Просмотр полной версии : нокия 6131
ilshathai
26.11.2009, 10:35
нокия 6131 раскладушка. в открытом виде работает, а как закрываешь внутренний экран выключается, и клавиатуры так же. а внешний не выключается. батарею переставляешь включаешь - включается. закрываешь - та же хирня. скажите в чем дело ?
Читаем правила оформления тем и сообщений! Тема на свалке!
Повторно открываешь экран просто черный?
Платы чистые воды не было?
RoAE добавил 26.11.2009 в 09:53
Напишите по подробнее,может просто зависает,или все работает только при повторном открытии внутренний экран не работает?
ilshathai
26.11.2009, 22:06
Повторно открываешь экран просто черный?
Платы чистые воды не было?
RoAE добавил 26.11.2009 в 09:53
Напишите по подробнее,может просто зависает,или все работает только при повторном открытии внутренний экран не работает?
воды не было. он вроде вообще выключается. повторно открываешь экран черный, клавиатураа не горит. звонить не возможно. а внешний экран все показывает. можее есть код который возвращает заводские установки ? для смартФонов есть код, а для других телефонов нокия есть 7?
Ну наверное шлейф надо поменять в первую очередь,как вы думаете?
подкинь заведомо исправный шлейф, и смотри внимательно разьемы на предмет окиси, не поможет, подкинь верхнюю плату, и смотри там еще кристаллы есть.
воды не было. он вроде вообще выключается. повторно открываешь экран черный, клавиатураа не горит. звонить не возможно. а внешний экран все показывает. можее есть код который возвращает заводские установки ? для смартФонов есть код, а для других телефонов нокия есть 7?
Проверти датчик хола :136:
Если телефон весь чистый,плата не гнутая,воды не было,шлейф в норме.
В таком случае стоит прошить для начала.
Очень часто, просто бывает неисправен дисплей...(
Кодов для форматирования как на смартфонах нет!
Цитата: "Если телефон весь чистый,плата не гнутая,воды не было,шлейф в норме.
Кодов для форматирования как на смартфонах нет!"
А, ты наверноре умееш кодами дисплеи чинить??? или прошивкой???
Какой бред. Ссори за офтоп, просто нервы не выдерживают читать такие советы.
Я конешно могу ошибатся, но зто мое мнение:
1. проблема здесь не софтовая, а желекзная, и никакие коды здесь не помогут
2. дисплей может или работать или не работать
3. в любой радиоэлектронике существует два вида неисправности: 1. это отсутствие напряжения там где оно должно быть, и второе: присутствие напряжения там где его не должно быть.Так что бери схему, там все написано.
PS. Он на магнит вообще реагирует? Магнит присутствует? Какая история болезни? Его тебе таким клиент принес, или ты сам чего учудил? Мож корпус менял? Ищи проблему в корне.
SOUNDMAN
03.12.2009, 02:10
Ща такой же поднял заменой фильтров... но они постоянно приходят с такими же симптомами и каждый раз по разному... мрак!!!
Цитата: "Если телефон весь чистый,плата не гнутая,воды не было,шлейф в норме.
Кодов для форматирования как на смартфонах нет!"
А, ты наверное умеешЬ кодами дисплеи чинить??? или прошивкой???
Какой бред. Ссори за офтоп, просто нервы не выдерживают читать такие советы.
Я конеЧно могу ошибатЬся, но Это мое мнение:
1. проблема здесь не софтовая, а железная, и никакие коды здесь не помогут
2. дисплей может или работать или не работать
3. в любой радиоэлектронике существует два вида неисправности: 1. это отсутствие напряжения там где оно должно быть, и второе: присутствие напряжения там где его не должно быть.Так что бери схему, там все написано.
PS. Он на магнит вообще реагирует? Магнит присутствует? Какая история болезни? Его тебе таким клиент принес, или ты сам чего учудил? Мож корпус менял? Ищи проблему в корне.
:220: Научитесь грамотно писать. ;)
На шлейф похоже .... пробуй.