Просмотр полной версии : к850i опять перестал включатся
подскажите знающие люди что можно сделать
месяца полтора назад телефон se к850i перестал включатся, мигала клавиатура и горел ободок вокруг камеры, и так пока не вытянешь аккумулятор. перешил a2uploader-ом , поработал полтора месяца и опять тоже самое, только клавиатура уже не мигает просто загорается один раз срабатывает вибро и все , больше никакой реакции. еще иногда горит красная лампочка на кнопке включения.
от чего потух не понятно, телефону около года, пару раз падал но не сильно, в воде не был.
пробовал опять прошить a2uploader-ом, но при подключении телефона фс не отображается, прога не видит телефон.
что может быть? если нужна еще какаято информация напишу.
сейчас подключил зарядное, светится клавиатура, красная лампочка на кнопке включения и голубой ободок вокруг камеры.
Если коннектишь нажимая С, то пробуй нажимая 2+5, желательно померить напряжение батареи или попробывать её на другом телефоне. Программатора как я понимаю нету?
пробовал зажимая 2+5
отдал телефон знакомому посмотрит.
вот что пишет a2uploader:
ChipID:C802,EMP protocol:0401
BOOTROM MODE DETECTED
OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:35441402308697 CERT:RED
LDR:2008-07-23 12:02 CXC1250779_DB31XX_EXPLORER_LOADER_APP_SDRAM_R2A065
LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA
LDR:2009-04-21 18:09 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH
[startFS] can't get NET header
Elapsed:316 secs.
может что подскажет.
Ищи SETool, только он тебе поможет
Ищи SETool, только он тебе поможет
спасибо . попробую
rumin81 добавил 22.01.2010 в 13:22
скажите пожалуйста.
я отдал телефон знакомому а он говорит что скорее всего ему хана, говорит нельзя было самому перешивать, из за этого он и гавкнулся. что с ним толком объяснить не может.
неужели я при перешивке мог чтото начудить что через полтора месяца он уже восстановлению не подлежит?
вроде все прошло удачно. никаких ошибок. прошивки скачивал с оф. сайта.
может кто с таким сталкивался что вообще это может быть, мне хотя бы узнать в чем причина, а там уже решу что дальше делать.
заранее спасибо за ответы!!!
globotel
22.01.2010, 14:25
А2 платформу привалить програмно нереально (ну или почти нереально)
Так что или ваш знакомый чегото не умеет, или проблема у вас в телефоне не програмная
а может с такими симптомами быть неисправна батарея?
globotel
22.01.2010, 14:39
Судя по логу нет, но без лога setool утверждать трудно
понятно, видать прийдется нести в сц.
жаль только нормальные от меня далековато, а в те что рядо нести страшно , вдруг накрутят там не понятно что .только деньги зря потрачу.
всем спасибо за ответы.
товарищ которому я отдавал смотреть телефон сказал что когда я в прошлый раз прошивал телефон прошивка была какаято временная . изза этого он и заглючил. отдал в ремонт сказали перешьют и все будет ок.
возможно такое? или он чтото не договаривает?
globotel
23.01.2010, 15:41
Небывает такого, или ваш товарищ слабо в этом деле соображает, или темнит что то
товарищ которому я отдавал смотреть телефон сказал что когда я в прошлый раз прошивал телефон прошивка была какаято временная . изза этого он и заглючил. отдал в ремонт сказали перешьют и все будет ок.
возможно такое? или он чтото не договаривает?
Однозначно недоговаривает,про временные прошивки слышу впервые.А работаю не год и не два,сам был хозяином такого телефона,и часто приносили на ремонт.Могу сказать одно - не стоит исключать железо,дело вполне может быть в дисплее - случалось,что такой недозапуск излечивался его(дисплея) элементарной заменой.Правда тело перед этим шилось на ура,но всякое опять же бывает,и если есть возможность подкинуть дисплей - то попробуйте.
подскажите знающие люди что можно сделать
Наверное и я использую такой вопрос. При нажатии кнопки включения, экран загорается белым на полсекунды, при этом телефон кратковременно вибрирует. И все....
Можно и повторно - белый экран и вибро. И все.
С чего начать? Я никогда не занимался такими телефонами (работаю только со смартами Nokia).
Может быть есть какая-нибудь комбинация кнопок? Или только шить?
Комбинации кнопок нет, пробуйте прошить для начала. После чего телефон?
Комбинации кнопок нет, пробуйте прошить для начала. После чего телефон?
Телефон просто передали через "третьи" руки, зная, что я занимаюсь телефонами вообще, не вникая в то, что я занимаюсь только смартами Nokia. До меня дошла фраза, что в нем "механическая неисправность" и его проще выбросить. Made in China.
И еще. Нужен бокс? Донгл? Или есть софтина и необходимый кабель?
Спасибо...
Программу смотри здесь http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=10363, кабель USB - DCU60.
Sanyabon
11.03.2010, 16:18
Телефон просто передали через "третьи" руки, зная, что я занимаюсь телефонами вообще, не вникая в то, что я занимаюсь только смартами Nokia. До меня дошла фраза, что в нем "механическая неисправность" и его проще выбросить. Made in China.
И еще. Нужен бокс? Донгл? Или есть софтина и необходимый кабель?
Спасибо...
То что сделан в китае не означает что его нужно выбросить, так как официально все официальные тел. Сони Эриксон для стран СНГ собираютса только в китае!Для прошивки используй A2 Uploader - Флешер для работы с телефонами на A2, кабель который идёт в комплекте, официальная прошивка для этой модели с Руским языком R1FA035, Удачи!