплеи. После перепайки два телефона оказались без изображений.
Далее SpiderMan:
1-я тулза, я так понял, считывает тип дисплея с подвязываемого тела - у меня постоянно писала, что "Неизвестный LCD контроллер найден!"
2-я отображает уже известные типы дисплеев, в неё якобы загоняешь фулл, анализируешь тип дисплея из фулла и потом меняешь на нужный из имеющихся. Сливал фуллы с телов, забивал в сорсы,- писало что информации про lcd не обнаружено. Чё-нибудь туда забить тоже не вышло.
С 3-й и 4-й что-то вроде получилось. Считал с фулла lcd -информацию первого испытуемого и залил её во второго. В результате - глухой зависон. С первым - не вкл.
Вернул в телефоны родные бэкапы. Перезаваял дисплеи.Собрал и расстроился.
slavievih
22.01.2010, 15:38
У спайдера появились функции для считывания и перезаписывания блоков, отвечающих за LCD проц. типа MTK 6225/6226.
Потестил - пока ничего не работает.
Подрвязывал 2ва тела - один на базе 6225, второй - 6226.
Чисто ради эксперимента взял 2-ва китайца и решил поменять с одного на другой дисплеи. После перепайки два телефона оказались без изображений.
Далее SpiderMan:
1-я тулза, я так понял, считывает тип дисплея с подвязываемого тела - у меня постоянно писала, что "Неизвестный LCD контроллер найден!"
2-я отображает уже известные типы дисплеев, в неё якобы загоняешь фулл, анализируешь тип дисплея из фулла и потом меняешь на нужный из имеющихся. Сливал фуллы с телов, забивал в сорсы,- писало что информации про lcd не обнаружено. Чё-нибудь туда забить тоже не вышло.
С 3-й и 4-й что-то вроде получилось. Считал с фулла lcd -информацию первого испытуемого и залил её во второго. В результате - глухой зависон. С первым - не вкл.
Вернул в телефоны родные бэкапы. Перезаваял дисплеи.Собрал и расстроился.
а с верху в таких случаях принято писать ник автора.