Просмотр полной версии : 6300 пропадает изображение!
Nokiа 6300 купалась в воде примерно 5 мин. После чистки, сушки заработала как положено (правда карту памяти перестала видеть. Замена стекляшки и микросхемы ничего не дало..) Прошло два дня начало пропадать изображение (не подсветка) на 1сек. примерно через каждые 30сек. Катал СРU и Rеtu. Все даром!... Напряжение Vаux,Vio на диспле приходят. ГДЕ КОПАТЬ? Hеlp my ! ! ! С меня спасибо...
Надо было начать с фильтров по дисплею.
Nokiа 6300 купалась в воде примерно 5 мин. После чистки, сушки заработала как положено (правда карту памяти перестала видеть. Замена стекляшки и микросхемы ничего не дало..) Прошло два дня начало пропадать изображение (не подсветка) на 1сек. примерно через каждые 30сек. Катал СРU и Rеtu. Все даром!... Напряжение Vаux,Vio на диспле приходят. ГДЕ КОПАТЬ? Hеlp my ! ! ! С меня спасибо...
про дисплей не пишу, думаю ты сразу же подкидывал новый и проверял!! смотри стекляхи: Z2401, Z2402, для большей уверенности кинь их перемычками.
Дисплей конечно подкидывал. Не помогло. Свой на другую плату ставил все ОК. Стекляхи перекатала без результата (попробую еще заменить их на другие)
стекляхи заменил. Не помогло! Может прошить?
стекляхи заменил. Не помогло! Может прошить?
осмотри всю плату под микроскопом, ищи гнилые элементы. прошивка не поможет.
bmfi-nik
11.12.2009, 15:37
Смотри на схему и делай вывод...
1 Разьем
2 Фильтры
3 Обвязка
4 Рап (((
Смотри на схему и делай вывод...
1 Разьем
2 Фильтры
3 Обвязка
4 Рап (((
Спасибо, здмляк за схему. Но только я ее уже во сне вижу. Тут чтото глубже. Да и еще дисплей китай но на другом теле работает. Может он из-за воды софт повредл? Извините конечно но не знаю что и думать...
Пробуй снять и переставить разъем LCD на плате, под ним остается окись. Чистки не помогают. Обязательно поставь крышечку на разъем (защиту). Нет, ищи родной LCD. Проблему проходили.
newBender
14.12.2009, 18:05
смотри разьем дисплея, если там вода была, тогда пропаяй каждую ножку, у меня как то было такое пару ножек отошли, а видно будто нормально стоят.
BUKHARSKY
14.12.2009, 21:14
Про разъем тут писали правильно и поставь перемычки,а то тут будет кажет- не кажет.)
BUKHARSKY
14.12.2009, 21:28
Так СТОП! подожди с перемычками,меняй дисплей,ставь оригинальный,было у меня такое.