Просмотр полной версии : motorola V3i не работает Usb
timur666
22.01.2010, 08:04
Всем дорого время суток. принесли вчера V3i а она тормазит при загрузке и когда работает очень медленно и долго думает,потом не работает индекатор зарядки и USB пишет устройство не опознано!!! в чем может быть проблема??? кто подскажет!!! прошу у всех помоши кто знает .
USB - в цепи полно варисторов,смотрите схему и снимайте их.
Иникатор АКБ - катайте КП.
timur666
22.01.2010, 09:51
я снял с рабочего тела КП он так же,а поставил на другой где КП грелось том показывает все отлично и не грееться!!! тут не в КП может дело???
Всем дорого время суток. принесли вчера V3i а она тормазит при загрузке и когда работает очень медленно и долго думает,потом не работает индекатор зарядки и USB пишет устройство не опознано!!! в чем может быть проблема??? кто подскажет!!! прошу у всех помоши кто знает .
А теперь вопрос :
"разви при подключении ЮСБ шнурка - должен идти заряд моторолы ?"
Вы что-то путаете - определитесь - или у вас не корректно идет зарядка телефона или он не определяется компьютером...
Или хотя-бы скажите чо надо чтоб заработало ?
timur666
22.01.2010, 11:40
это два разных телефона!!! на одном ни видно индекатора и но он нормально определяеться компом, на втором нету индекатора и не определяеться и еще очень сильно тормозит !!!
timur666 добавил 22.01.2010 в 10:42
А теперь вопрос :
"разви при подключении ЮСБ шнурка - должен идти заряд моторолы ?"
Вы что-то путаете - определитесь - или у вас не корректно идет зарядка телефона или он не определяется компьютером...
Или хотя-бы скажите чо надо чтоб заработало ?
А теперь вопрос :
"разви при подключении ЮСБ шнурка - должен идти заряд моторолы ?" а почеу не должен идти заряд ??? конечно должен идти заряд!!!
Почему не должен ?
Да потому , что в зарядном устройстве в конэкторе стоит резистор , который шунтирует определенный пин на землю и в это время телефон понимает "ко мне подключили зарядное устройство" если резистра в конэкторе зарядки нет - телефон "не понимает" что ему засунули и говорит "устройство ЮСБ не опознано"
Теперь в ЮСБ кабеле шунтирующий резистор не стоит - вопрос :
"Телефон будет определять подключенный к нему ЮСБ кабель без резистора как "зарядное устройство"? "
-Ответ "этот вопрос в мотре решен на програмном уровне" .....
Извиняюсь ошибочка - в V3 и V3i зарядка через ЮСБ идет !
теперь для того, чтоб зарядка пошла сдлайте вот так : http://www.unlockers.ru/showpost.php?p=21745&postcount=19
Для того , чтоб ЮСБ определялся - надо смотреть как и КП так и процэссор (ну и сам конэктор и дорожки соответствено)
timur666
22.01.2010, 12:24
а если я проц перекатаю что мне нужно будет потом сделать ??? я думаю может его поднять и на место поставить??? так же и флеш и чип питания!! или может просто чип поднять промыть и на место поставить???
Должно быть достаточно проогрева (с флюсом и при достаточном плавлении олова с легким шевелением микросхемы)
У меня сейчас лежит то-же самое: v3r "Неизвестное устройство" и тормозит страшно.Тело после "мастеров", оторваны пятаки А1,А2,В1 КП, как раз по ЮСБ, думаю, в этом дело...
Если пятаки оторваны под КП - вполне возможно , что есть трещины в пайке есче где-то !
Востановите пятаки под КП - прогрейте проц и флешь ....
Пришлось пересаживать проц,флеш,кп на ЦЕЛУЮ плату, вопрос исчерпан..