PDA

Просмотр полной версии : 6300 дисплей половина чёрная\половина цветастая

zipoon
17.12.2009, 22:21
Господа, дико извиняюсь, но вот какая проблема.
При включении nokia 6300:
1ая половина дисплея по вертикали-сначала показывается смещённое изображение(как на совковых телевизорах), потом чернеет.
2ая половина стабильно показывает разноцветные пикселы.

ТЕл мыл, диспл подкидывал. Подозреваю стекляхи. Как проверить подскажите.

Век живи-век учись. Спасибо.

ariya
17.12.2009, 22:30
Только поменять микросхемы.Это занимает меньше двух минут.

BUKHARSKY
17.12.2009, 22:43
Господа, дико извиняюсь, но вот какая проблема.
При включении nokia 6300:
1ая половина дисплея по вертикали-сначала показывается смещённое изображение(как на совковых телевизорах), потом чернеет.
2ая половина стабильно показывает разноцветные пикселы.

ТЕл мыл, диспл подкидывал. Подозреваю стекляхи. Как проверить подскажите.

Век живи-век учись. Спасибо.

Проверить можно только заменой либо перемычками,что нежелательно.

zipoon
17.12.2009, 22:51
я даже не представляю как такую мелочь можно перемычками заменить.

ariya
17.12.2009, 22:54
я даже не представляю как такую мелочь можно перемычками заменить.

Для этого есть микроскоп,опыт и ровные руки.Вообще,лучше ставить микросхемы.Я так понял вы обычный пользователь...Лучше отнесите телефон в мастрскую,дабы не убили его.

zipoon
17.12.2009, 23:20
Для этого есть микроскоп,опыт и ровные руки.Вообще,лучше ставить микросхемы.Я так понял вы обычный пользователь...Лучше отнесите телефон в мастрскую,дабы не убили его.

процы перекатываю, со стекляхами проблемы. оптика не та.

ЗАвтра перекатаю-отпишу.

ariya
17.12.2009, 23:24
Не знаю как можно катать или менять фильтра под микроскопом.Это какой микроскоп надо...лично у меня на работе размеры микроскопа не позволят залезть туда феном,чтоб греть сверху.Такую работу делаю просто при хорошем освещении (при том что слабое зрение).

vetal_svs
10.01.2010, 19:51
Не знаю как можно катать или менять фильтра под микроскопом.Это какой микроскоп надо...лично у меня на работе размеры микроскопа не позволят залезть туда феном,чтоб греть сверху.Такую работу делаю просто при хорошем освещении (при том что слабое зрение).
Берешь накатанную стекляху - под микроскопом позиционируешь ее на плате (флюса совсем чуть-чуть). Аккуратненько переносишь плату под фен - греешь на малом потоке воздуха. Как стекляха припаяется увидишь глазами - она как бы притянется к плате. После всего желательно под микроскопом посмотреть как сидит стекляха - постараться глянуть между платой и стекляхой... Со временем научитесь - главное прямые руки.