Просмотр полной версии : Nokia 3250 проблема с часами.
sony-nec
20.01.2010, 01:19
Всем привет. Такая проблема: часы постоянно сбиваются на 03.00, т.е. 00.00+часовой пояс +3 часа(москва). Выставляю правильное время, все нормально, но через полчаса, а то и раньше, опять показывает время 03.00. Раздражает до ужаса:155:
Кто знает в чем может быть проблема? Программный сбой это или железо? И возможно как-то вылечить мой телефон.
Надеюсь на Ваше понимание.
С уважением,
Сергей.
скинь батарейку и смени кварц на 32 мгц,. ну и в конце прошивка.
должно помочь.
sony-nec
20.01.2010, 01:58
скинь батарейку и смени кварц на 32 мгц,. ну и в конце прошивка.
должно помочь.
Спасибо.
А можешь поподробнее описать процесс, буду очень признателен.
процесс в чём, в смене кварца или в смене прошивки?
Спасибо.
А можешь поподробнее описать процесс, буду очень признателен.
1. берешь в левую руку пинцет, в правую паяльник. Зажимаешь пинцетом батарекйу, дотрагиваешься до одного вывода батарейки и после расплавления олова оттягиваешь один конец батарейки вверх. Второй вывод батарейки отпаиваешь аналогично.
2. берешь в левую руку пинцет, в правую фен. Разогреваешь предварительно кварц, потом на среднем потоке воздуха пинцетом аккуратно (чтоб не посбивать соседние элементы) снимаешь кварц, и пока не остыло все, сразу не его место ложишь заведомо-приготовленный сменный кварц, прогреваешь до расплавления олова.
3. собираешь телефон в первоисходное состояние, подключаешь к нему сервисный кабель, запускаешь программу прошивальщик, подключаешь кабель к программатору, выбираешь файлы прошивки, и прошиваешь телефон.
..вроде все подробно описал.
Удачи.
А почему прошивка идет последним пунктом у Вас? Я думаю с неё и стоит начать..
Прошивка тут не причем, нужно запустить самоформат ( *+3+кнопка вызова+кнопка включения) если непоможет заменить кварц.
sony-nec
20.01.2010, 19:48
Благодарю за подробное описание. Перепаять кварц смогу, два донора имеются. Вопрос только в том, где он находится на плате)))
Благодарю за подробное описание. Перепаять кварц смогу, два донора имеются. Вопрос только в том, где он находится на плате)))
У вас есть паяльная станция?
где он находится на плате
Думаю стоит открыть схему и посматреть!
sony-nec
20.01.2010, 22:23
У вас есть паяльная станция?
Есть на работе. На плате нашел. Перерпаяю отпишусь.