Просмотр полной версии : samsung e250 отключается через секунду после включения
доброго всем времени суток!
принесли в ремонт samsung e250, отключается через секунду после включения издавая неприятное кряканье, при визуальном осмотре заметил выгоревший zd600 идущий с центрального контакта АКБ , замена не помогла... подскажите пожалуйсто новичку -в чем может быть проблема? е250 без литеры d, центральный контакт на землю звонится 12 кОм
Valday81
30.11.2009, 20:22
Акб рабочую подкидывал?
Акб рабочую подкидывал?
конечно подкидывал, и с блока питания подключал...
прозванивай цепь среднего контакта,обычно из за него так отключается.
u-mastel
08.01.2010, 19:30
У меня тоже такая проблема, я тоже не знаю что заменить? или что сделать? а можно куда-то перемычку?
Petr petrov
16.01.2010, 01:17
привет принисли САМЦА Е 250 симтомы точно такие как и у тебя токо не крякает ты что нибуть со своим сделал.
Средний вывод АКБ, часовой кварц... Убери ZD500 и F500 Могут быть трещины в компаунде, возле флешки и проца.
Jaguar666777
19.10.2011, 23:42
У меня была такая проблема.Я прсто шлейф поменял и он начал нормально включаться
Сразу извеняюсь что задаю вопрос немножко не в тему, т.к не нашёл нужного форума по теме, но у меня проблема несколько иного характера, samsung e250. после выключения через пару секунд загорается дисплей белым цветом и не гаснет пока не сядит а,к,б, нажатие любой кнопки вызывает кратковременное угасание дисплея но он загарает вновь через секунду или две.
kurgan93
03.12.2011, 14:34
Сразу извеняюсь что задаю вопрос немножко не в тему, т.к не нашёл нужного форума по теме, но у меня проблема несколько иного характера, samsung e250. после выключения через пару секунд загорается дисплей белым цветом и не гаснет пока не сядит а,к,б, нажатие любой кнопки вызывает кратковременное угасание дисплея но он загарает вновь через секунду или две.
разбирали : смотрели шлейф ? плату на трещины компаунда ? на программаторе инфу смотрели : шить пробовали ? следы воды ?
разбирали : смотрели шлейф ? плату на трещины компаунда ? на программаторе инфу смотрели : шить пробовали ? следы воды ?
заменялся шлейф, хотя есть подозрение нв usb порт, обломлен один контакт, из за чего приходится пользоваться лягушкой так как зарядка на а.к.б не поступает
zabavinalex
03.12.2011, 14:52
заменялся шлейф, хотя есть подозрение нв usb порт, обломлен один контакт, из за чего приходится пользоваться лягушкой так как зарядка на а.к.б не поступает
Ну так вот приводите телефон в порядок, потом будем смотреть, а системный разъем много неприятностей может приносить, поэтому замените его в первую очередь, если он сломан. Не забудьте вычистить все под ним, когда отпаяете
системный разъём заменил, всё вычистил, убедился в отсутствии навешанных соплей во время пайки, ничего не изменилось и возникло подозрение на модуль под маркировкой CF 50611, т,к он начинал разогревтся именно в выключеном состоянии тела, стоило только включить телефон он почти сразу начинал остывать
... под маркировкой CF 50611...
контролер питания...может во включенном состаянии греется???
прозвоните цепь vbat на короткое.
именно в выключеном , причём как я выше написал стоит только тело отключить через одну две сек загорается дисплей белым цветом, будет светиться пока не сядит батарея, хотя при запуске нормально стартует и потом работает, было подозрение на обломленный контакт в usb порту мог коротить, теперь порт другой стоит а проблемы те же остались, по моему проще маму поменять целиком, но пока не могу найти.
... по моему проще маму поменять целиком, но пока не могу найти.
вам решать как выгодней поступить не в ущерб себе...
но я бы сначало все таки контролер питания другой подкинул...и потретление аппарата выложите.
попробуйте без подключенного шлейфа нижнюю часть к БП подкинуть будет грется или нет, так хотя определим где проблема кроется.
Всем добрый вечер ! продолхение по теме " после выключения через пару секунд загорается дисплей белым цветом и не гаснет пока не сядит а,к,б, нажатие любой кнопки вызывает кратковременное угасание дисплея но он загарает вновь через секунду или две." причину нашёл и пряталась она не в контролере питания а в плате дисплея, есть там маленький чипик, марку разглядеть не смог, из за ну очень мелкого текста, он там кстати один единственный, так вот причина вся была в нём, переставил с платы с разбитым дисплеем которую сперва подключил к телефону для проверки повториться загорание дисплея после отключения или нет, не повторилось, перепаял его на плату от своего тела проверил, всё заработало при включении, при выключении перестало работать, чего и добивались, и контролер перестал греться, большое всем спасибо за советы и посильную помощь с помощью них.