PDA

Просмотр полной версии : Кто как меняет дисплей на 1202?

Frono
08.01.2010, 22:59
Феном,пояльником? Или ещё как?

ariya
09.01.2010, 00:59
Снимаю феном,паяю паяльником.

Dimon_83
09.01.2010, 11:18
А новый дисплей при пайке феном лучше фольгой закрывать или это не предохранит от перегрева.
Просто при пайке стеклях и др. элементов плату заворачиваю в "пищевую" фольгу - это отлично защищает от перегрева и расплавления пластиковые коннекторы и др. элементы, которые боятся высоких температур.
А вот как быть с дисплеями?

ромадим
09.01.2010, 11:24
А новый дисплей при пайке феном лучше фольгой закрывать или это не предохранит от перегрева.
Просто при пайке стеклях и др. элементов плату заворачиваю в "пищевую" фольгу - это отлично защищает от перегрева и расплавления пластиковые коннекторы и др. элементы, которые боятся высоких температур.
А вот как быть с дисплеями?

А зачем паять дисплей феном? Снимаеш старый дисплик феном а паяеш уже паяльником и все зачем себе морочать голову?

ariya
09.01.2010, 11:24
У меня для этого есть металические экраны снятые со старых Alkatel.Еще ничего не перегрел.

Dimon_83
09.01.2010, 11:40
А зачем паять дисплей феном? Снимаеш старый дисплик феном а паяеш уже паяльником и все зачем себе морочать голову?

Ну случаи ведь разные бывают, если например с донора снять нужно, или снять перед чисткой в УЗВ...
Снимал то и паяльником, но может феном удобнее?! Поэтому и спрашиваю о методах сохранения дисплеев.
На счет металлических экранов - идея хорошая.

Disconnect
09.01.2010, 12:39
Выпаиваю феном. ПРипаиваю паяльником. Помойму так удобней всего. :-)

Frono
09.01.2010, 18:52
Я тоже снял феном,а установил паяльником,вот гемор,просто в первый раз ставил на 1202 дисплей,хотел узнать мнение бывалых,всем спасибо!:hlop:

bond95
09.01.2010, 19:38
С помощью зубила , молотка и какой то матери все прекрасно снимается !:232:

1ce
11.01.2010, 12:20
Я тоже снял феном,а установил паяльником,вот гемор,просто в первый раз ставил на 1202 дисплей,хотел узнать мнение бывалых,всем спасибо!:hlop:

никаких металлических экранов, фольги и тд. и тп. не надо, греешь феном снизу, паялиником проводишь по шлейфу, экран отпаялся.. а ставить очень легко, на новом экране ножницами отрезаешь немного шлейф, прикладываешь к плате (чтоб подошли точки) и припаиваешь, работы на 4 минуты
пс. старый шлейф можно не выпаивать , если он дохлый а просто оторвать нафиг :))