PDA

Просмотр полной версии : Сколько раз вы убивали телефон по своей вине?

GSMedecin
14.11.2009, 04:15
Хочу узнать кто сколько, по какой причине убивает телефоны при ремонте?:shergut:

Vigor
14.11.2009, 06:09
А сам то сколько уже успел убить?

veniamin
14.11.2009, 06:23
Если честно,то много.Без эксперементов ничего не добьешься!:shergut:

Gager8
14.11.2009, 10:20
абсолютно согласен, но чем дальше тем меньше чего и всем желаю...

Azat49
14.11.2009, 14:04
без этого в нашей работе не как. если у мастера не умер не один телефон значат этот мастер способин менять только динамики и микрофоны

Andreisaint
14.11.2009, 14:20
тоже соглашаюсь , ведь мы на ошибках учимся , я тоже не мало телефонов сломал но со временем ломаю все меньше и меньше ,даже сделал уже и некоторых которых сломал прежде

Калюня
14.11.2009, 15:00
Давайте ожывим тему - а накого в суд подавли через сломаный апарат ?

Gager8
14.11.2009, 15:18
был случай принес клиент утопленника- почистил, пропаял ,прошил...
пациент жить не хочет...
возвращаю клиенту.
через 3 дня приходит с заключением из авторизованного сц с заключением "попадание влаги, коррозия, следы некфалифицированного ремонта" и начинает выносить мозг, и вернуть полную стоимость тела-
каково?
(оказался **** гаишником...)
подал в суд
до рассмотрения не дошло т.к. на бланке четко прописано-при подьеме утопленника-даже если пытается включится, сдохнет- капут!!!
пытался обяснить по хорошему не понял нервов стрепас суко

mobilemonyak
14.11.2009, 15:25
Давайте ожывим тему - а накого в суд подавли через сломаный апарат ?

Работаю в давольно крупном сервисе, грозят судом часто, подают еденицы. Выигранных клиентами дел - ни одного. Правильно составленая квитанция и клиент остается ни с чем. В большинстве случаев такого плана разбирательства, сводятся к разговору ни о чем. Ну жалко денег потраченых на любимую игрушку, потому и готовы винить первого встречного. Натура такая - искать "Козла отпущения".

4KAMI
14.11.2009, 15:54
Давайте ожывим тему - а накого в суд подавли через сломаный апарат ? Это настолько сложно доказуемо что аппарат сломали именно в данной мастерской. Но в моём конкретном случае было двое желающих судится причем не за сломанные аппараты, а именно отремонтированные )) Одни сдали К1 пытались самостоятельно поменять корпус но порвали шлейф, итог пришла за телефоном родственница клиентки и устроила дебошь за то что мы якобы поцарапали корпус требовала покупки нового аппарата.... Вразумительно обьяснил что она не права и что готов встретится с ней в суде, рассказал куда обратится и какие нужно собрать документы для суда, выдал гарантийный талон и отправил скандалистку .... в суд не вызывали.... А второй случай пришла девушка ,сдала U600 на замену шлейфа когда пришла забирать то пришла с мамой и мама устроила скандал на предмет отсутствия на задней стороне корпуса пластиковой накладки (которой кстати изначально не было) началось всё со слов вы из****овали наш телефон и т.д. и т.п. но поначалу ето просто были стенания а потом (видно дамы уже разогрелись) потихоньку переросло в личные оскорбления со стороны клиентки , черт возьми и хватило же мне терпения не взорватся ))) когда дамы потеряли контроль я просто сказал им что если они не прекратят то я просто вызову милицию для усмирения добоша, втолковал что нужно для того чтобы обратится в суд , пожелал всего наилучшего и кумушки смылись.... кстати под этот нервический припадок я и забыл взять с них деньги за ремонт )))) Ну а когда действительно убьёшь аппарат то благо имеются доноры поскольку покупаем аппараты на запчасти , так что обходится без конфликтов.. Но это происходит достаточно редко.

Калюня
14.11.2009, 16:17
:shergut: поделюсь и своей историей - с клиенткой поговорил на словах - надо снимать с компаунда - предупредил о последствиях , апарат зделал , носети не стало ....
А та оказалась юристом и подала , и даже выиграла суд ...
Два года прошло , и я ей до сих пор деньги несу )))))))

4KAMI
14.11.2009, 16:25
:shergut: поделюсь и своей историей - с клиенткой поговорил на словах - надо снимать с компаунда - предупредил о последствиях , апарат зделал , носети не стало ....
А та оказалась юристом и подала , и даже выиграла суд ...
Два года прошло , и я ей до сих пор деньги несу )))))))
Вот так кабала !!! Это что то наподобие морального ущерба или стоимость аппарата такая большая?

mobilemonyak
14.11.2009, 16:29
Вот так кабала !!! Это что то наподобие морального ущерба или стоимость аппарата такая большая?))))))))) Там слово "Несу", а не "Ношу")))) В смысле не приносил он денег еще клиентке)

ромадим
14.11.2009, 16:32
Тьфу тьфу ниразу не подавали в суд но грозились! Главное вовремя разрулить ситуацию!

ariya
14.11.2009, 16:47
Всякое бывает.Когда есть риск,-предупреждаем...Лучше отказаться,если видишь,что телефон безнадежный.Раньше,когда тренировался,много положил,сейчас все делаю,когда чтото сложное лучше подумать-почитать-спросить...Без ремонта не бывает ремонта.Поэтому надо много раз обжечься,пока руку набьешь.

globotel
14.11.2009, 16:54
На меня вот в суд ниразу не подавали, всегда ведь можно решить и без этого ( за редким исключением)
А телефонов прибито мною много, ну это если речь к примеру о непредсказуемом ремонте самсунгов ударников.
А так если сам прибил, и по своей вине всегда стараюсь клиенту возмещать

ромадим
14.11.2009, 17:17
А вот такой вопрос- кто по професси среди нас?

Я вот водитель -автослесарь! А уже ремонтом занимаюсь уже шесть лет!

mobilemonyak
14.11.2009, 17:19
Еслиб доучился, то был бы Инженером технологом пищевых производств)))))
Но институт так и не закончил, 1,5 года не доучился

globotel
14.11.2009, 17:21
Я вот студент неудачник, 3 ВУЗа бросил, так что толком без профессии.
В этом году пойду штурмовать физ.фак

4KAMI
14.11.2009, 17:33
электрик, слесарь КИПиА, неокончен институт по специальности "информационные системы в экономике", с 2004 занимаюсь компьютерами, полтора года ремонтом сотовых.

Gager8
14.11.2009, 18:17
Фельдшер-акушер...

ariya
14.11.2009, 20:32
Учился на обслуживание компьютерных систем,но благополучно выгнали.С телефонами связан четыре года,ремонтом занимаюсь 1,5 года.И благодарен форуму UNLOCKERS.RU-который стал для меня Библией и всем анлокерцам,за то что не отказывали в помощи!

Azat49
14.11.2009, 20:36
А на нас смысла нет падовать так как у нас в квитанции есть один пунк что если аппарат после попадания житкости удара или другого сервисново центра во время ремонта телефон мог видти из строя частично или полность сервисный центр ответственности не несет. И когда человек подписывает это в суд ему бесполезно идти так как даже если наша вина все равно мы выиграем так как человек согласился на это

ariya
14.11.2009, 20:43
У нас в мастерской тоже есть большая надпись "Мастерская не несет ответственности за информацию в телефоне,сим-карты и карты памяти" и "На телефоны после воды и ударенные телефоны гарантия не распространяется" и третья надпись "Гарантия две недели на выполненую работу".Тоесть если я менял шлейф,а через три дня телефон потух,то я ответственности не несу.

Gager8
14.11.2009, 23:46
у нас гарантия 1 мс на заменяемую запчасть
на програмники и водолазов гарантии нет...

Andreisaint
15.11.2009, 01:47
я студент 4 курса в политехническом колледже, учусь на инженера по радиоэлектронике

vito-m6
04.12.2009, 14:24
электрик, слесарь КИПиА, неокончен институт по специальности "информационные системы в экономике", с 2004 занимаюсь компьютерами, полтора года ремонтом сотовых.

2002-2003 : помощник электрика/электрик
2004-2008 : слесрь КИПиА на РТС
2008-2009 : судорожные попытки закончить университет по специальности "информационные системы в экономике"
с 2008 занимаюсь ремонтом PC, четвертый месяц пошел, как пытаюсь заниматься сотовыми.

Не родственник? ))))

max130
04.12.2009, 14:52
Электрослесарь по ремонту и обслуживанию кипиа электростанций.а ремонт сотовых компов увлечение

MARKONI
04.12.2009, 21:05
Были моменты улета тела,и по запарке...как-то лет 9ть назад поменял ПА на семене 35,патч влил с русскими шрифтами...красиво....лепота..надо б проверить с картой(как всегда акб разряжен)На блок не посмотрел и 12 вольт на клеммы прицепил......щелк и тишина...клиент ждет (тело на тот момент подтягивало на 185 баксов.За пол часа пересыпал с донора почти все...и зашил.На фришном софте покойников и не посчитать.особенно первые паносы.кто помнит знает с внешним питанием делались.Во было время.....либо рубаха в длинну либо отрэжут чтоб было покороче.
а сейчас полная анархия...жарят лудят ,канифолят,шоком тыкают-картина маслом!

Вик_СПб
04.12.2009, 21:19
Инженер-конструктор-технолог РЭА, ЛЭТИ окончил когда-то, всю жизнь в ремонте.. с 6 лет, убил много разной электроники за это время))

GSMedecin
04.12.2009, 23:27
А сам то сколько уже успел убить?

Много реально много особенно на начальном этапе:189:

sklinc
05.12.2009, 09:24
у меня 9 класов и приехали, ремантиру сотовые более 5 лет ! Помню с чего все началось ! закачевал мелодии, шил кабелями ! и как то раз обратилась женщина с LG не помню уже какой, спросила ни делаите ли вы сотовые телефоны ! я не долго думая с улыбкой ответил да! купил часовой набор отвертак , вскрыл тел, намочил зубачистку, и почистил все окислы в районе Входа З\У и тел завелся, так началась моя професия по ремонту сотовых ) И щас Блогодаря Unlockers.ru все у меня путем

botaniqq
11.12.2009, 18:27
Те же самые девять классов, только работаю слесарем ПЗМ, а сотовые хобби, но в дальнейшем собираюсь открывать мастерскую по ремонту!

zarkady
05.02.2010, 05:10
Я вот студент неудачник, 3 ВУЗа бросил, так что толком без профессии.
В этом году пойду штурмовать физ.фак

Когда люди успевают

globotel
Super Moderator

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 1,157 сообщениях

Как там у Вас подготовка к тестам??

miha-k
05.02.2010, 09:23
Было не безгрешен, в частности недавно проторговал зевлом, инфракрасную врубил и приемщица срочно позвала, 6300 порвала как тузик тряпку, это не фен . Так, что братья ни кого не вижу ни кого не слышу пока работаешь!!! :117: