Просмотр полной версии : Жрет батарею Nokia 6111
Savva Pavlov
04.01.2010, 01:52
Даже в выключеном состоянии ток на + батареи 30mA. За сутки садится любая полностью заряженая батарея, тел в выключеном состоянии. Все в остальном работает.
Я не профи. Подскажите, есть ли надежда, что это не Zokus виноват. Из инструмента мультиметр и паяльник. Нахожусь в заключении, не откажите в совете. Заранее спасибо!
Даже в выключеном состоянии ток на + батареи 30mA. За сутки садится любая полностью заряженая батарея, тел в выключеном состоянии. Все в остальном работает.
Я не профи. Подскажите, есть ли надежда, что это не Zokus виноват. Из инструмента мультиметр и паяльник. Нахожусь в заключении, не откажите в совете. Заранее спасибо!
В каком смысле в заключении, за решеткой что ли ?
Savva Pavlov
04.01.2010, 02:11
Точно подметил!
Советом выручи, а. Батарелка скоро сядет.
Автору выше .А вы знаете еще какие то заключения кроме за решеткой и акт заключение ?
Автору темы ..Я бы вымыл его хорошо для начала если есть там такая возможность ..
Точно подметил!
Советом выручи, а. Батарелка скоро сядет.
Передайте тел на волю пусть несут в СЦ. Нормальная у нас зона с интернетом! :ph34r:
Сейчас все с интернетом лишь бы телефон был ...
Автору выше .А вы знаете еще какие то заключения кроме за решеткой и акт заключение ?
Знаю одно, что когда чел в заключении, у него не должно быть в свободном пользовании средсв связи с внешним миром, тем более интернета!
Хорошие у вас знания ..Но лучше вам туда не попадать ..И хватит флудить ...
Savva Pavlov
04.01.2010, 03:15
Простите за молчание - заряжался. Это не вариант - СЦ. Что за совет такой. У нас ноги стОят 1000руб., если не спалишься еще. Апарат должен умереть в измождении после всех ремонтов на коленке. Вы же имеете дело со схемотехникой постоянно, так дайте совет по сути. Менять Зокус или нет? Аппарат внутри чист кстати. Мне корешь предлагает зверство - называется опресовка. Это медлено поднять напряжение на клемах до 8V, чтоб лишние SMD отгорели. Я против. Дайте авторитетное мнение plz.
Визуально чистый аппарат не знак его чистоты под микросхемами .Достаточно скопления влаги под любой из них .Пример тому Самсунги .С виду девственная нерабочая плата после хорошей промывкм начинает работать нормально ..С поднятием напряжение посоветуй кенту пусть себе прицепит от розетки потихоньку подымает ..Корешь статью за садизм получил ?? ))) Как вариант снять для начала передатчик он в постоянном включении и осмотреть проверить всю мелочевку рядрм ..Посмотреть и проверить цепи питания передающего тракта ..
Savva Pavlov
04.01.2010, 03:45
От души благодарен. Завтра перепроверим все, тогда отчитаюсь, если надо.
Savva Pavlov
04.01.2010, 23:29
Проверили. По схеме RF-модуль не находится под напряжением в выкл. состоянии тела. Зато N2080 под напряжением и UEMEC в дежном режиме. По принципиалке стоит R2080, его мы не смогли найти в четыре глаза. Или он является частью ZOCUS ? Сопротивление на клемах "+-" 280 Ом !
Это уже второй аппарат с таким симптомом. Это что, родовое отличие у модели?
Проверили. По схеме RF-модуль не находится под напряжением в выкл. состоянии тела. Зато N2080 под напряжением и UEMEC в дежном режиме. По принципиалке стоит R2080, его мы не смогли найти в четыре глаза. Или он является частью ZOCUS ? Сопротивление на клемах "+-" 280 Ом !
Это уже второй аппарат с таким симптомом. Это что, родовое отличие у модели?
Причину этого дефекта к сожалению не знаю.. Ребят помогите человеку для них связь очень дорога.!!!:136:
Savva Pavlov
06.01.2010, 23:06
В фирменной принципиалке от Nokia обнаружили несоответствия с реальным аппаратом в двух местах! Может и еще где-то есть несоответствия. Единственный способ в наших условиях проверить что к чему, это снять Zocus. Но у нас нет донора. Пока...
Непонятна ситуация с RF-модулем, почему считается что он под напряжением в выключеном состоянии тела?