Просмотр полной версии : Nokia 6300 потребление выше нормы.
Принесли нокиа 6300,знаю,что у них итак батареи хвататает на малое время.А тут совсем на пол дня хвататает,что делать? Потребление 30.:136:
Пишите пожалуйста названия брендов так, как они пишутся в оригинале!
globotel
13.01.2010, 20:52
Будьте конкретней, опищите какое потребление при звонках, в режиме ожидания и.т.д.
Разберите, смотрите на наличие влаги.
Потребление в режиме ожидания.просто лежит телефон и садится за пол дня.Подключил от аппарата,показывает потребление 30,в то время,как нормальные 20-17 потре***ют.
globotel
13.01.2010, 20:57
Нормальные потре***ют ноль, а в режиме ожидания тоже до нуля потребление сбрасываю
Есть ли лишнее потребление на выключеном аппарате?
Нет,при выключеном 0 потребление.А кот включаю до 32 доходит.Батарею меняли,ещё зарядка китайская,может она причина?
globotel
13.01.2010, 21:01
1. Что то мне ваши еденицы не понятны, в чем меряете?
Напишите конкретные показания потребления в мА, и вообще в каком состоянии плата?
Его не вскрывал ещё,деницы в мА,как и все аппараты.Думаете проверить на влагу?
BUKHARSKY
13.01.2010, 21:04
Снимите N7520 и цепляйте к БП,смотрите показания если в норме значит виноват передатчик,если без изменений ,то перекатайте либо замените N7505.
Вообще при создании темы,описывайте состояние тела подробно и после чего тело ,так и причину найти гораздо быстрее и помощь получите точно по адресу.Удачи!
globotel
13.01.2010, 21:05
при 32 мА он у вас вообще включатся не должен, видимо нолик забываете.
Вообщето лишнее потребление как раз таки из за него чаще всего и бывает
BUKHARSKY
13.01.2010, 21:09
при 32 мА он у вас вообще включатся не должен, видимо нолик забываете.
Вообщето лишнее потребление как раз таки из за него чаще всего и бывает
Осмелюсь спросить "из-за него" это из-за чего?
globotel
13.01.2010, 21:11
.Думаете проверить на влагу?
Ну это ответ на вопрос о попадании влаги
Я просто хочу узнать какая лиха в режиме ожидания, по опыту могу сказать, что если гдето 30-50 мА, то скорее всего вода под стеклом карты памяти
В ваночке прочищу,поможет???Или поднимать надо?
globotel
13.01.2010, 21:22
Как вообще можно рассуждать, если вы даже не выложили замеры потребления в разных режимах.
Если вода есть, то ванночка в принципе не помешает
BUKHARSKY
13.01.2010, 21:27
Осмелюсь спросить "из-за него" это из-за чего?
Из-за влаги) ?я правильно понял вас?
BUKHARSKY добавил 13.01.2010 в 20:29
Чувствую дело кончится перекаткой N7505.
Нашёл не большое окисление в области кнопки включения.Может ли быть причиной?Уже чищу!
BUKHARSKY
13.01.2010, 22:05
Нашёл не большое окисление в области кнопки включения.Может ли быть причиной?Уже чищу!
Немного ниже почистить тоже придется ....а можеть и перекатать.
Гм, мож не может померять потребление.
тестер простой, если есть, в режиме "Прозвонки диода" на + и - щупами в прямом и обратном прозвони, должно быть 1 и 0,300-0,400 примерно (Бананов) думаю у тебя 1 не будет,а там по схеме сними дроселя начиная с цепочки РЕТУ и так дальше по цепочке пока не появится 1. (так для тебя наверно будет проще))))
В основном попадались РЕТУ, микросхема блютуза, передатчик, пробитые конденсаторы... одним словом творчесчкий процесс поиска, попасть в 10-ку вам вряд ли помогут, тока напрвление и идеи
TornadoGSM
10.12.2013, 02:07
Решыл проблему пропайкой стекла карты памяти!