PDA

Просмотр полной версии : Помогите поришит W810

ziona
07.11.2009, 19:13
пришел W810 экран белый мигает. Хочу прошить
Но не магу. Вот лог
CFG:000000000000
ChipID:8040,EMP protocol:0301
NEW SECURITY (MARITA RESPIN) PHONE

PHONE STATE: "RETAIL"
FLASH CID: 0050
Speed:921600
FLASH ID:897E
OTP: LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35657301306185 CERT:RED
FLASH CID:50 COLOR:RED

Model (from GDFS):W810i
Brand:Generic
MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1250316_GENERIC_HN
MAPP CXC version: R4EA031
Language Package: BALTIC
CDA article: CDA102555/7
CDA version: R2A
Default article: cxc1250324
Default version: R4ED001
PROVIDER: 000-00
SIMLOCKS NOT DETECTED

USERCODE:6252

RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

Elapsed: 3 secs.
CFG:000000000000
NEW SECURITY (MARITA RESPIN) PHONE

FLASH CID: 0050
OTP: LOCKED:1 CID:50 PAF:1 IMEI:35657301306185 CERT:RED
phone CID not supported in that mode
Elapsed: 2 secs.

Помогите что надо делать

globotel
07.11.2009, 19:21
Читаем мануал, ставим галочку singed mode, и прошиваем

BoJlKoDaB
12.11.2009, 18:31
А у меня такая же проблема, но лог вот такой:

v0.915050/UNI
CARD SERIAL: 00004094
Loaded 51 flash descriptors
Connecting to UFS...
Found 2 FTDI device(s).
UFS #57610 READY
SIGNED MODE (USING SERVER)
CFG:100100000000

FLASH CID: 0049
FLASH ID:2019
OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:**************** CERT:RED
FLASH CID:49 COLOR:RED

MAPP CXC article: R4DB005 prgCXC1250316_GENERIC_HN
MAPP CXC version: R4DB005
Language Package: C_ASIA
Default version: R4DB005
SIMLOCKS NOT DETECTED

USERCODE:0000

RESTORATION FILE NOT PRESENT
"R4DB005_CXC1250316_GENERIC_HN"
YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

Elapsed: 10 secs.

OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:************** CERT:RED
FLASH CID:49 COLOR:RED

MAPP CXC article: R4DB005 prgCXC1250316_GENERIC_HN
MAPP CXC version: R4DB005
Language Package: C_ASIA
Default version: R4DB005
SIMLOCKS NOT DETECTED

USERCODE:0000

SEARCH:D:\Proshivki\SETooLv0.915036\W810i\CID49\W8 10_R4ED001_FS_BALTIC_RED49.fbn
SEARCH:D:\Proshivki\SETooLv0.915036\W810i\CID49\W8 10_R4EA031_MAIN_GENERIC_HN_RED49.mbn
RESTORATION FILE NOT PRESENT
"R4DB005_CXC1250316_GENERIC_HN"
YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

Elapsed: 5 secs.

OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35906400303057 CERT:RED
PATCH:061204 1529 HAN_DB2010_MEM_PATCHER_R2A007_CXC9876543210 0
LDR:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
writing "D:\Proshivki\SETooLv0.915036\W810i\CID49\W810_R4ED 001_FS_BALTIC_RED49.fbn"
CURRENT FLASH FILE CID:49
SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is: 157
Will flash 157 blocks...
writing "D:\Proshivki\SETooLv0.915036\W810i\CID49\W810_R4EA 031_MAIN_GENERIC_HN_RED49.mbn"
CURRENT FLASH FILE CID:49
SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is: 344
Will flash 344 blocks...
LDR:070524 1030 AN2CXC1327364_COMPACT_SEMC_CS_LOADER__R3A010
loader startup: executed
loader GDFS startup: executed
can't get packet start.
FS startup failed,error is 00 [ 0]
loader fs startup failed, that is fatal
Elapsed: 764 secs.

Второй телефон с проблемой "зависает при надписиSonyEricsson, когда пытаешсья включить." Прошивается без проблем, только при старте с новой прошивкой зависает на надписи please wait и все... Вытаскиваешь батарею, вставляешь обратно и опять зависон на логотипе. Почему и что делать?
У обоих цид 49

Stenly_Johns
12.11.2009, 18:49
FS startup failed,error is 00 [ 0]
loader fs startup failed, that is fatal

так он и не должен запуститься у тебя же ясно написано что файловая не прошла иницилизацию.
галочку ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED поставил?
или скачай REST под него.

BoJlKoDaB
12.11.2009, 19:00
Ставил. Сколько раз вижу, чтобы советовали поставить эту галку, а в мануале так и не нашел расшифровки ее назначения.. Объясните пожалуйста, в каких случаях надо ставить галку "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED " и что она делает.

И дайте пинок в нужном направлении, откуда можено покачать ресты и мануалы по их использованию (:

BoJlKoDaB
15.11.2009, 16:06
Все, "инженеры" кончились на вопросе про BYPASS? Замечаю такую тенденцию, стоит задать вопрос, как налетает куча "умных" людей, которые сразу начинают советовать сделать то-то и то-то,, и ничего по теме. Задаю вопрос про этот долбаный бэйпасс? И что, никто не знает ответа? Сомневаюсь. Значит, все знают, но всем жалко.. А раз жалко - нахера вообще умничать?! Я не знаю - я не стесняюсь спросить. Все, мля, знают, НО НИКТО НЕ ГОВОРИТ. И как это понимать? Ну да хер с вами, Бог вам судья.

Но вопрос про бэйпас остается открытым. В мануале я не нашел ответа на него. Ни намека, ни полслова. Полез в инет искать ответ. Что я вижу?

В: Как обслуживать телефоны db2010/db2020/pnx5230 cid49/cid50/cid51/cid52/cid53 при помощи нового метода alternative bypass начиная с версии setool2 v0.914029 ?
Меры предосторожности, возможные проблемы и пути их решения.

О, интересно... Значит, что-то по этой теме есть. Но конкретного назначения этой галки нет нигде. только меры предосторожности. Смотрим дальше.

О: Новый метод alternative bypass работает только на рабочих, "живых" телефонах. Телефоны мигающие белым или красным (red blink, white blink) не поддерживаются. Телефон должен иметь версию прошивки которая поддерживается для работы через новый метод alternative bypass. Кроме этого, требуется наличие установленных файлов rest (rest file) и пакетов bypass (bypass package) расположенных на поддержке SETool.

ЧТо получается? Все вокруг такие умные, советуют тыкать эту галку, а никто не знает, мля, ваще нах она нужна?! Получается так, ибо уже который раз наткаюсь на сообщение "галку альтернатив бэйпас ставил? Нет?! Ты что, дурак?! А ну ставь и шей опять....." А бэйпас-то работает только на РАБОЧИХ ТЕЛЕФОНАХ.

Смотрим дальше:

Для использования нового метода alternative bypass, Вы должны иметь возможность свободно перемещаться по меню телефона. Для этого рекомендуется использовать тестовую карту (MCC/MNC 00101, данная карточка может быть использована для проверки телефонов, заблокированных операторами) или карту оператора на которого заблокирован телефон.
И что мы имеем в итоге? ЧТоьбы ставить галку бейпасс, у нас должен быть фактически рабочий телефон на руках, т.е. тот, котоырй включается, прогружается и позволяет ползать по меню. Возвращаемся к главному вопросу. ЗАЧЕМ. НУЖНО. СТАВИТЬ. ЭТУ. ГЛАКУ? И второй вопрос. Почему здесь столько нюансов, а никто даже не заикнулся ни про какой "подводный камень". Напрашивается вывод - видимо, никто в итоге нез знает нафига она вообще нужна. Но почему же все так настойчиво советуют ее ставить? Те, кто знает, зачем и почему - не пишут, ибо им жалко или лениво. А те, кто не знает, но им она каким-то чудом помогает, пишут пост "ставь галку" и исчезают с поля зрения, т.к. на другие вопросы они ответить ен в состоянии.
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=34481 ссылка на статью.

Сейчас набегут крутые модераторы, которые меня заварнят или забанят со словами "тебе пытаются помочь, а ты тут материшься и козлишься". И ответа на свой вопрос я так и не получу, т.к. скажут одну и ту же фразу, которую говорят ВСЕГДА, когда задаешь ЛЮБОЙ вопрос: "юзай поиск, там все есть". Конечно, это гораздо легче написать, чем сказать где и как искать. Респект, вам, "инженеры".
Есть же люди, которые не просто дадут пинок в нужном направлении, их не затруднит дать ссылку на статью, где можно узнать ответ на свой вопрос, или просто кратко распишут пошагово путь выполнения той или иной операции.
Вот я разбираюсь в компьютерном железе, секу в программном обеспечении. И мне не западло помочь человеку, который обратился ко мне за подсказкой и помощью. Я не скажу "тебе надо - ты иди и ройся в инете, читай книжки и добывай инфу как хочешь". Зачем, если есть люди, кто на этом уже собаку съел? Но на данном форуме я сталкиваюсь именно с этими злобными людишками, которые сидят в темном уголку у себя в мастерской и гнустно хихикают, потирая лапки от удовольствия, осознавая, что вы что-то знаете, чего не знают другие.

Спасибо за внимание, накипело. Можете не отвечать ни на вопросы, ни на это сообщение, т.к. я пришел к выводу, что найду ответ методом проб и ошибок гораздо быстрей, чем буду ждать того, пока кто-то из знающих людей соблаговолит снизойти до моей проблемы.

4KAMI
15.11.2009, 16:31
Сколько блин эмоций , вот прочитал ты мануал, а в поиск позагонять ошибки выдаваемые сетулом но не описаные, не судьба? Я не разработчик софта под сетул поэтому сказать зачем вот это и зачем вот это не могу, но когда чтото непонятно поиском пользуюсь и почемуто нахожу, что и вам советую делать а не бузить...

gaba
15.11.2009, 16:57
Все, "инженеры" кончились на вопросе про BYPASS? Замечаю такую тенденцию, стоит задать вопрос, как налетает куча "умных" людей, которые сразу начинают советовать сделать то-то и то-то,, и ничего по теме. Задаю вопрос про этот долбаный бэйпасс? И что, никто не знает ответа? Сомневаюсь. Значит, все знают, но всем жалко.. А раз жалко - нахера вообще умничать?! Я не знаю - я не стесняюсь спросить. Все, мля, знают, НО НИКТО НЕ ГОВОРИТ. И как это понимать? Ну да хер с вами, Бог вам судья.

Но вопрос про бэйпас остается открытым. В мануале я не нашел ответа на него. Ни намека, ни полслова. Полез в инет искать ответ. Что я вижу?

О, интересно... Значит, что-то по этой теме есть. Но конкретного назначения этой галки нет нигде. только меры предосторожности. Смотрим дальше.

ЧТо получается? Все вокруг такие умные, советуют тыкать эту галку, а никто не знает, мля, ваще нах она нужна?! Получается так, ибо уже который раз наткаюсь на сообщение "галку альтернатив бэйпас ставил? Нет?! Ты что, дурак?! А ну ставь и шей опять....." А бэйпас-то работает только на РАБОЧИХ ТЕЛЕФОНАХ.

Смотрим дальше:
И что мы имеем в итоге? ЧТоьбы ставить галку бейпасс, у нас должен быть фактически рабочий телефон на руках, т.е. тот, котоырй включается, прогружается и позволяет ползать по меню. Возвращаемся к главному вопросу. ЗАЧЕМ. НУЖНО. СТАВИТЬ. ЭТУ. ГЛАКУ? И второй вопрос. Почему здесь столько нюансов, а никто даже не заикнулся ни про какой "подводный камень". Напрашивается вывод - видимо, никто в итоге нез знает нафига она вообще нужна. Но почему же все так настойчиво советуют ее ставить? Те, кто знает, зачем и почему - не пишут, ибо им жалко или лениво. А те, кто не знает, но им она каким-то чудом помогает, пишут пост "ставь галку" и исчезают с поля зрения, т.к. на другие вопросы они ответить ен в состоянии.
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=34481 ссылка на статью.

Сейчас набегут крутые модераторы, которые меня заварнят или забанят со словами "тебе пытаются помочь, а ты тут материшься и козлишься". И ответа на свой вопрос я так и не получу, т.к. скажут одну и ту же фразу, которую говорят ВСЕГДА, когда задаешь ЛЮБОЙ вопрос: "юзай поиск, там все есть". Конечно, это гораздо легче написать, чем сказать где и как искать. Респект, вам, "инженеры".
Есть же люди, которые не просто дадут пинок в нужном направлении, их не затруднит дать ссылку на статью, где можно узнать ответ на свой вопрос, или просто кратко распишут пошагово путь выполнения той или иной операции.
Вот я разбираюсь в компьютерном железе, секу в программном обеспечении. И мне не западло помочь человеку, который обратился ко мне за подсказкой и помощью. Я не скажу "тебе надо - ты иди и ройся в инете, читай книжки и добывай инфу как хочешь". Зачем, если есть люди, кто на этом уже собаку съел? Но на данном форуме я сталкиваюсь именно с этими злобными людишками, которые сидят в темном уголку у себя в мастерской и гнустно хихикают, потирая лапки от удовольствия, осознавая, что вы что-то знаете, чего не знают другие.

Спасибо за внимание, накипело. Можете не отвечать ни на вопросы, ни на это сообщение, т.к. я пришел к выводу, что найду ответ методом проб и ошибок гораздо быстрей, чем буду ждать того, пока кто-то из знающих людей соблаговолит снизойти до моей проблемы.

Вообще то.....кто ищет тот всегда найдёт___-заняло времени 1 мин 32 сек

цитата<<Добавлено cid 49/50/51 "alternative security bypass" для телефонов db2012/db2020. Что это такое? Это означает, что вы можете разблокировать ВСЕ телефоны ОТ ОПЕРАТОРА.>>.....с оф сайта поддержки "сетул"

BoJlKoDaB
15.11.2009, 16:57
Видимо, я просто не умею искать. Куда я только не загонял свои ошибки. Нахожу подобные проблемы. Куча постов с сообщениями "знающих" людей. Кажыдй советует что-то свое и вообще не относящееся к делу. Человек спрашивает конкретно "что нужно для того, чтобы ... " Ему куча ответов "да зачем тебе это, делай так, так и так". В конечном счете проблема либо решается, но задавший вопрос человек - сам не понимает - как. Делал все подряд и каким-то магическим образом все заработало. Или проблема НЕ решается, а сообщения так и остаются висеть в воздухе.
Может я и ошибаюсь, но я думал, что форумы существуют для того, чтобы помогать нуждающимся в этом. А на практике поулчается, что форум нужен для того, чтобы понять, что ты один имбицил и только у тебя не работает, а у всех все ништяк.
Спасибо!

BoJlKoDaB добавил 15.11.2009 в 16:02

Вообще то.....кто ищет тот всегда найдёт___-заняло времени 1 мин 32 сек

цитата<<Добавлено cid 49/50/51 "alternative security bypass" для телефонов db2012/db2020. Что это такое? Это означает, что вы можете разблокировать ВСЕ телефоны ОТ ОПЕРАТОРА.>>.....с оф сайта поддержки "сетул"

Теперь я точно начинаю сомневатсья в компетентности некоторых людей. Причем тут разлок от оператора и моргающий белым дисплей?! Где логика?Я наверное совсем тупорылый, но я уже вообще ничего не понимаю.

gaba
15.11.2009, 17:03
Видимо, я просто не умею искать. Куда я только не загонял свои ошибки. Нахожу подобные проблемы. Куча постов с сообщениями "знающих" людей. Кажыдй советует что-то свое и вообще не относящееся к делу. Человек спрашивает конкретно "что нужно для того, чтобы ... " Ему куча ответов "да зачем тебе это, делай так, так и так". В конечном счете проблема либо решается, но задавший вопрос человек - сам не понимает - как. Делал все подряд и каким-то магическим образом все заработало. Или проблема НЕ решается, а сообщения так и остаются висеть в воздухе.
Может я и ошибаюсь, но я думал, что форумы существуют для того, чтобы помогать нуждающимся в этом. А на практике поулчается, что форум нужен для того, чтобы понять, что ты один имбицил и только у тебя не работает, а у всех все ништяк.
Спасибо!

Не надо всех под одну гребёнку !......а поиском реально_ не все умеют_ пользоваться......:235::108:
а по программному ремонту ..я вам ничего не смогу подсказать.....я в нём <<0>>

4KAMI
15.11.2009, 17:16
Спасибо!

BoJlKoDaB добавил 15.11.2009 в 16:02

Теперь я точно начинаю сомневатсья в компетентности некоторых людей. Причем тут разлок от оператора и моргающий белым дисплей?! Где логика?Я наверное совсем тупорылый, но я уже вообще ничего не понимаю. Вбей в поиске The_Laser -это человек которые может пояснить многое по програмному поднятию сониэриков, только вот вопрос , эсли ты настолько эмоционален будет ли он тебе помогать? Я читал его коменты по обсуждению запарок в сетул, поверь он тебя отправить курить маны, и только когда они будут сидеть у тебя в голове как отче наш, тогда и пионерские вопросы отпадут и поможет по нормальному.... А на данном форуме есть товырищь bond95 гдето тоже описывал примерно в таком духе: в своё время потрачено сутки нет трафика, глаза разъдены от паров флюса, а некоторые нежелают элементарно пользоватся поиском.... ну и в таком духе. Поверь что если грамотно составить поисковый запрос то найти можно всё что угодно... А вобще общее впечатление что вы батенька хам (ссори тоже накипело)...