PDA

Просмотр полной версии : Кто как зажимает микрухи в трафаретах !

ewro
08.12.2009, 03:49
Доброго время суток , подскажите пожалуйсто кто как фиксирует например процы в трафаретах , обычно я тупо с обратной стороны заклеивал их малярным скотчем и по очень долгу мучился , но сейчас мое терпение кончилось :155: ( уже час не могу накатать шары на КП от 3250 , поделитесь опытом кто и как фиксирует микрухи на трафарете !

max130
08.12.2009, 09:02
молярный скотч некатит на нем клея много.намного лучше ценики которые наклеивают в магазинах.но есть и спец сусла зажимаеш в них но это очень долго.я например очень плохо накатываю шары.

azazell13
08.12.2009, 09:25
не как
остатки старых шаров не все снимаю на них изумительно центруется

ariya
08.12.2009, 09:25
Ценниками конечно,первый раз когда накатывал клеил изолентой (начитался в интернете),но это грозит перегревом и деформацией.

Mobileman
08.12.2009, 09:32
Ценничком конечно)

Abelic
08.12.2009, 11:02
мне малярным скотчем нравится

sklinc
08.12.2009, 11:14
кто как руку набил, тот на том и катает ! все по разному ! мне достаточно ценика и все !

format:c
08.12.2009, 11:16
Мда, вариантов смотрю немного ! У нас вся мастерская ценниками пользуется.

BUKHARSKY
08.12.2009, 20:20
Я креплю двумя половинками сломанного лезвия для бритья.

solig
08.12.2009, 20:54
я пинцетом просто придерживаю..вроде ничего не скатывается привык наверное..

vvolfous
10.12.2009, 00:11
Ложу под трафарет бумажку, сложеную несколько раз, получается трафарет на изгибе, ложу на бумагу микросхему и попадаю в пазы (сноровка нужна, придётся помучатся) потом на столике придавливаю магнитами и готово, намазываем пасту, греем, а потом просто отдираем от трафарета микросхему!! Появился такой метод вследствии того что клей оставался после всяких ценников и изолент, и ещё просмотренные видюхи на всяких ютубах.

ewro
10.12.2009, 05:45
Спасибо ребят успокоили , а я думал у меня всё потерянно !!!! И ещё вопрос различаются ли трафареты ка нибудь между собой ? По качеству по металлку и тд ? Если то какие лучше покупать !

max130
10.12.2009, 10:37
лучше лазорной резки брать они точнее смотря можно и китай.либо можно крепить с помощьюмагнита вчера придумал.береш магнит ложешь под текстолит на текстолит микруху сверу трафарет и сверху 2-4 железных плостинки они премогничеваются и держат ттрафарет хорошо.

papuas
10.12.2009, 11:20
Придерживаю пинцетом и всё. Наверно уже привык. Главное чтоб не дрожала рука. Уже не один десяток(ибольше) перепаял.

Vigor
10.12.2009, 14:05
лучше лазорной резки брать они точнее смотря можно и китай.либо можно крепить с помощьюмагнита вчера придумал.береш магнит ложешь под текстолит на текстолит микруху сверу трафарет и сверху 2-4 железных плостинки они премогничеваются и держат ттрафарет хорошо.

Не много доработал вашу идею, вниз положил металлическую пластину, на неё микруху, потом трафарет и сверху поставил магниты ко контору, и микруха не перегревается, и трафарет не ёрзает. :hlop:

LASDORF
10.12.2009, 16:21
Ложу под трафарет бумажку, сложеную несколько раз, получается трафарет на изгибе, ложу на бумагу микросхему и попадаю в пазы (сноровка нужна, придётся помучатся) потом на столике придавливаю магнитами и готово, намазываем пасту, греем, а потом просто отдираем от трафарета микросхему!! Появился такой метод вследствии того что клей оставался после всяких ценников и изолент, и ещё просмотренные видюхи на всяких ютубах.
Ваш метод отчень хорош.
Сам таким пользуюсь.
Только вместо простой бумаги использую салфетку, сложенную вчетверо.

botaniqq
11.12.2009, 17:42
Делаю так, фиксирую микру на трафарете. Сзади на микру наклеиваю изоленту(изоленту беру на авто-рынке Vini-Tape наз. Японская оч. хорошая!)
Ставлю все это дело на железный столик который идет с магнитами(там еще выемки под чипы есть) кладу чипом в выемку(по размеру чипа)зажимаю с двух сторон магнитами так чтоб осталось небольшое пространство по периметру микры. Намазываю пасту( здесь главное не ошибиться в выборе паяльной пасты, я использую Senju в банках), и грею при темп. 280гр. Получается как с завода!
Удачи!!!