Просмотр полной версии : 6500s замена микрофона?
подскажите пожалуйста при какой температуре менять микрофон 6500s, читал что сплав Розе нужен для замены но его к сожалению нет. Если без него возможно и если кто нашел выход с данной ситуации, помогите пож-ста.
azazell13
04.12.2009, 17:15
облуди внешние пятаки обычным припоем середину не трожь и ставь никуда не денется
облуди внешние пятаки обычным припоем середину не трожь и ставь никуда не денется
облудил и запаял, но вроде перегрел. микрофон тихо принимает голос. ПОлностью опишите процесс если вам не трудно
облудил и запаял, но вроде перегрел. микрофон тихо принимает голос. ПОлностью опишите процесс если вам не трудно
На обычное олово врядле поставиш, ищи сплав Розе или Вудда.
На обычное олово врядле поставиш, ищи сплав Розе или Вудда.
Вы сами не пробовали менять без этиих сплавов? просто я в живу в глубинке и не смогу найти... а как будет если я попробую проводками подпаяться к микрофону? или на с помощь фена греть с нижней стороны платы? подскажите идею если вам не трудно. Очень нужно.
globotel
04.12.2009, 18:29
Я на Розе ставлю, тогда и греть феном сильно не нужно. Для извращения можно и на проводках припоять
Спасибо всем кто помогал в этой теме. При попытках запаять микрофон испортил всего лишь один микрофон а их я заказал 5 по 6$ за штуку. Думаю стоило того. Для начала залудил контакты микрофона легкими прикосновениями паяльника в том числе и внутренние а не только наружные крепления как указывал выше azazell13, для этого я определил минимальную температуру плавления у меня показало на станции 280 градусов. Потом прогрел плату с нижней стороны на максимальной температуре и при среднем давлении фена пока припой не стал вязким на дорожках к которым и должен микрофон припаяться, и понизил температуру фена чтоб поддерживать вязкость олова на плате. Накапав на это место каплю канифоля разбавленого в растворителе и акуратно посадив микрофон на место, хоть и не идеально садится сразу ( быть может что я пока руку не набил на пайки таких деталей) и потихоньку поправил положение микрофона чтоб село ровно. И после убрал подогрев феном с нижней стороны платы. Таким способом я испортил один из 5 микрофонов, и это самый первый так как я не понизил температуру когда залуживал контакты микрофона. Остальные 4 , все попробовал ставить этим способом (заодно и проверил). Но подумал в конце что микрофоны испортились которые я отпаивал прежде чем запаять новые, и для этого из них выбрал 2 микрофона и они оказались рабочими. Все остальные тоже думаю работают так как прямого воздушного потока с фена на них не было. И все это сделано без всяких сплавов и проводков. Плата телефона не расслоилась и не поменяла цвет, выдержало)) . Спасибо всем, быть может у кого то есть способ поменять эти микрофоны более легким способом без сплавов.