Просмотр полной версии : Sciphone i9+++ от кабеля до прошивки
Уважаемые друзья!
Хочу поделиться с вами очень простым и на 100% работающим способом прошивки китайских телефонов.
Нам понадобиться кабель, сама прошивка и программа Spider Man 2.50.
Как известно, для большинства владельцев китайских телефонов наибольшей проблемой при прошивке тел является приобретение (изготовление) кабеля и распиновка непосредственно разъема. Так вот, я предлагаю заняться изготовление кабеля самостоятельно. Для кабеля нам понадобиться собрать простейшую электрическую схему, она прилагается: где, Q1 – Q2 транзисторы КТ315 (с любой буквой); D1 – D2 любые слаботочные диоды.
Я думаю, обладая даже самыми небольшими навыками держать в руках паяльник, для подавляющего большинства не составит труда собрать такую схему, а стоимость деталей для неё составляет 10 – 20 рублей. Собрать ее можно как навесным монтажом, так и на печатной плате. Также нам понадобиться разъем COM порта (распиновка его приведена на схеме), трехжильный кабель и непосредственно разъем для Вашей модели телефона.
Распиновку своего телефона необходимо проводить самостоятельно, т.к. китайцы даже на одинаковых моделях, но выпущенных с разницей буквально в неделю, могут применить разную распиновку. Так вот, как я считаю наиболее эффективным способом является анализ своих разъемов DATA кабеля, который идет в комплекте и наушников. Не буде его описывать, он достаточно подробно представлен на форуме. Хочу лишь обратить внимание, на то, что при правильном монтаже и распиновке, данный кабель работает на 100% (ограничение по скорости не более BPS_115200). Работа с приведенным кабелем не требует драйверов. Подключился в COM порт и прошивай.
Кратко опишу дальнейшие Ваши действия.
Подключаем кабель в COM порт компьютера, запускаем программу Spider Man 2.50. Нажимаем «Connect», ставим галочку «Set new port», выбираем «Com 1», далее выбираем baudrate «BPS_115200». Затем нажимаем «Flash» выбираем нашу прошивку. На информационно поле Spider Man 2.50 высвечивается «Press ON/OFF key please», втыкаем кабель в тело и нажимаем на 1-2 секунды кнопу HOME на Вашем телефоне (ВНИМАНИЕ ВАЖНО: АКБ должна быть заряжена, т.к. процесс прошивки потре***ет из телефона достаточно много энергии, также необходимо помнить, что перед прошивкой необходимо обязательно передернуть АКБ).
После проделанных манипуляций на экране побежит красная шкала, затем начнется прошивка (синяя шкала), продолжительность ее от 20 до 40 минут. По окончании ее, отсоединить тело, передернуть АКБ и включить тело.
Вот и все!:220:
* При прохождении регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью заполнить все поля профиля!
* Участники, которые в течение 3х дней с момента регистрации, либо после уведомления администрации форума не сочтут нужным заполнение свого профиля будут штрафоваться вплоть до полного бана! http://www.unlockers.ru/showthread.php?p=158266#post158266
bender_o
15.02.2010, 00:40
все сделал как написано - и даже 40минун синяя шкала бежала... Но!!! с дуру наверно закачал не ту прошивку - ни чего не работает :(
ПОМОГИИТЕ!!!!
P.S.
на этикетке ID: V-6.02041
2009
Не нужно отчаиваться!
Самое сложное Вы уже сделали, это кабель и распиновку.
Теперь наступило время пробовать прошивки. Выложу несколько.
Пробуйте, если не подайдут выложу еще.:good:
bender_o
15.02.2010, 16:35
повторяю по инструкции как и делал - получается вот что!!!...
target's hw_ver:0x8A05
target's hw_code:0x6225
target's sw_ver:0x8A00
target's CPU UID: 564a564a
[ROM] AutoBaud failure, restore BPS
[MTK] Close COM1 success!
Попробуйте поменять местами Tx - Rx
bender_o
15.02.2010, 18:50
когда поменял местами Tx - Rx - перестала быть вообще какая либо сязь
Ваши прошивки я заливал на flashtool - не включается мобила
bender_o
16.02.2010, 02:35
залил я обе прошивки - не идут, мозет есть ещё что нибудь для эксперимента
у телефона камера 640х480-мозет прошивка другая?...
Уважаемые друзья!
Хочу поделиться с вами очень простым и на 100% работающим способом прошивки китайских телефонов.
Нам понадобиться кабель, сама прошивка и программа Spider Man 2.50.
Как известно, для большинства владельцев китайских телефонов наибольшей проблемой при прошивке тел является приобретение (изготовление) кабеля и распиновка непосредственно разъема. Так вот, я предлагаю заняться изготовление кабеля самостоятельно. Для кабеля нам понадобиться собрать простейшую электрическую схему, она прилагается: где, Q1 – Q2 транзисторы КТ315 (с любой буквой); D1 – D2 любые слаботочные диоды.
Я думаю, обладая даже самыми небольшими навыками держать в руках паяльник, для подавляющего большинства не составит труда собрать такую схему, а стоимость деталей для неё составляет 10 – 20 рублей. Собрать ее можно как навесным монтажом, так и на печатной плате. Также нам понадобиться разъем COM порта (распиновка его приведена на схеме), трехжильный кабель и непосредственно разъем для Вашей модели телефона.
Распиновку своего телефона необходимо проводить самостоятельно, т.к. китайцы даже на одинаковых моделях, но выпущенных с разницей буквально в неделю, могут применить разную распиновку. Так вот, как я считаю наиболее эффективным способом является анализ своих разъемов DATA кабеля, который идет в комплекте и наушников. Не буде его описывать, он достаточно подробно представлен на форуме. Хочу лишь обратить внимание, на то, что при правильном монтаже и распиновке, данный кабель работает на 100% (ограничение по скорости не более BPS_115200). Работа с приведенным кабелем не требует драйверов. Подключился в COM порт и прошивай.
Кратко опишу дальнейшие Ваши действия.
Подключаем кабель в COM порт компьютера, запускаем программу Spider Man 2.50. Нажимаем «Connect», ставим галочку «Set new port», выбираем «Com 1», далее выбираем baudrate «BPS_115200». Затем нажимаем «Flash» выбираем нашу прошивку. На информационно поле Spider Man 2.50 высвечивается «Press ON/OFF key please», втыкаем кабель в тело и нажимаем на 1-2 секунды кнопу HOME на Вашем телефоне (ВНИМАНИЕ ВАЖНО: АКБ должна быть заряжена, т.к. процесс прошивки потре***ет из телефона достаточно много энергии, также необходимо помнить, что перед прошивкой необходимо обязательно передернуть АКБ).
После проделанных манипуляций на экране побежит красная шкала, затем начнется прошивка (синяя шкала), продолжительность ее от 20 до 40 минут. По окончании ее, отсоединить тело, передернуть АКБ и включить тело.
Вот и все!:220:
Подскажи распиновку. Какие контакты Tx Rx на кабеле наушников? У меня I9+++
хмм... а как перепрошить, если при втыкании кабеля врубается само тело?
(не работает тач и весь экран белый, после перепрошивки на левую прошу)
хмм... а как перепрошить, если при втыкании кабеля врубается само тело?
(не работает тач и весь экран белый, после перепрошивки на левую прошу)
А вы перед тем как прошили левой прошивкой, родной фулл сохранили? Залейте его обратно, если он конечно у вас есть. А на вопрос как прошить? Отвечаю, точно также как и влили левую прошивку.
А вы перед тем как прошили левой прошивкой, родной фулл сохранили? Залейте его обратно, если он конечно у вас есть. А на вопрос как прошить? Отвечаю, точно также как и влили левую прошивку.
у меня старая прошивка полетела....
1: я поставил другую (ставил на слетевшую)(телефон был в положении выключен)
2: включил, после передёргивания батареи и получил белый экран и не работающий тач скрин!
(И вот теперь как мне перепрошиться на другую, если при втыкания прошивочного кабеля телефон начинает включатся?)
globotel
15.03.2010, 20:44
Значит кабель у вас кривой, копайте его. Т.к. прошивка на включение от кабеля никак влиять не может
Значит кабель у вас кривой, копайте его. Т.к. прошивка на включение от кабеля никак влиять не может
Хрен её знает, у меня i9+++ ...
раньше - то перепрошил )
ток щяс когда втыкаю шнур, экран включается и поёт дразнющую
песенку))
(старая была слетевшая!!! и телефон ваще не врубался)
PeTRo32 добавил 15.03.2010 в 21:04
подсоединил и запаял все пины првильно.
(USB от Sciphone)
Txd 5 - синий
Rxd 6 - белый
Gnd 11- Чёрный
донором брал USB от Nokia 7210 (PL-2303HX)
Распин:
1 - Txd
5 - Rxd
7 - Gnd
globotel
15.03.2010, 22:06
Смотрите что то закорочено, повторюсь, прошивка на старт от кабеля влиять никак не может
Смотрите что то закорочено, повторюсь, прошивка на старт от кабеля влиять никак не может
Спасибо...
(Я заметил такой прикол, что даже если usb не воткнут в ПК то телефон всё-ровно включается)
Теперь точно все подозрения на донорскую плату)
Спасибо ещё раз!
пойду искать usb от Siemens c55 ))
Спасибо...
(Я заметил такой прикол, что даже если usb не воткнут в ПК то телефон всё-ровно включается)
Теперь точно все подозрения на донорскую плату)
Спасибо ещё раз!
пойду искать usb от Siemens c55 ))
хмм...странно.
на включение (у меня) влияет металлическая ***мбочка, которая ставиться на контакт usb кабеля от телефоа
Попробовал эту ***мбу втыкнуть без шнура и всё ровно телефон включается....странно.....
Если снять ***мбочку, то FlashTool ваще не увидит телефона...
salamandrik
26.03.2010, 13:27
Подскажите,купил шнурок в нём микросхема sipex,sp232act,и не usb ,а com порт на конце,подойдёт ли этот шнурок для переделки в прошивочный кабель для i9+++???Очень надеюсь на Вашу помощь.
а usb port можно использовать?
И почему это родным кабелем нельзя прошить? Почему ищити кабель от сименса? Ранее прошивал сименс м-55 и мотороллы с650 и е398 (вроде так наз. давно это было), так вот первым я прошивал родным кабелем, моторы - миниюсб, а этот чем лучше? у меня i9 при подключении к компу не опреляется вообще.
[MTK] Close COM1 success! тоже самое пишет причем и менуты не проходит и в телефоне ниче не меняется.такое ощющение что ком сам себя прошивает и фул сливает только файл фула там где я указываю не появляется
и пробовал тх и rx менять местами тогда вобще не работает
Имеется на руках китайфон i9+++!
Это написано под аккумулятором.
Указано два имея, с разницей в двух цифрах.
Карта 1G, камера.
+2 аккумулятора, наушники, зарядка+шнур, коробка.
Через Bletooth виден как i68.
При вводе вот этого:
*#9438375# Service
Получил вот это:
[VERSION]
2501G_0B_4050YUQ4_ALL_V1.3R
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: 2501g0081
[BUILD TIME]
2010/02/07 11:21
Вот сюда:
*#94387# Service
*#9433646633# Service
*#94333778# Service
*#943523# Service
тоже пускает!
Аппаратный сброс по
1122 тоже работает!
Вот сюда:
*#0000#
не пускает!
При вводе *#9433366*# Service
экран черный, но при нажатии на Home
выходит на стол.
Изготовил 4-е типа шнуров для прошивки:
1 - на транзисторах
2 - на MAX232
3 - на ST3232
4 - использовал готовый "заводской" от Samsung X640 (прошивочный)
P.S.
Понятие о сигналах TX и RX имею!
Со всеми шнурками одна и таже картина.
Вот:
При исследовании тела в SpiderMan v2.50 пишет вот это:
пробовал версии 2.50, 2.55, 2.61, 2.63!
Timer: _2010_4_28_9_26_48>> яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Timer: _2010_4_28_9_26_48>> Spider BOX connect with Commport = [1] OK!
Timer: _2010_4_28_9_26_48>> BOX_ID=5B604300132B4600
405520Timer: _2010_4_28_9_26_48>> MTK
platform selected!Timer: _2010_4_28_9_26_51>> New Commport set to COM1
Timer: _2010_4_28_9_27_0>> [MTK] Open COM1 success!
Timer: _2010_4_28_9_27_0>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2010_4_28_9_27_12>> Target's hw_ver :0x8A05
Timer: _2010_4_28_9_27_12>> Target's hw_code :0x6225
Timer: _2010_4_28_9_27_12>> Target's sw_ver :0x8A00
Timer: _2010_4_28_9_27_13>> Target's CPU UID :000B090F
Timer: _2010_4_28_9_27_14>> Get correct bootloader for target...
Timer: _2010_4_28_9_27_14>> MTK_AllInOne_DA_v3.0808.00.00
Timer: _2010_4_28_9_27_14>> You can relase ON/OFF key!
Timer: _2010_4_28_9_27_14>> [DA] loading the 1st bootloader...
SuccessTimer: _2010_4_28_9_27_20>> [DA] loading the 2nd bootloader...
SuccessTimer: _2010_4_28_9_27_29>> [BROM] start to test UART link...
Timer: _2010_4_28_9_27_29>> Waiting the bootloader initilize...
Timer: _2010_4_28_9_27_33>> [COM] Success to set baudrate!
Timer: _2010_4_28_9_27_33>> [DA] Bootloader running now,OK
Timer: _2010_4_28_9_27_33>> [Note] Unsupported NOR Flash type!
Timer: _2010_4_28_9_27_33>> [Note] Please upgrade to lastest version,then try again!
Timer: _2010_4_28_9_27_33>> [MTK] Close COM1 success!
При исследовании тела в FlashTool тоже успеха не достиг
пишет тоже что-то типа ошибки с памятью NOR Flash type!
!!!Так и не удается слить с него "фулл".!!!!!
Что Вы посоветуете?
Хотел-бы его нормально русифицировать.
Как быть c этим "китайским чудом" и что с вышеизложенными обстоятельствами нужно делать?
Спасибо за внимание!
У Вас какой-то новый вариант телефона, его не поддерживают те проги, которые Вы пытаетесь с ним стыковать. Поищите версии посвежее, но мне этот совет в случае с Spiderman не помог, а вот FlashTool 3.920 - удалось использовать.
Привет помогите не могу прошить пишет в can not pass bootrom start command что ето означает
diversant80
23.05.2010, 12:59
Уважаемые!
Неужели нельзя прошить Тело с родным кабелем?
Думаю все одобрят!
КОНЕЧНО-ЖЕ НЕТ!
Делать нада специальный прошивочный кабель.
Лучше и стабильнее на PL2303.
+распин
+терпение
+немного талланта и мастерства
Всё не так просто!
Вот так!
Недавно приобрел эту модель и очень удивился: своей памяти у него всего лишь 760Кб, этого даже на кэш браузера не хватает, не говоря уже о приложениях, мелодиях и прочем. В чем может быть проблема, или так и должно быть?
Возможно, не памяти, а свободного места на "диске". Это нормально, у некоторых версий места нет совсем.
Но без свободного места на диске телефон получается бесполезным, нельзя ли его как-нибудь освободить? Нет ли патчей на удаление ненужной явы и языков интерфейса?
А слот под MicroSD что мешает использовать?
Единственное спасение - флеш-карта? C файлами все понятно. Браузер будет кэш на карту сохранять? Сейчас он ни одной страницы открыть не может из-за нехватки места на диске.
Он не из-за этого не может их открыть, а из-за того, что он ущербный по сути. Ставьте оперу - и всё.
прошил i9+++ но он перестал запускатся подскожите че делать дальше?
Подскажите что делать с девайсом если при установке акумулятора телефон сам врубаутся и на екране "Low battery shutdown", после чего вирубается и снова врубается и так постоянно.
Похоже на окись,после влаги. А может покопались в сервисном меню и нажали не " ту " кнопку.
привет. помогите законектить телефон. у меня i9+++. кабель собрал из самсунга Е-700 , дрова были с кабелем , определяется как СОМ-порт 9. использовал проги FlashTool_v3.0920, FlashTool_v4.11, Spider Man 2.50. ни одна не видит телефон. прозванивал кабель там всё правильно. а телефон прозвонить не могу, так что не знаю где у него RX, TX. землю посмотрел на ЮСБ-кабеле. на ЮСБ-кабеле было так \1-красный.......9-белый 10-зелёный 11 чёрный/. я пробовал \......7 8..11./. в общем пробовал даже методом тыка. всё равно ноль. люди помогите а то я его разобью:).
привет. помогите законектить телефон. у меня i9+++. кабель собрал из самсунга Е-700 , дрова были с кабелем , определяется как СОМ-порт 9. использовал проги FlashTool_v3.0920, FlashTool_v4.11, Spider Man 2.50. ни одна не видит телефон. прозванивал кабель там всё правильно. а телефон прозвонить не могу, так что не знаю где у него RX, TX. землю посмотрел на ЮСБ-кабеле. на ЮСБ-кабеле было так \1-красный.......9-белый 10-зелёный 11 чёрный/. я пробовал \......7 8..11./. в общем пробовал даже методом тыка. всё равно ноль. люди помогите а то я его разобью:).
Привет!
Для начала набери *#9438375# + посылка вызова с наборника.
Напиши всё что на экране сюда.
Узнаем что у тебя за зверь!
(VERSION)
LN01F_OB_S99_ALL_V1.3R
(BRANCH):GEMINI
BUILD BUILD_NO
SERIAL#:
041601MT012345678901244111
10
(BUILD TIME)
2010/04/14 09:36
Вот вроде его распин.
Sciphone i9+++
/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\
1 - V batt
2 - Ground
3 - USB D+
4 - USB D-
5 - Microphone (?)
6 - Button (?)
7 - RX
8 - TX
9 - Headset (left?)
10 - Headset (rigft?)
11 -
12 +5 V
Сравни с разъемом на наушниках.
Вот схема Data кабеля.
http://depositfiles.com/files/23r9ce4bg
Ориентируйся по дата-кабелю разъёму на ушах - этот штекер можно использовать.
Я так делал.
Другого не нашел, пока не купил спайдера. Там универсальный распин.
Дерзай.
Вот вроде его распин.
Sciphone i9+++
/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\
1 - V batt
2 - Ground
3 - USB D+
4 - USB D-
5 - Microphone (?)
6 - Button (?)
7 - RX
8 - TX
9 - Headset (left?)
10 - Headset (rigft?)
11 -
12 +5 V
Сравни с разъемом на наушниках.
Вот схема Data кабеля.
http://depositfiles.com/files/23r9ce4bg
Ориентируйся по дата-кабелю разъёму на ушах - этот штекер можно использовать.
Я так делал.
Другого не нашел, пока не купил спайдера. Там универсальный распин.
Дерзай.
не получается. ведь по идеи если земля на ЮСБ-кабеле находится на 2 то на прошивочном земля так же будет на 2 или она может переместится?
не получается. ведь по идеи если земля на ЮСБ-кабеле находится на 2 то на прошивочном земля так же будет на 2 или она может переместится?
Уважаемый!
Земля (gnd) в данной ситуации будет на контакте 2
а вот эти рабочие сигналы
7 - RX
8 - TX
Если смотреть в торец тела на разъём то отсчёт слева!
Будь внимательней!
7 - RX и 8 - TX соответственно на этих-же местах.
Если используешь шнурок от ушей то его придёца переделать
(переставить внутри разъёма контакты).
Требует немного сноровки, терпения, талланта и мастерства владения паялом.
Слегка кропотливая работёнка. Ну ничё не паделаешь. Нужно.
За тебя это никто не сделает. В прадаже таких модернов никогда небудет
да их и не найти!
К каждому китафону персональный отдельный подход и шнурок.
Киты иногда при этом повтаряются.
Вот так!
з.ы.
Опять же всё делаем на свой страх и риск!
Готовых рецептов просто нет и не может быть!
Всё только опытным путём....
как я только уже не пробывал.\278//278\ \178//178\ \156/\256/-это к примеру.я уже использовал половину всех возможных вариантов. использую штекер от ушей. всё внутри переставляю. уже раз 10 перепаивал контакты так как от цмыканья туда-сюда контакты отваливаются. ни какого результата. похоже я его точно разобью и успокоюсь.
как я только уже не пробывал.\278//278\ \178//178\ \156/\256/-это к примеру.я уже использовал половину всех возможных вариантов. использую штекер от ушей. всё внутри переставляю. уже раз 10 перепаивал контакты так как от цмыканья туда-сюда контакты отваливаются. ни какого результата. похоже я его точно разобью и успокоюсь.
Вот ещё был у меня как-то такой i9+++.
В пине был нестандарт а именно:
1 -gnd 3-rx 4- tx (мож даже и наоборот TX--RX 3---4 )
пробуй!
Выход есть. Поверь.
А твоя позиция например насчёт ..........похоже я его точно разобью и успокоюсь.
Не увенчаеца успехом. Вы ж сюда зачем пришли? Получить паддержку и некоторый консульт.
А то что вы делаете или принимаете какие-то решения зависит только от ВАС!
Рассудительно подойдите к решению данной траблы!
Поверьте не Вы первый и не Вы паследний.
Соблюдайте спокойствие и следуйте инструкциям форума!
Иначе никак!
Думаю одобрят меня местные форумчане!
Будем вам памагать с целью выхода из этого тупика.
Наберитесь немного терпения.
Наберитесь немного терпения.[/QUOTE]
спасибо за поддержку. давайте думать логично.
когда я открываю ЮСБ-кабель и смотрю на него с торца железом в верх, то там такой распин /. 2чёрный 3зелёный 4белый . . . . . . . 12красный\, значит в этих пинах не может быть TX--RX. так? а вот в наушниках я не посмотрел и не запомнил что куда тыкалось, но судя по распину что выше в постах, то ещё выпадают и /5 9 10\ . так? и тогда остаётся только /1 6 7 8 11\. так? поправь меня если я не прав. может ещё можно что-нибудь исключить?
Наберитесь немного терпения.
Пробуй так:
2 - Ground (у тебя это черный) остаётся на месте в разъёме
7 - RX (у тебя это зелёный) переставить с 3 на 7 в разъёме
8 - TX (у тебя это белый) переставить с 4 на 8 в разъёме
12 +5 V - не использовать (в сторону)
Штекер возьми от ушей.
ни чё не происходит . менял 7 и 8 местами тоже глухо.
Здравствуйте. подскажите пойжалуйста а транзисторы KT315 можно заменить на С945.
А то у нас тут дерёвня, только отдыхать хорошо а что то достать очень трудно.
зарание спасибо.
евгений11
19.08.2010, 23:51
всем привет скажите какой мне кабель нужно купить что бы прошить мой i9+++ ,?
DarikGalam
20.09.2010, 14:01
Всем привет, можете ответить на вопрос.. Спаял я кабель по схеме приведенной в первом посте, использую программу FlashTool 3.0936. Нажимаю на Read Back и жму на кнопочку Вкл/Выкл и ни каких сигналов не от телефона не от FlashTool не получаю(кнопочку держал около 5 минут).
После отсоединения телефон нормально работает. Думаю что распин нашел правильно (светодиодом проверял). В чем проблемка может быть? (телефон SciPhone 3GS+).
Приветствую!вопрос следующего характера имеется чудо i9+++ притащили с проблемой в кабеле сделали сбросы слетел шрифт и калибровка сенсора форматнули ни чего не изменилось, в наличие так же есть бокс ксин кабель ксиновский под это тело слил фул прогой VeMTK 4.3 почитал форум, перепробовал все коды которые тут написаны но в сервисное меню не могу залезть что бы посмотреть какая версия прошивки суть вопроса-может есть еще какие нибудь коды у меня при наборе любого кода пишет что только экстренные вызовы а с симкартой что не коректный код услуги (то есть это ответ от опера)
Здравствуйте, подскажите пожалоста , если телефон после прошивки не вкючается, можно ли его перепрошить. у меня i9+++
а если есть переходник с usb на com через него можно прошить..?
жду ответа...
kasta7610
26.11.2010, 23:51
Это на копию iphone i9+++ ?????
Не нужно отчаиваться!
Самое сложное Вы уже сделали, это кабель и распиновку.
Теперь наступило время пробовать прошивки. Выложу несколько.
Пробуйте, если не подайдут выложу еще.:good:
Вася Ведров
28.11.2010, 01:51
Мужики ,подскажите как разобраться с "китайской" проблемой.В наличие есть тел sci i9+++ после ввода замечательного кода Hi speed sim он благополучно сдох (вводил не я) ,после этого была залита прошивка неизвестного вида..Итог:я получил тело мертвое,не рабочее. смог узнать что эта модель с 32 мегами памяти и 2009 годом выпуска и всё..Что делать дальше не знаю..Прошивал уже наверно раз 6 разными прошивками(разные даты 2009-2010 ) Всё тщетко тел не включается вообще. прошивки заливаются без ошибок и также BOOT паказывает о её наличии в теле.Надеюсь вы поможете, мучаюсь с ним уже 3 дня подряд и безуспешно.
spider man пишет вот это
Targer Code = (6225) HW(8A05)SW(8A00)
Nor Flash dev code = 0089 8904 0000 0000
Nor Flash Size = 0x02000000(32M)
Nor Flash: (INTEL) PF48F40xxMOx1xx
Ребята я вобще в электронике не понимаю, скажите как правильно сделать распиновку?
я вобще в электронике не понимаю
Думаю Вам не стоит лезть в эти дебри!
мне надо узнать куда что поять! куда диоды кт315
а стандартным прошить можно?
скажите ребята стандартным кабелем прошить можно, который идёт в комплекте с SciPhone i9+++
Не штампуйте подряд сообщения, для этого есть кнопка РЕДАКТИРОВАТЬ, пока устное предупреждение.
Вася Ведров
07.12.2010, 19:09
кт 315 это транзисторы) Схема же есть на первой странице.
а стандартным прошить можно?
скажите ребята стандартным кабелем прошить можно, который идёт в комплекте с SciPhone i9+++
Нет стандартным кабелем Вы не прошьете! Отнесите пока не поздно телефон в мастерскую!
Если же Вы надумали прошить свой телефон сами то вся инфа есть на форуме.
Все операции по самостоятельной перепрошивке телефона делаете на свой страх и риск!
ребят помогите мне...я хоть и девушка нов девайсах немного разбираюсь но тут не знаю что делать..вчера купила айфон копию 3gs с виду все окей. но он вырубается через каждые три секунды,переходя в спящий режим,хотела отключить - зашла в меню настройки - настройка телефона - а они просто напросто не открываются... опция "вернуть заводские настройки" тоже не открывается.. при открытии фотокамеры iphone вырубается, а еще сам ни с того ни с сего меняет прямо у меня на глазах значки со стандартных на какие-то с микки-маусами...
хотела просто перезагрузить - потому как русский язык там нормальнй- но не знаю как..у обычный айфонов кнопки Home и Sleep/Wake..а у китайского где??? у меня i9+++ посоветуйте что мне с ним делать.... и где взять кабель???
позже меню исправно заработало,но как сделать чтобы он не вырубался каждые три секунды в спящий режим - я так и не поняла...
хотела перейти к заводским настройкам, а он пишет "ПАРОЛЬ ВХОДНОГО СИГНАЛА" - что это за пароль такой и где взять его????????
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!
.у обычный айфонов кнопки Home и Sleep/Wake..а у китайского где??? у меня i9+++ посоветуйте что мне с ним делать.... и где взять кабель?
хотела перейти к заводским настройкам, а он пишет "ПАРОЛЬ ВХОДНОГО СИГНАЛА" - что это за пароль такой и где взять его???Хардресет китайцу не сделать, кабель на PL2303 и конт. RX/TX ищите.
"ПАРОЛЬ ВХОДНОГО СИГНАЛА" - 1122
Доброго всем здоровьячка. Вот и у меня появилось такое "чудо"... i9 4G. Вернее не уменя, а у сына. Сынуля у меня шустрый, полез в настройки и нажал "Hi speed sim ". Про результат говорить нет смысла, иначе я бы не шастал по форумам. Сам я электронщик, и с компами на "ты". Спаял шнурок, на транзисторах (за микросхемами надо в Харьков ехать, а это время... деньги...). После нескольких попыток, отдали в мастерскую. Сделали. Всё нормально работает вот только связь отсутствует. Вообще не показывает приём. Обратились в мастерскую, сказали мастер только недели через две будет. А ещё при постановке на зарядку, нет картинки что зарядка идёт. Только иногда так противно виброзвонок работать начинает.
Заранее благодарен, за дельный совет.
"ПАРОЛЬ ВХОДНОГО СИГНАЛА" - 1122
не подходит ни 0000 ни 1111-1122-2222-5678-ни один найденных мною на форумах и методом перебора еще 50-60 комбинаций может кто знает немогу сбросить на заводские, код инженерки тоже странный *#88883209# !? проблемма с темой экрана выпрыгнули сами по себе мики маусы и не могу ничего с ними поделать! в инженерном тоже ничего не нашел, че делать не знаю, хелп ми плиззз!
Доброго всем здоровьячка. Вот и у меня появилось такое "чудо"... i9 4G. Вернее не уменя, а у сына. Сынуля у меня шустрый, полез в настройки и нажал "Hi speed sim ". Про результат говорить нет смысла, иначе я бы не шастал по форумам. Сам я электронщик, и с компами на "ты". Спаял шнурок, на транзисторах (за микросхемами надо в Харьков ехать, а это время... деньги...). После нескольких попыток, отдали в мастерскую. Сделали. Всё нормально работает вот только связь отсутствует. Вообще не показывает приём. Обратились в мастерскую, сказали мастер только недели через две будет. А ещё при постановке на зарядку, нет картинки что зарядка идёт. Только иногда так противно виброзвонок работать начинает.
Заранее благодарен, за дельный совет.
после "Hi speed sim ремонт не нужен, нужно только перепрошивать, если прежде слит свой фул -вернуть в зад, если нет то подобрать точно такую же прошивку 1к 1 обязательно (гарантию эдентичности 100% даст только прога "Фуланализатор" и главное нужно перед прошивкой форматнуть телефон другого выхода нет ! кабель я брал на "Аукро" 150-250 грн, инструкции очень посты, я ни разу не занимался- попробовал по шагово, получилось с первого раза -"Не боги горшки обжигают!" уверяю, имея кабель за 30-40 минут все будет ок!
а , что отдали в ремонт плохо антены не припаяли (там фольга) потому приема и нет впрочем если в пошивке не та версия модема тоже приема не будет
удачи!
Спасибо большое. Я его не в ремонт сдавал, а на форматирование. Антена в порядке, я проверил, припаяна очень надёжно. Нет также индикации заряда батареи. Опредилить что у него там внутри, тоесть, какой проц стоит, ну и всё такое у меня не получается. Я вводил разные предлагаемые комбинации чисел, но результат "0". Я даже понять не могу как правильно применить или как там набрать, запустить эти коды. Зная начинку телефона , дальше будет проще его восстановить. С кабелем не проблема , я его минут за 30 спаяю, программы нужны чтобы фул скачать. Так что пока бездействую. Как узнать версию моей прошивки?
Заранее благодарен.
Я дико извиняюсь но пришол мой сынуля, немного меня раздуплил, и набрав код *#8375# телефон нам выдал следующее:
[VERSION]
T5009_TSD_A_V1_15
[BRANCH]: 07B.W08.16
TELSDA25_07B
BUILD: ILI9320(ILI9325)_S71PL2
56NG0HFW5U_GC0309_CW
6601
SERIAL#: MT012345678901234567
[BUILD TIME]
2010/08/02 17:30
Никому, ничего не напоминает?
Заранее благодарен!
....."программы нужны чтобы фул скачать. Так что пока бездействую. Как узнать версию моей прошивки?
Заранее благодарен. "
я тоже перелопатил моного ,подошел код проверки версии не от моего i9+++ а от какого то СЕСТ код-*#3209#....
....твоя прошивка от похоже от iPhone 4 - E9000 http://www.gsmforum.ru/archive/index.php/t-95256.html?
....программы и подробные инструкции у меня все есть ,купил кабель, подарили подборку на диске , но я не знаю как и можно ли их выложить на этом форуме!
если админы разрешат и посоветуют как а могу поделиться думаю пригодиться многим...
Кабель я спаял, Стал работать через Flash Tool. Чёта глухо как в подбитом танке. Инструкция у меня есть. Загружаю, заполняю окошки запускаю на считывание фула и... никаких действий не происходит. Тупо 0%. Наверное чем самому паять то, куплю ка нормальный програматор. Вот только распиновка телефона везде разная, какая у меня не знаю, то ли 5-6, то ли 7-8. Короче, тоже не определённость.Ладно пошёл я на базар, может найду чего.
Удачи.
http://for----------------c.php?f=7&t=1785&p=136052
это твой пиноут а , что касаеться флештула у меня из 6 шт пошел один v3.0936.00
если надо могу выложить уже знаю как!
вот пиноут http://www.imgbox.de/users/rumpelstilzchen/Pinout/PINOUT_I9_4G_MT6225.gif
Добрый день. Я дико извиняюсь за отсутствие, немножко забухал. У племяшки день варенья был... вчера... Шнур заказал куму Серёге, он часто в Харькове бывает на "Героев труда", а то у нас тут одно китайское шмотьё продают, а ремонтные мастерские не заинтересованы в самостоятельном ремонте клиентами. Так что денег я на этом зарабатывать не собираюсь, а так для общего развития сгодится. Ну и естественно если будет получаться, делиться опытом с нуждающимися. Вот а моя распиновка 5-6. Я так кабель сделал, щас переделаю.
Спасибо и удачи!
А что писать вместь пропусков в маршруте?
И зачем нам этот бред?
gentlemanel
12.03.2011, 14:56
Нужна схема I9+++. Если у кого есть, киньте пожалуйста.
Xfactor3000
19.03.2011, 16:32
Подключил кабель, все установилось(у мя с дравами), зашел в Спайдера, все правильно сделал(поставил порт свой и все как по инструкции). Жму прошивку, выбираю) - первая же надпись on|off - сколько не жми на кнопку - ноль (телефон рабочий) - передергивание батареи не помогает. Что делать ?
Кабель купил, там перемычка есть, хоть какую не выставляй результат тот же, телефон понятно i9+++.
Paranoik_
21.03.2011, 21:15
а нет схемы проще?)
Xfactor3000
21.03.2011, 23:37
а нет схемы проще?)
В смысле?
P.S. Там оказывается распиновка другая
повторяю по инструкции как и делал - получается вот что!!!...
у меня тоже было такая петрушка.
кнопку включения нужно дольше держать
хоть поздновато.но лучше поздно чем никогда
Доброго времени суток!
Помогите разоьраться с разъёмом-у меня не 12-пин, а гораздо больше!!!!
Какие из них Rx,Tx и Gnd? Определялся как Scipone 68/ Выглядит как Iphone 4/ Заранее спасибо!
Привет Dron 001, а нет распиновки под USB кабель на твою схемку?
Или может укого есть, подсобите, крутил вертел шнурок , ни черта не распознаётся, пишет виндовс не может распознать usb. На моём системнике нет ком порта.
flashmax
17.05.2011, 18:37
...На моём системнике нет ком порта.
Тогда вам нужно кабель USB to COM, на микросхеме PL2303.
Наберите в поиске, там все есть.
Спаял схему, Spaidermen com port определяет,вношу прошивку, а дальше тишина ни каких движений не на телефоне , не в проге.Перепробовал всё о чём пишут на форуме,
крутил пины как мог.Сегодня пришёл с работы разобрал usb идущий в комплекте, ни черта не пойму последовательность такая
1 - красный
9 - белый
10 - зелёный
11 - чёрный.
Я так понимаю паять пины надо
11-gnd
6 - rx
5 - tx
может не правильно, подскажите пожалуйста.
flashmax
21.05.2011, 03:13
На цвета не смотри. китайцы их часто путают.
Прозвони с конектора USB, два середних ето тх и rx, потом будеш их менять местами если несработает,корпус вызвони тестером.
Посмотри, может на плате есть площадки тх и rx, тогда можеш подпаятся к ним.
Проверь свой кабель USB to COM, на другом теле, напр. сименсе.
Вопрос родным usb кабелем прошить можно? или обязательно нужно делать кабель?
Блин... Почитал ваши мнения и страшно прошивать стало...:233:
Скиньте в фото как выглядит кабель на диодах... Пожалуйста...:huh:
У меня i9+++, по блютузу i68....:92:
Други!!!Хелпмиии!!!
Вобщем попал мне в руки SciPhone i9+++ в убитом состоянии.
Не реагирует ни на что... бывший хозюк вещал что Speed Sim попробовал, хотя мог и наврать, я его на молотке прикупил.
Покурил я форум собрал шнудок на двух 315 транзюках припаялся внутри тела к контактным площадкам(штекера не нашёл) скачал спайдеров 2,6.1:2.6.7 :2.5.0 из них только 2.5.0 что то внятное вещает а эти две говорят что у меня что-то с COM5 не в порядке и никак не получается из них что-нить выжать, версия 2,5.0 при попытке слить фулл выдала вот что, посмотрите пожалуйста куда мне теперь рыть?
[MTK] Open COM1 success!
Press ON\OFF key please
Target s hw_ver :0x8A05
Target s hw_code :0x6225
Target s sw_ver :0x8A00
Target s CPU UID :000DA403
Get correct bootloader for target...
MTK AlllnOne_DA_v3.0808.00.00
You can relase ON\OFF key!
[DA]loading the 1st bootloader... Success
[DA]loading the 2st bootloader... Success
[BROM]start to test UART link...
Waiting the bootloader initilize...
[COM]Success to set baudrate!
[DA] Bootloader running now,OK
[NOTE] Unsupported NOR Flash type!
[NOTE] Please upgreade to lastest version,then try again!
Если в правой части спайера в разделе NOR_FLASH нажать на (! ) то появляется окно вот с такой инфой:
=========MTK_NOR_FLASH_ANALISIS_RES===========
File sise=0x2000000(32Mbytes)
MTK_ROMINFO_v04
L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L01_v6_2.BIN
=====MTK_NOR_FLASH_FILE_ANALISIS_END===
Чё делать,а? Какой прогой шить вкакой последовательности и какой шивкой? Скачал вот такую (L01_GEMINI_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.L01_V6_2.BIN _OUT.bin)почти похожа на мою разница только в окончании названия (_OUT.bin)получается? Ток не пинайте плииз, все когда-то тыкались мыкались осваивая прошивочные институты...
Форум курю уже неделю как, уж мозги дымятся...
Помогите плииз советом добрым...
Часто задаваемые вопросы
- какой пароль для сброса на заводские настройки?
-1122
-Хочу удалить контакты телефона , а он запрашивает пароль .... не подскажите , где мне етот пароль брать ?
-1122
- Открыл txt формат, а вместо букв китайские иероглифы. Что я делаю не правильно?
- Создание книг. (подходит практически для всех моделей китайских телефонов).
Скопированный текст книги кидаете в чистый txt файл, далее "сохранить как", и в открывшемся окне задаёте кодировку UTF8, кидаете на карту в соответствующую папку E-book. Жмёте соответствующий ярлык в теле, если закинули тхт в правильную папку, то сразу увидите свой файл. Запускаете его, если видите иероглифы вместо русского текста, то уже идёте в опции самой читалки и в глобальных настройках указываете тоже кодировку UTF8. Сохраняете. Наслаждаетесь чтением.
- Как включить беззвучный режим?
- Длительное удержание Символа # на экране набора номера. Иногда может не срабатывать. Попробуйте выйти на рабочий стол, потом вернуться в меню набора и попробовать снова зажать #.
-Как перемещать иконки по рабочему столу?
1-Выделяешь 1 иконку (жмёшь на неё несколько секунд) и перетягиваешь куда надо, в некоторых версиях все иконки начинают двигаться и там уже расставляешь.
2-4 нижних иконки(у меня смс,тел,контакты,мультимедиа)перекидуеш в пустые поля на 6 столе,на их место кидаеш любые 4 и скидуеш их в пустое место,типа игры в пятнашки.
-Как работает быстрый набор?
-Контакты-Опции-Настройки телефонной книги-Быстрый набор-
*Состояние (включено)
*Введите номер(на любую из кнопок выставляем нужный номер телефона)
-Вызываеться номер удержанием определённого номера, на который был занесён номер телефона.
- Хочу добавить мелодию для звонка, но тел пишет, что список полный. Как можно удалить мелодии из списка, чтобы поставить новую? И такой же вопрос по мелодиям на СМС: как из списка удалить типовые и поставить свою?
-На СМС мелодии нельзя менять.А по поводу полного списка,то мелодий можно ставить только 5.Их можно отредактировать в Настройки->Профили пользователя->Общий(любой)->Настройки->Настройки тона->Входящий на СИМ1(можно любое)(в самом низу 5 твоих мелодиё, их и можно удалить.)
-Как вынести часы и дату на дисплей.
-Главное меню->настройки ->настройка телефона ->параметры экрана -> показ даты и времени(включить)
-Ответьте пожалуйста, как с многозадачностью в телефоне? Как java сворачивается?
-В некоторых прошивках сворачивается,многозадачность не поддерживает(Возможно запустить не более одного ява приложения.)
-понять не могу как включить вибро режим
-Настройки-профили пользователя-общий(любой профиль)-настройка-тип будильника
-Как ставить фотки на абанентов?
-Если при редактировании контакта в памяти телефона есть пункт картинка или изображение тогда можно ставить фотки до 20кб, если этих пунктов нет то никак
-Раньше при подключении к компьтеру выдавал меню того, что выбрать:ком порт, масс сортаже и тд. теперь при подклячении он пишет charger connected и не видит телефон вообще.
-у тебя в кабеле провод порвался, разбери глянь
-Скажите у него можно фото уменьшать и увеличивать как на оригинале пальцами.
-На некоторых прошивках фото увеличивается ведением пальца по диагонали.
-Когда мне звонят а телефон в кармане телефон сам поднимает трубку, что делать?
-Отключить в настройках 3д сенсор
-Подскажите, для того чтобы сохранить прошивку нужно иметь какой то спец кабель или подойдет комплектный
-Нужен прошивочный
-SMS-ки не принимаются
-Вбить правильный номер в SMS settings> Profile settings> SMS>
-Помогите пожалуйста, тел отправляет смс, но НЕ ПРИНИМАЕТ!
-Попробуй, SMS settings > Preferred storage > Phone (и проверь есть ли свободная память в телефоне)
Иногда бывает что если сохранено несколько десятков смсок, то другие смс не принимаются, удали их
-Как поставить кодировку UTF-8 в телефон
-Открываешь в блокноте книгу-> сохранить как->кодировка->UTF-8
на телефоне –Опции-Глобальные настройки-Кодирование(UTF-8)
-Что то включил и теперь все разговоры автоматом пишутся на диктофон
-в инженерном меню audio-autorecord settings-autospeech record
-Очень быстро происходит затухание экрана, ровно 5 сек и нужно нажимать клавишу внизу, можно ли как-либо перенастроить?
1-настраивается временем подсветки экрана, установки->настройки телефона->дальше 10 пункт меню ( у меня он называется Misc. Setting)далее->LCD задать подсветку->сдвигаешь ползунок в большую сторону( значения в секундах)
2-Настройки --- (листать вниз, боковой качелькой до Другие настройки, сам первый раз не нашел)
- Ставлю картинку в качестве обоины, и через пару минут он мне меняет ее на одну из родных
- Обои меняются из за встряхивания телефона . можно отключить. в установках > раздвижные обои выкл
- у меня такая проблема,приходит постоянно какое то оповещение-RYAZAN EDGE.Я его удаляю.а оно всё равно приходит!
- попробуй в настройках смс отключить сообщения передачи
- Почему музика не включаетса через Ipod?
- у меня музыка стала играть там. только когда я перенесла всю музыку в уже существующую папку "Мy Music"
-Какая батарея подходит?
1- Батарея от Нокии BL-5B подходит(от NOKIA 3230, 5140, 6020).
2- Сегодня я поставил на свой Phone аккум BL-6F. Оказался чуток толще, чем нужно...
3- Поставил батарею от своего старого SE w810i. После небольшой "операции" батарея отлично уместилась в корпусе, пользуюсь неделю - доволен, держит при активном юзании сутки (кстати сказать батарее уже года 4).
4-Еще вроде подходят Nokia BL-4CT либо от SE K850i, но эти сам не пробовал.
5- У меня Bl-5B встала сама, а сбоку я подложил кусок ластика. Правда описываемого эффекта я не получил, максимум работы с 1 сим - 28 часов, с 2-мя сим около 12-18 часов и не больше.
-возможно ли изменить размер шрифта без перепрошивки?
-Нельзя
-Как сделать, чтобы все приложения были на рабочем столе? Очень важно!
-никак
-после подключения "зарядки" через 40-50 сек "выскакивает" сообщение -"Плохой контакт с зарядным устройством"
1-неисправен шнурок,соединяющий девайсы
2-Решаем проблему с зарядкой телефона
У китайских мобильных телефонов среди глюков есть такой: при включении телефона на зарядку, через 10-20 сек. зарядка прерывается и на дисплее появляется надпись:"Плохой контакт зарядки". Причина этого - выставлен большой ток зарядки телефона и идет нагрев и сработка термозащиты цепи зарядного тока, о чем и появляется надпись - отключение зарядки. Что можно сделать в этом случае?
Заходим в инженерное меню.
Находим пункт PMIC
1. Регистрация R/W _
2. Статус зарядки _
3. Установить зарядку
1. CHREN Выкл
2. Текущее напряжение
текущий 50mA
[ ] текущий 90mA
[ ] текущий 150mA
[ ] текущий 225mA
[ ] текущий 300mA
[ ] текущий 450mA
[ ] текущий 650mA
[ ] текущий 800mA
Выставляем значение 90 или 150 мА .Заряжаться телефон будет дольше, но и батареи проживут дольше.
Сохраняем настройки и выходим.
Как зайти в инженерное меню на Айфоне Ф003? Нет у меня там пункта PMIC... помогите пожалуйста...
В F030 у меня - пункт "Устройство" -> "MT6238PMU" -> "Set Charger" -> "CHR Current". И там меняется ток зарядки.
-пишет что ЮСБ устройство не опознано) и никаких съемных дисков
-Залазь в "инженерное меню" - Устройство - Установка UART - сейчас у тебя должен быть выбран USB - меняешь на UART1 - OK - телефон сам перегружается - подключаешь к компу (тело включено) - на теле выбираешь COM1 и всё.
-Мало держит батарея
-Все же изменил немного уровни батареи в инженерке стало лучше (стал дольше держать еще на 3-5 часов в режиме ождидания, сегодня подвинул параметры еще мсаленько ттестю - батарейки золотистые 1800)
сервис-устройство-установка уровня по умолчанию-батарея
было с завода пробовал сделал сейчас
Level 1: 3350000 325 315
Level 2: 350 3374 329
Level 3: 355 3498 344
Level 4: 364 362 358
Level 5: 374 3746 373
Level 6: 387 387 387
(лишние нолики писать в лом так как менл только первые цифры)
-Какую Оперу можно поставить?
1- Opera4_2.rar
2- opera-mini-3.1.13045-basic-ru.jar
3-opera-mini-4.2.22714-advanced-ru.rar
4-opera05lo.rar
5-opera04lfinal.rar
- ровно в 12 ночи отключается Помогите что делать?
- в настройках проверь экономию питания там авто вкл выкл по расписанию задается
-Абонентов из телефонной книги не определяет по именам при входящем вызове, а просто показывает номер.
- Забиваете номера, например вот так: 8 926**********, сохраняет под конкретным иминем, а принимает так: +7 926*********, разумеется телефон тоже не телепат, он не может (и не должен) понять, что это одно и тоже, поэтому входящие звонки для телефона новые, поэтому он их не распознаёт.
Сделай так: любой входящий номер запомни в тел. книжке (разумеется обзови его), и попробуй ещё разок принять вызов от этого абонента.
- а как игры ставить на телефон ?
- Если ваш телефон поддерживает Java, то установка аналогична установке игр и приложений в телефонах SonyEricsson. Закидываете jar-файл в выбранную вами самостоятельно папку (в некоторых моделях называться эта папка должна обязательно "Java"). Далее через непосредственное меню выбранного файла, в некоторых случаях через опции телефона, выбираем и подтверждаем установку jar.В процессе установки файла телефон может спросить в какую память (телефон\карта) устанавливать. Делаете выбор. Заходите в ярлык телефона в котором у вас отображаются уже установленные игры и приложения и запускаете необходимое. Jar-файл после установки можно удалять, приложение уже установлено.
- можно ли вылечить не прихождение смсок или только прошивкой, при входящих смсках пытается GPRS включить
1- в настройках надо там разрешить входящие
2-Вам нужно проверить, получаете ли вы сообщения сервисные (например, сообщение о балансе или рекламные сообщения)
Если да, тогда вам нужно зайти в настройки сообщений и просмотреть, верно ли у вас выставлен профиль сообщений: должно быть указано, что сообщения текстовые, также должен быть указан верно номер сотового оператора. Установите сохранение сообщений на телефон, а не на симку.
И проверьте, установлено ли у вас
1. Settings - Dual SIM settings - Dual SIM open (если стоит две сики) или Only SIM1 open (если одна симка)
2. Settings - General call settings - Line switching - Line 1
- рукописный ввод не работает только на русском,или так и должно быть?
- рукописный ввод на руском точно не работает на моделях из этой ветки
- Кто-нибудь подскажите,как настроить вторую линию? Если при разговоре мне пытаются дозвонится, идут гудки занято
- технически в целях экономии работать в режиме разговора может только одна
тоесть как ни крути пока говоришь по одной из симок, вторая вне доступа
выход предлагали через переадресацию
- Можно ли установить мелодию на отдельного человека?и как?
- установить можно! для этого перенеси контакт в память телефона с симки и установи звонок на человека, только предварительно добавь ее в звонки, для этого:
меню - картины (профили) - заходишь в первый попавшийся профиль - настройка - установка тона - входящий на сим1 (или сим2 без разницы) - пролистываешь список мелодий в самый низ - нажимаешь на "пусто" - заменить и выбираешь свою млодию, потом в установках контакта выбираешь ее.
- Почему то не могу дочитать большие сообщения 9 он просто в низ никак не листает в смс) и в инженерке тоже!
- листать вниз можно клавишей громкости (если она не работает, возможно у тебя не до конца закрыта крышка)
- кто сталкивался с подключением к нему блютуз гарнитуры или хендсфри?
- меню блютуз-параметры-звук-переносить на грнитуру блютуз.
- Не видит флеш? Что делать?
- Попробуй выключи его и подкинь к компу ,мне помогло!
- Прошу совета, при установке на абонента музыки, все работает, но после выключения и включения все сбрасывается
- похоже проблема с флехой, у меня похожее было пока не форматнул ее ТЕЛЕФОНОМ
-Хотел попасть в инженерку I9+++, по запарке набрал 6810,теперь в инженерку не входит какой выход?
-ты набрал код который отключает инженерку. замена фула(перепрошивка) все исправит
-Люди скажите канкулятором пользоваться????? есл тел повернуть то там появляются корни и квадраты но они не активны как их активными сделать?
-ни как, на и9+++ он урезанный
-2 симки реально работают одновременно, даже при звонке с/на одну из них?
-только 1 из двух активна на разговор, в стендбае обе.
-С интернетом нет проблем?(с настройкой и разрешениями через какую сим лазить)
-большие файлы не открывает, т.к. кэш на мизерной встроенной памяти. Может и лечится, но я не искал
- Телефон при подключении пишет массовая память, веб-камера, порт сом( я перепробывала все три функции, пишет готово, а не каких признаков подключения). Может где-то в настройках телефона что-то установить???
- в 99% повреждение в проводе пина D- (если USB1,0) или D+(если USB2,0)
т.е. до компа из четырех проводов доходит полько 3
прозванивайте провод и ищите обрыв.
может гнездо рассыпалось...
- купил себе I9+++ вроде все отлично,вот только динамик немного разочаровал.
- чужие данные вряд ли помогут, многое зависит от микрофона и динамика, но если хочешь попробовать - лови. Меня звук радует.
В архиве данные для ChinaPhone_MTK__v2.0, если будешь заливать через нее, и скриншот, если будешь делать вручную. Data.rar
-слабый сигнал. 1-2 палки там где на других телах полная плашка...
-Связано с тем, что не во всех i9+++ стоит нормальная антенна, в некоторых
совсем кивая наклейка из фольги. Я выкинул фольгу припаял кусок провода
расчетной длины (в гугле посмотри самодельных антенн валом) к пину антенны
(второй пин земля) И там еще блютузная антенна есть.
-только что хотел тел к компу подключить как com port а дров нет. какие нужно скачать??
-конкретно драйвера и программы для синхронизации можно взять здесь: http://***********-******.ru/viewtopic.php?f=8&t=22, а другой полезный софт выбирай тут:http://*************.ru/viewforum.php?f=8
- Простите за ламерство. Но может вы подскажите где храняться файлы переданые через Блютуз. Если можно папку на русском.
- там где указанно в настройках бт,по умолчанию типа папка received
- не видит флешку
- если первый раз вставляешь, "пошаркой ею"(что б контакты зачистились)
- подскажите, а как добавить второй номер абоненту в телефонной книге.
- Открываете книгу и в редактирование абонента добавляете к существующему (домашний номер, номер офиса, номер факса), ну и остальную лабуду. Только редактировать надо в памяти телефона, а не сим карты.
-Как включить запись разговора(не диктофон)?
-Нажми на значёк RECORD в меню которое появляеться при ответе.
-как скинуть песню на телефон через кабель?
-При выборе "Массовая память" - на компьютере, в разделе Мой компьютер должна появиться новые 1 или 2 (если установлена карта в телефоне) диска. Тоже самое должно произойти при подключении выключенного телефона (иногда зависит от приоритета в инж.меню).
При выборе "Веб-камера", телефон может работать как вебка для компа. Необходимо наличие на компьютере программы для работы с веб-камерой.
При выборе "Порт СОМ", на компьютере, в диспетчере устройств, в разделе Порты (COM и LPT) должен появляться новый СОМ-порт, и возможность синхронизировать телефон с компом, при помощи соотвествующих программ, типа PhoneSuite.
Еще в диспетчере, в разделе Модемы должен появиться MTK GPRS Modem.
Все это должно работать, при наличии на компьютере драйверов.
Драйвера и все остальное - здесь. Перед установкой драйверов телефон от компьютера отключить!
-как включить прикол когда якобы дисплей разбивается
-У меня держиш палец на иконке пока не начнут переваливаться со стороны в сторону и потом нажимаеш пальцем мимо иконок начинает разбиваться экран ;)
-как ставить обои тоя качаю мне пишет мало памяти и неизвестный формат!
-Я в фотошопе делал 320*240 и всё отлично ставилось
-как удалить не нужные значки с рабочих столов у китайфона 9+++
-Никак
-Как изменять соотношение: громкость динамиков-чувствительность микрофона?
-В нормальном режиме напротив микрофона выставляется чувствительность микрофона. Мелодия и речь выставляется громкость динамика
-подскажите пожалусто как закинуть фильм
-Я перкодировал видео в 320*240, битреёд-300 количество кадров в секунду-15-20 и вкидывал в папку Video на флешке.Формат 3gp или mp4.Всё отлично идёт без тормозов.
-На флешку я не знаю как скинуть!
-Если через блютуз, то это блютуз-настройки-устройство памяти(там выбрать memory card)Если через кабель то выбираеш на телефоне -массовая память( как только подключиш тело к компу) и потом заходиш в карту памяти как в съёмный диск.
-можно ли как - то добиться того, чтобы не разблакиров отвечать на звонки
-Невозможно
-можно убрать все раскладки клавиатуры при поиске контактов, а оставить только 2 англ и рус ?
-Без перепрошивки невозможно.
-как отключить поворот экрана?
-Настройка-Уст.телефона-внизу есть пункты Gsensor.он и отвечает за переворот экрана
-В инженерном меню не понял как меняется чувствительность микрофона? Цифра есть, изменить её нельзя.
-Попробуй нажимать на экране выше и ниже цифры
-возможно ли на этом аппарате сделать так чтоб книги можно было читать в горизонтальном положении?
-Не слышал о таком и в настройках нигде не видно.
-преложения не работают пишет Java не установлено
-Я так понимаю ты пытаешся запустить те игры ,ярлычки которых стоят в телефоне.Большая часть из них отсутствует в телефоне.Как я понял их нужно скачивать из интернета.Ты не пробовал отдельно поставить например Оперу которая выложена в FAQе?Лично я из игр ставил только карты какието и всё(карты ишли).Ставил Оперу-идёт, ставил аську-тоже всё ок.
-не определяются симки (пишет emergency вместо названий операторов)
-Пишет что возможен только экстренный вызов.Попробуйте пошорудеть сим картами в слотах,может плохой контакт.Проверьте в настройках-настройки сети(всё так же как и на другом телефоне?Ещё посмотрите настройки-работа с 2 сим,также ещё нужно посмотреть чтоб обе карточки сидели на 1линии.
-Ни как не могу настроить инет, у меня МТС Украина
-ВОТ ТУТ
http://******************.ru/viewtopic.php?p=263427#p263427
-как писать цифрами при написании смс?
-http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=263045#p263045
-Пытаюсь установить приложение, вылезает сообщение, что не достаточно памяти, хотя ставлю на флешку.
-Дело не в Гб на флешке , а во внутренней памяти телефона и памяти выделенной под Ява приложения.
ссылка http://********************.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=14
Ctrannik
09.12.2011, 14:43
Парни, может кто сталкивался с таким зверем? J2000 TV на плате под наклейкой E309_v1.3.Шнура не найти в нашей глуши, пины на плате не могу найти ни по одной методе. Не включается, светодиод при нажатии вкл.,горит тускло на всех кроме одного, там ярко.
доброго времени суток !! тело по наклейке i9+++/ пароль ввхода в инженерное меню *#88883209# . как посмотреть прошивку не знаю. спаял плату на транзисторах . между землей и одним из проводовна плате (толи rx толи tx) примерно 3В, между вторым и землей по нулям.. между rx и tx порядка 3 вольт. схема собрана правельно . единственное в качестве диодов использованы довольно мощные из блока питания,думаю поменять на импульсные (например 522). суть проблемы :
1) не определяется телефон ни флештулом не спаййдерменом.
сапоставил распиноку по кабелю и наушникам получилось
1.+5В
2.?
3.уходит на уши (синий)
4.уходит на уши(желтый)
5. ТХ-?
6.Rx-?
7. уходит на уши (ЗЕЛЕНЫЙ)
8. уходит на уши (красный)
9.D-
10.D+
11.корпус.
12.?
предпологаю что 5. ТХ 6.Rx так как при выключенном напряжения нет . при влюченном напряжение порядка 2,7В. СКАЖИТЕ ИЛИ ПРАВЕЛЬНО Я ОПРЕДЕЛИЛ. ЕСЛИ НЕТ ТО КАК ??
телефон не определяетсяпробовал спадермен 2,47 2,5 и флештул.
2) как слить фпршивку с телефона если можно канкретно по одной из програм. буду благодарен за оказанную помощь. С Уважением Михаил!!
Подскажите пожалуйста...
Вот у меня треснул тачскрин или дисплей-не знаю,и что мне надо поменять чтоб нажимался весь экран а не часть реагировала на стилус?
Просто тачскрин,а стекло пусть и будет треснутым?
И какой размер там,чтоб в Митино подобрать?
Подскажите пожалуйста...
Вот у меня треснул тачскрин или дисплей-не знаю,и что мне надо поменять чтоб нажимался весь экран а не часть реагировала на стилус?
Просто тачскрин,а стекло пусть и будет треснутым?
И какой размер там,чтоб в Митино подобрать?
Наружное стекло дисплея и есть тачскрин. То есть меняется он вместе со стеклом.
Так а как его подобрать?
Название какое то или по размеру любое?
Какой размер не знаю.
И оно ведь на клею-отодрав на суперклей новое приклеивать?
lexa_agc
10.12.2012, 20:06
Сенсор держится не на клею-А на двухсторонем скотче.Берёш фен и подогреваешь старый сенсор при этом аккуратно поддеваешь его ножём с краю и отдираешь.А новый сенсор ложишь на старый скотч и немного прогреваешь! ОН сам приклеется
Какого ... , засрали тему о прошивке, постами о двустронней липкой хрени?
Не могу припаять выводы тачскрина-там вообще непонятно на чем держалось-клей что ли какой то токопроводящий!
lexa_agc
11.12.2012, 00:01
Какого ... , засрали тему о прошивке, постами о двустронней липкой хрени?
согласен.....для этого нужна другая тема
lexa_agc
11.12.2012, 00:03
Не могу припаять выводы тачскрина-там вообще непонятно на чем держалось-клей что ли какой то токопроводящий!
скинь проблему на почту" lexa-kent.82@mail.ru " я всё раскожу