Просмотр полной версии : Nokia N95 8Gb не включается
в ремонте сотовых совсем новичек!есть nokia n95 8gb при включении загораеться и потом мигает подсветка боковых клавиш и больше ничего!потребление тока примерно(крайний и средний контакт) 2-4 мА!подскажите с чего начать!
на некоторое время включился(ни чего не делал снял только заднюю крышку)выяснилось что это китай.проработал минуту а потом тоже самое моргают только боковые кнопки
globotel
17.01.2010, 18:31
Ну если китаец, и ведет себя так непредсказуемо, то пропаяйте ему процессор с флешью и сделайте формат ФС (как это сделать есть в поиске)
Прошу прощения, может не в ту ветку пишу, перенапрвьте пожалуйста потому что толком сам ничего не смог найти.
Есть телефон 100% китаец N95 2 симки, сенсор, MTK6226. проблема обще извесная, мигает с симкой, без симки всё нормально. Начитался много чего по данной проблеме, понятно что способ один, шить. Но проблема в том что я немогу его законектить с компутером.
Проделал следующие операции:
распиновку нашел на этом ресурсе, это точно она http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=9848&d=1236914043
подпаял провода Rx Tx Gnd (разъёма такого нету у меня)
На ноуте есть COM порт. сперва просто подцепил провода к нему, программы (SpiderMan, FlashTool, MTK_Format) тело не видят.
собрал эту схемку прям на разъеме http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=18121&d=1262159809
таже песня.
беру конвертер USB tO RS232 на PC21O2 не видит, Беру другой не знаю на чем собран(залит) тоже не видит. Оба конвертора 100% рабочие, отлично коннектятся с другими трубками и с PLC контроллерами.
В инжинерном меню (*#3646633#) в UART PC Config выставлено UART1 хотя пробовал разные конфигурации, результата никакого. Изменение скорости тоже не помогает. О всех методах и правилах подключения прочитал на этом ресурсе, всё казалось бы по науке. Осцылом тыкал, запрос с порта на трубу идет, труба молчит в ответ.
При попытке сбросить на заводские параметры запрашивает типа уверен ли я ? отвечаю ДА, экран тухнет но сброса не происходит. Код для сброса тоже не помогает.
что еще можно попробовать чтоб законектится.
А местами поменять Rx и Tx на телефоне не пробовали...?
пробовал конечно. разницы можно сказать нет. если пробовать программой SpiderMan то при смене местами Rx и Tx телефон не включается до закрытия порта. как только порт закрылся появляется логотип и проходит обычная загрузка. при использовании программы FlashTool включается без всяких задержек.
я уже и скорости по минимуму выставил, нифига, нет коннекта.
Уверены что точки Rx и Tx правильно на плате выбрали?
ну так я с фотки с этого сайта посмотрел. точно как у меня на столе
http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=9848&d=1236914043
Тут два варианта... либо дело в кабеле,либо в точках Rx Tx
кабель скорей даже не кабель, а короткие провода от конвертора до трубы.
а как то эти точки можно наверняка определить?
Есть такой бокс Infinity к нему подключается PinFinder он на программном уровне перебирает все пины и выбирает правильный...
BUKHARSKY
05.02.2010, 20:45
А что не знаем как распины находить цешкой?
Доброе время суток!!! Есть N95 8гб(оригинал),ток потребления 40мА,не нажимая кнопки включения!!! Помогите советом,что делать!?!?
Доброе время суток!!! Есть N95 8гб(оригинал),ток потребления 40мА,не нажимая кнопки включения!!! Помогите советом,что делать!?!?Правила форума учить!!!